Как и чем кормить диких свинок?

Купили мы беременную вьетнамскую свинку. Спарена она была с диким кабаном. Родила она 6 свинок. И вот прошло уже 2 месяца. Свинья их молоком уже не кормит. Мы начали кормить их как вьетнамских-им мало постоянно орут. А вдруг они голодные? Боимся перекормить. Вот и мучаемся сколько им давать еды? Как вьетнамским или как диким?
28.09.2016
450

Ответы на вопрос
24.01.2017 12:28
0
Если уж сильно орут, можно давать еду более мелкими порциями и чаще. При этом постепенно выводя на определенный режим с кормлением в одни и те же часы. Дело в том, что отлучение от матери и ее молока — это уже сам по себе болезненный период для поросят. Им нужно постепенно привыкнуть к новой пище и новому режиму. В любом случае, советую, не перекормить малышей. Пусть лучше они будут слегка голодными и кричат, что норма для поросят. Чем вы их перекормите и вызовете тем самым серьезные проблемы пищеварения. А там уже без помощи ветеринара будет не обойтись.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.01.2017 13:54
0
Дело может быть даже не в том, что они голодные и орут а в том, что их не устраивают условия где они находятся. Им может быть как жарко так и холодно. нужно для этого сделать максимально комфортный микроклимат. Ну а кормить правильно сказали в последнем посту лучше мелкими порциями и чаще, тогда пища будет лучше усваиваться и свинкам будет чем заняться. ну а когда перекормите будут просто валятся вялыми.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.01.2017 21:26
0
Самое главное в этом вопросе это то, что не нужно перекармливать, причем и летом и в зимний период.
Строго, ежедневно следить за суточной нормой корма, его количеством, разнообразием и качеством.
Что касается свинок до 6 месяцев то их питание должно быть обязательно сбалансированным. То, что поросята кричат значит одно – организм активно растёт, развивается и у маленького животного много энергии. Ничего страшного не происходит.
Животик конечно может болеть и это в природе молодого организма нормально.
Еще таким малышам следует давать максимально измельченные кусочки твердой пищи. Но лучше всего для такого возраста подойдут густые каши, разбавленные молоком или водой.
Но обязательно следует наблюдать за стулом маленькой свинки всякий раз после еды. Не стоит давать в этот период еду с большим количеством клетчатки, кормовую свеклу и солому. Это следует исключить из рациона.
Летом животных следует кормить два раза в сутки, зимой количество кормлений увеличивается до трех. Это классическое привило кормления данной породы.
В раннем возрасте пища должна быть мягче и лишь после шести месяцев, когда желудок постепенно окрепнет можно плавно переходить на более твердые корнеплоды. Уверен, из собственного опыта, что почесывание спинки поросенка весьма благотворно влияет на его самочувствие в целом, ведь все маленькие существа очень любят когда с ними играют.
Комментарии (0)
Загрузка...