Вагласкогур. Город в Исландии. Что это за город?

16.11.2016
2120

Ответы на вопрос
14.01.2017 18:09
0
Вагласкогур — это не город в Исландии. Вагласкогур — это лес, размером в триста гектаров. Это вторая по величине лесная площадь страны, где, среди хвойных деревьев, растет также очень много берез. Великолепные лесные пейзажи которого весьма привлекательны для туристов. Находится этот лесной массив в сельскохозяйственной долине Fnjóskadalur, что расположена на северо-востоке Исландии, приблизительно в десяти километрах на северо-восток от Акурейри. Пейзажи этой месности великолепны, воздух, как и должно быть в лесу, очень чистый. На сколько я поняла, название долины связано с рекой, которая через нее проходит — Fnjóská. Пишут, что эта река — очень популярное место ловли лосося. Она берет свое начало в Спрейнгисандюре, на высокогорном Исландском плато. Хотя, честно говоря, на карте мне ее найти не удалось. Тем более, что и перевода на русский у всех географических точек Исландии на картах, доступных мне, нет. Переводов названий долины Fnjóskadalur и реки Fnjóská не нашла поэтому чтоб не вводить в заблуждение, так и пишу их латиницей. Никогда не обращала внимание на географию Исландии, а пока искала этот Вагласкогур, очень много интересного узнала и для себя).
Комментарии (0)
Загрузка...

20.01.2017 11:29
0
Вагласкогур — это совсем не город, а огромный, величиной в 300 гектаров лес в Исландии. Он является одной из самых популярных у туристов достопримечательностей страны, каждый второй туристический автобусный маршрут включает в себя остановку в Вагласкогуре. Вагласкогур — относительно молодой лес, его начали высаживать в 1906 году. Леса в Исландии — большая редкость, в основном, они искусственно выращенные и тщательно охраняются государством. Раньше леса покрывали три четверти острова, но первые поселенцы их почти полностью истребили. Связано это с тем, что в стремлении прокормиться и выжить в суровом климате, люди пытались возделывать и так бедную землю, и когда она истощалась, вырубали леса и на их месте сеяли ячмень.
На сегодняшний день Вагласкогур — второй по величине лес в Исландии (первый — Халлормсстатарскогур величиной в 2300 гектаров). Главной особенностью леса является привычная для нас береза, которую туристы с удовольствием фотографируют как местную диковинку.
Комментарии (0)
Загрузка...