Как помочь человеку победить депрессию?

Сегодня мы встречаем многих людей, у которых депрессия. Как им помочь?
16.06.2017
488

Ответы на вопрос
18.06.2017 00:07
0
Если Вы замечаете у близкого человека признаки депрессии, важно осознать, что такое состояние психики требует повышенного внимания со стороны родственников и близких друзей. Многое зависит от степени депрессии. Если она выражена не сильно и человек просто хандрит, у него пониженное настроение и апатия- нужно его увлечь каким-то новым делом, больше с ним общаться, стараться вместе посещать людные места. Не позволяйте человеку замыкаться дома в одиночестве, это только усилит депрессию. Меньше критикуйте его и больше хвалите, ему нужна мотивация к жизни, которой в моменты депрессии очень не хватает.
Отличным лекарством от депрессии, являющееся одновременно и профилактикой ее, может стать любая интересная поездка, путешествие или отдых, проведенный на природе. Это не обязательно должен быть курорт или санаторий. Даже 2-3 дневная вылазка к другу на дачу, или на рыбалку с ночевкой, сможет внести новые эмоции и придать красок жизни депрессивному человеку.
Если депрессия выражается явными намеками или прямым текстом к совершению суицида, или уже были попытки покончить с жизнью- это повод для обращения к врачу- психотерапевту. Такое состояние считается тяжелым проявлением депрессии и требует медикаментозного лечения антидепрессантами и проведением курса психотерапии.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.06.2017 19:54
0
Когда я работала барменом, мне казалось, что достаточно налить человеку стакан — и он расскажет тебе всю свою жизнь. Но как выяснилось позже, достаточно просто начать слушать. Поэтому, первая помощь человеку в состоянии депрессии — выслушать его, поддержать, успокоить. Возможно, одной беседы будет недостаточно. Поэтому очень важно всегда быть рядом с человеком, дать ему понять, что он не один, вы — его поддержка. В крайних случаях, когда депрессия принимает болезненный характер, одних разговоров может быть недостаточно. Тогда нужно обратиться за помощью к специалисту. Который поможет подобрать нужные медикаментозные средства.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2017 02:08
0
Со своего опыта знаю, что когда человек находится в состоянии депрессии, единственное, что он хочет — чтобы его выслушали и поддержали. Поэтому если я наблюдаю хоть какие-то признаки депрессии, я стараюсь услышать человека, понять что случилось. Ведь только поняв причину возникновения депрессии, можно понять чем ты сможешь помочь и сможешь ли помочь вообще. Лично я пытаюсь немного разговорить человека, вызвать у него доверие к себе. Делаю все, чтобы он понял, что мне он может «высказаться и выплакаться». Когда человек, страдающий от депрессии, начинает свой рассказ, старайтесь вслушиваться в каждое его слово, так как смысл всего может быть спрятан всего лишь в одном слове. Когда человек заканчивает свою историю, я стараюсь сказать как можно больше слов поддержки, так как знаю, что именно в этом он сейчас и нуждается. Если вы понимаете, что в услышанной ситуации можете как-то помочь, помогите. Не проходите мимо, как говорится. Дайте человеку свои советы, предложите ему прогуляться в какое-то интересное и веселое место. Да, звучит немного абсурдно, но человеку, страдающему депрессией, необходимо хорошо отдохнуть, отвлечься от всего происходящего в его жизни. Об антидепрессантах я ничего не буду говорить, так как считаю, что они не очень помогают избавиться от депрессионного состояния… Помните, главное лекарство — выслушать и постараться отвлечь.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.07.2017 12:55
0
Очень легко. Никак. На самом деле «депрессия» это не просто розовые сопли на подобии «эх, у меня мало друзей. Дома много сижу. И родители мозг прессуют. Всё надоело, буду говорить всем, что у меня депрессия», депрессия- это болезнь. Депрессия — серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К несчастью, люди очень мало осведомлены об стандартных проявлениях и последствиях депрессии, из- за этого многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда — и вовсе не оказывается. Практически во всех развитых странах службы здравоохранения озабочены сложившейся ситуацией и прикладывают усилия по пропаганде сведений о депрессии и способах ее лечения. В лечении депрессий как наиболее эффективные и научно обоснованные зарекомендовали себя три подхода: психодинамическая психотерапия, поведенческая психотерапия и когнитивная психотерапия.Современный подход к лечению депрессий предполагает комбинацию различных методов — биологической терапии (медикаментозной и не медикаментозной) и психотерапии.
Встретили такого человека? Поговорите с ним и предложите (настойчиво, но аккуратно) сходить к врачу!
Комментарии (0)
Загрузка...

14.07.2017 14:35
0
Депрессия — «болезнь» связанная с пониженным эмоциональным состоянием, иначе говоря плохое настроение, но запущенное до того, что за помощью нужно обращаться к специалистам, разбирающимися в психологии, имеющие хотя бы небольшой опыт и желательно сталкивающиеся с подобным. Это первое — психолог. Но этот вариант подходит более, если у человека действительно всё плохо. Если же всё плохо не до такой степени, то постарайтесь ему помочь сами. А именно: завлеките его чем-нибудь, тем чем ваш друг интересуется больше всего, проще говоря его хобби или что-то для него новое. Например рисование, танцы, спорт, фильмы, музыка и т.д. Проводите с ним время в людных местах: парках развлечений, площадях, зоопарках и тд, или наоборот, отдыхайте вместе с ним где-нибудь в тиши, например за город на дачу.
Выслушайте его, пусть «изольёт» вам душу. Главное при подобном разговоре самому не начать увлечённо что-то рассказывать о своей жизни, иначе ваш друг решит, что его игнорируют, а там не дай бог какие мысли в голову полезут. Разговаривайте с ним и о чём-то кроме его или ваших личных проблем, а об общих интересах, помогайте ему в чём-нибудь и не критикуйте. Ему нужен стимул, чтобы продолжать жить с гордо поднятой головой, поэтому просто поддерживайте его всеми силами, которые только есть.
если же не помогло, то можно вернуться к первому варианту, то бишь психолог!
Комментарии (0)
Загрузка...
17.07.2017 13:54
0
Мы сейчас часто разбрасываемся словами и даже не задумываемся о их значении. То, что мы так часто в быту называем депрессией, не является таковым с медицинской точки зрения. Депрессию нужно лечить в определенных медицинских учреждениях и обращаться нужно уже не к психологу, а психиатру.
К сожалению, в моей семье был случай, когда мы не смогли помочь близкому человеку и все закончилось самоубийством. Хотя было и лечение в стационаре и длительная реабилитация…
Как помочь людям, у которых такое состояние? Только обращение к специалистам. Но кроме этого, самим не опускать руки. Нужно стараться быть ближе к ним, проявлять интерес к их жизни, принимать в ней активное участие. Если быть безразличным, то можно упустить очень важные и, к сожалению, часто необратимый момент.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.08.2017 16:06
0
Депрессия представляет собой сложное психо — эмоциональное расстройство нервной системы, которое выражается в самых различных признаках и симптомах. У человека напрочь пропадает желание жить и заниматься повседневными делами, познавать что — то новое. Также значительно снижается качество жизни и пропадает интерес к ней.
Если на улице ярко светит солнце, а у человека такое настроение, что хочется сутками лежать на диване, укрывшись одеялом с головой — речь в этом случае идет именно о депрессивном состоянии.
Чтобы победить депрессию, существует несколько простых, но в то же время весьма эффективных способов. Среди них можно назвать следующие:

1) Необходимо сосредотачиваться на мыслях о хорошем, то есть думать обо всем в позитивном ключе.
2) Стараться находить положительные моменты в самых, казалось бы, неприятных ситуациях.
3) Постараться заинтересоваться каким — то новым видом деятельности, то есть найти хобби себе по душе.
4) Отвлечься от грустных мыслях поможет посещение художественных выставок, кинотеатров, спектаклей в театре.
5) Прогулки на свежем воздухе. Общение с природой в дополнении с большим количеством кислорода, попадающим в организм человека, наверняка поможет отвлечься от грустных мыслей и нейтрализуется упадническое настроение.
6) Увеличить время общения с друзьями, стараться находить в общении отдушину.
7) Стараться как можно реже в одиночестве и предаваться грустным мыслям.
8) Употреблять в пищу побольше свежих овощей и фруктов, пить свежевыжатые соки, есть шоколад. В составе натурального шоколада содержатся вещества, которые активно воздействуют на выработку серотонина — так называемого гормона счастья.

В целом, подавленное депрессивное состояние можно победить самостоятельно, а вот настоящую депрессию — нет, потому что она является серьезным заболеванием, лечением которого должны заниматься медицинские специалисты.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.08.2017 00:49
0
Как человек, который много лет, испытывает депрессию, могу сказать, помочь человеку в таком состоянии сложно, но возможно. Иногда, человек в депрессии не желает видеть никого, он замкнут в себе, и большее время размышляет о своей жизни, или над той проблемой, которая привела его в это состояние. Что может ему помочь? Общение, как бы не было банально, но общение, поддержка, а главное понимание действительно помогает. Как бы не было человеку в депрессии плохо, он чувствует себя не нужным, покинутым и забытым объектом. Если твой близкий друг, родственник или даже девушка/парень в депрессии, единственное, что ты можешь сделать, это понять его и находиться рядом, пытаясь поднять настроение. Да, человек возможно будет раздражен, и будет отнекиваться от этого, но по личному опыту знаю, что имея человека который тебя выслушает, поймет и просто обнимет действительно важен, и просто находясь с человек несколько минут, несколько пары слов, фраз, поддержки, и человек по ходу дела просто сам начнет выходить из депрессии, да, за один подход, депрессия не исчезнет, но если вы будете рядом, он это оценит, и будет вам благодарен. Одна из важных ошибок, что совершает человек желающий помочь — это сравнение. Ни в коем случаи не нужно говорить, что у тебя горе хуже его, у каждого свои рамки боли и восприятия, и так, можно лишь ухудшить ситуацию. Лучше скажите, что он такой не один, и вы всегда поможете ему, даже если просто посидеть рядом и помолчать. Одиночество усиливает депрессию, а там уже и до суицидальных мыслей не далеко. Как бы депрессивный человек не желал быть один, больше всего в глубине души он желает быть с кем то. А если этот человек не может сам справиться с этим, то уже можно принимать лекарства.Но вновь скажу, общение лечит депрессию лучше таблеток ( если это не тяжелый случай конечно)
Комментарии (0)
Загрузка...