Каковы основные причины депрессии?

19.03.2015
628
Ответы на вопрос
19.03.2015 23:11
0
Депрессия — заболевание очень сложно и хитрое. Диагностировать его самостоятельно, не имея медицинского образования, в принципе невозможно. Слишком велик риск просто спутать апатичное состояние с депрессией. Или же, наоборот, не придать значение развитию вялотекущей или долгосрочной депрессии.
Причинами развития депрессивного синдрома можно назвать множество факторов. Стоит сказать, что депрессия может быть как эндогенная (без внешней причины), так и экзогенная (причина депрессивного состояния лежит как раз во вне, оказывая на человека негативное влияние). И первый случай в клиническом формате гораздо сложнее, а, нередко, и тяжелее.
Причинами депрессивного синдрома может стать какое-либо сильное, психотравмирующее событие с негативной окраской. Смерть близкого человека или члена семьи, какое-либо моральное и/или физическое потрясение — эти причины могут развить очень тяжелое состояние депрессии. Потеря чего-то важного в жизни (например, крах личного дела, бизнеса) тоже способна спровоцировать депрессивный синдром. Нарастающее состояние безысходности, нереализованность в жизни, склонность к негативным навязчивым мыслям также могут спровоцировать развитие депрессии. Нередко депрессия (которая попадает в разряд «расстройство адаптации») возникает при переезде из одного города в другой или же при смене страны, когда человек попадает в совершенно незнакомую обстановку. Причины депрессии могут лежать и в рамках физиологии.
А вот установит точную и непосредственную причину развития эндогенной депрессии невозможно. Ибо психиатрия на данный момент не такая развитая область в медицине. Очень много вопросов остаются до сих пор открытыми, которые особенно касаются причин развития того или иного психического отклонения.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.03.2015 08:52
0
Прежде всего, следует разобраться, что подразумевается под депрессией. В современном мире термин депрессия стал «модным», и этим, по сути, медицинским термином называют любое угнетенное, апатичное состояние, плохое настроение и скуку.
Если говорить о депрессии в ее реальном, медицинском смысле, то это психо-соматическое состояние, характеризующееся упадком физических и моральных сил, отсутствием интереса к жизни, а также рядом соматических симптомов, таких, как постоянная усталость, головные боли, светобоязнь и т.п. В состоянии депрессии, как и при любом психическом и нервном заболевании, существуют периоды «оживления», когда болезнь ненадолго отступает и человек проявляет какой-либо интерес к жизни. Но эти периоды сменяются новыми приступами, когда вся активность идет на спад. Справиться с депрессией самостоятельно практически невозможно, особенно когда она уже принимает тяжелые формы. Требуется длительная терапия с применением серьезных медицинских препаратов, а также помощь хорошего психолога. Причин депрессии множество, обычно они нарастают в виде негативных жизненных обстоятельств, на фоне нездоровой нервной системы, которая не способна адекватно и вовремя реагировать на стрессовые ситуации.
Если же говорить о депрессии в принятом сегодня смысле, как о временном упадке сил, апатичном состоянии, плохом настроении — то такое состояние обычно возникает из-за хронической усталости, проблем и стрессов, однообразной жизни. Для его нейтрализации обычно достаточно полноценного отдыха, активных занятий и приятного времяпрепровождения в компании близких и друзей.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.03.2015 11:26
0
Депрессия может развиться не обязательно из-за психологических причин: перенесённого стресса или каких-то огорчений и потрясений. Она начинается благодаря многим факторам, среди которых на первое место я бы поставила синдром хронической усталости, когда вы много работаете и на работе и дома у вас бесконечные нагрузки и некогда передохнуть и развеяться. Это напряжения организма скапливается и человек перестаёт адекватно воспринимать мир и впадает в депрессию. Во-вторых, если человек плохо питается и мало двигается, у него со временем разовьётся множество болезней, а болезни — это, практически, стопроцентная готовая депрессия. Особенно, если болезни, переросшие в хроническую форму и чтобы вылечиться, нужно приложить массу усилий, времени и средств. Болезни тоже изматывают и рождают депрессию. Депрессию также рождает неудовлетворённость сексуальная и отсутствие партнёра, либо плохое отношение партнёра к вам. Личная жизнь очень важна для человека и если она не складывается, то жди психических расстройств. Иногда депрессия может возникнуть от безысходности найти работу, вылезти из долгов.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.03.2015 15:15
0
Депрессия — это очень сложное и опасное психофизиологическое состояние, обусловленное множеством фактором. Это тяжелая болезнь. Не стоит путать депрессию и просто плохое настроение или негативные реакции на определенные события. Депрессия мало связана с внешними факторами, будь то болезнь, смерть близких или другие события, которые человек осознает и испытывает горе, отчаяние, панику и другие негативные реакции. Причины депрессии кроются намного глубже и осознать самому их невозможно (в противном случае можно было бы просто поменять свое отношение к этим событиям). При депрессии в организме возникают сложные реакции, причины которых могут копиться годами, заболеть депрессией в одночасье невозможно, и предпосылок к ней бывает множество, а корни кроются глубоко в подсознании. В любом случае, это истощение моральное и физическое, это неудовлетворенность, это внутренний конфликт, это даже нехватка витаминов и солнечного света, это внешнее благополучие и глубокий застаревший внутренний дисбаланс.
И если уж человеку действительно поставили этот страшный диагноз, то обязательно необходимо лечиться и прибегнуть к помощи специалистов. Будьте здоровы.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 02:27
0
Начнем с того, что люди очень часто говорят о депрессии не имея ни малейшего понятия о том, что это такое, именуя ею любые перепады своего настроения и при этом глубоко ошибаются. Депрессия — это серьёзное заболевания, от которого люди могут долго лечится. И причинами депрессии могут являться только тяжелые душевные травмы, вызванные различными обстоятельствами. В основном депрессия возникает при остром стрессе и длительных травмирующих ситуаций, при чем это достаточно неконтролируемое заболевание, которое может утихать, а потом резко возвращать с ещё более тяжелым состоянием. Стоит сказать, что исследования показывают, что женщины подвергаются этому заболеванию гораздо чаще мужчин, но причины этого пока не удается узнать, возможно, что женщины восприимчивее, чем представители мужского пола и относятся к различного рода тяжелым ситуациям более болезненно. Существует также термин «послеродовая депрессия», она возникает у только что родивших матерей из-за пережитого стресса во время родов, для женщин это как и важный, но в тоже время и очень тяжелый момент в жизни, к тому же женщине приходится все свое время посвящать ребенку, времени на себя не остается и она начинает чувствовать себя непривлекательной, невостребованной, но в дальнейшем это состояние проходит, потому, что ребенок — это в первую очередь радость.
Причины депрессии могут быть самыми различными от потери близкого человека, до осознания того, что жизнь не такая, какой хотелось чтобы она была. Берегите себя!
Комментарии (0)
Загрузка...
31.03.2015 23:15
0
Если немного отвлектись от физического мира, то депрессию можно назвать проявлениями духа уныния и возможно даже самоубийства. Существуют тысячи причин, что бы депрессия однажды поселилась в твоей душе. Нет, конечно же вначале предвестником депрессии, выступают различные моменты в вашей судьбе и нужно быть очень опытным, что бы найти дверь в вашей душе, через которую проникла власть духа уныния и самоубийства. Запомните, что бы прогнать духа сеющего в вашем сердце депрессию, нужно непременно назвать его по имени. Нужно четко осознавать, что с вами происходит и почему мир такой злой и раздражающий. Я смеюсь над теми, кто пытается победить такое состояние человека какими то лекарствами. Подавляя в душе человека очаги сопротивления на окружающий мир, сердобольные люди в белых халатах, безвозвратно травмируют то, что потом не собрать воедино. Депрессия часто приводит к тому, что человек пытается покончить с собой. Природа ядовито-апатичного влияния на душу больного, никем еще до конца изучена и вряд ли будет открыта, если искатели первопричин пойдут прежним путем, полагаясь только на научные данные и не уделяя внимания таким аспектам, как духовность и вера.
Самая главная причина появления депрессии у человека это открытые двери его израненной души.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.04.2015 17:23
0
За последние годы, число психически больных людей постоянно увеличивается, а особенно среди подростков, чья психика постоянно подвергается «атакам извне». У многих подростков депрессивное состояние появляется от того, что очень много негативной информации проходит через экран телевизора и интернета. Захват заложников, убийства, теракты, войны, а также и личные детские проблемы в школе связанные с учителями, внутренними комплексами, или не разделённой первой любви приводит к тому, что подросток самостоятельно не находит выхода и впадает в депрессию. В таком состоянии, родители чаще всего ищут помощи у психиатров и определяют ребёнка в психиатрическую больницу, а после приёма сильнодействующих препаратов получают ребёнка с отрешённым видом, и бессмысленным взглядом. Чтобы помочь своему ребёнку справиться со своим состоянием, нужно найти хорошего детского психолога который установит истинную причину детской депрессии, и профессионально ему поможет. Сами родители должны бросить все свои дела и находиться только со своим ребёнком, чтобы он не наделал глупостей, и не натворил много бед которые невозможно будет исправить. Только семья, забота и понимание близких, поможет решить эту проблему, и вывести ребёнка из этого состояния.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 23:00
0
Увы, любое плохое настроение и апатию со скукой люди готовы обозвать депрессией и состроить страдальческое лицо. Мода быть депрессивным довольно распространена среди подростков, особенно была популярна довольно много лет назад. Тогда ещё субкультуры «эмо» и «готов» любили раздувать как движения страдальцев рассуждающих от смерти. Хотя они имели совершенно другое значение, никак не относящееся к депрессивным самоубийцам. Особенно готы. Такие вот стереотипы до сих пор ходят. Сейчас это мода немного спала и остались обычные граждане, даже рядом не знакомые с настоящим чувством депрессии. Самый худший вариант, это ленивые и всем недовольные люди, которые грубо говоря зажрались и возможно им приелась рутина. Повседневность и одинаковые дни могут вызвать довольно мерзкое чувство. Но серые будни и свой ленивый зад вполне возможно оторвать от дивана и начать менять себя, открывать новые возможности, хобби и печаль сменится на счастье и свежие эмоции. Таким образом измениться внутренний мир. Но нет, человеку проще обозвать своё состояние депрессией и уныло свесить лапки, скиснув, повесив на свою жизнь табличку «безнадега». Другой вариант, когда действительно есть стресс, чувство угнетения и апатии. Какие-то раздражители и неурядицы могут нервировать, но личность может сама вполне с этим справиться или взять себя в руки. И между этим есть очень тонкая грань, еле уловимая разница. Ведь всё это в купе с плохим настроением так же может быть медленно развивающейся депрессией, а не просто временными расстройствами с которыми человек сможет сам справиться. А вот потом всё может стать намного серьезней, так как последствия настоящей депрессии могут сильно повлиять на жизнь человека и изменить её в худшую сторону.
Так как я сама прошла через то, то сейчас смешно читать заявлениях других, совершенно не подозревающих, что будь у них настоящие, хотя бы близко похожие симптомы на депрессию, они бы меньше всего хотели о ней распространяться и трубить на весь свет. Этот недуг может начаться совершено незаметно, как для самого себя так и для близких. Как правило причиной тому является потеря близких людей, предательство, сильное разочарование в самом себе или близком человеке. Сильное негативное потрясение на мой взгляд, быстро может перекинуть человека из вяло протекающей депрессии сразу в острую стадию. Когда полностью закрываешься в себе, становишься молчаливым и никакие старые радости не приносят удовольствия. Да что там, удовольствия. Фильмы, музыка, вещи и кино перестают вызывать какие-либо чувства. Реактивную депрессию человек может получить от утраты близкого.
Считается, что женщины чаще всего страдают от депрессии чем мужчины. Всё это объясняется гормонами, так как роды, менструации и пероральные контрацептивы влияют на женский организм. И не всегда девушкам удается справиться с последствиями…
Но не только травмирующие события могут принести в жизнь человека депрессию. Это может быть наследственность или внезапное её появление с молниеносным усугублением. Принятие каких-либо лекарств и их побочный эффект. Причины депрессии не всегда могут быть понятны и требуют серьезного наблюдения у специалиста…
Комментарии (0)
Загрузка...