Пластическая хирургия - хорошо или плохо?

Как вы относитесь к пластической хирургии? Маммопластика, круропластика, глютеопластика и десятки других процедур обещают клиентам новые формы, подтяжки, увеличения различных частей и красоту. Верите в это? Пошли бы на такой шаг? Если да - при каких обстоятельствах? Если нет - почему?

10.07.2017
265
Ответы на вопрос
26.07.2017 19:33
0
Все хорошо в меру. В том числе и пластические операции. Иногда они жизненно необходимы. Это касается, например, такого врожденного дефекта, как «заячья губа». Его исправляют еще совсем маленьким детям, чтобы они могли нормально кушать, пить, дышать. Чтобы у них формировался правильный прикус. Можно привести и другие примеры, когда пластика необходима. Вот, хотя бы большие, уродующие родинки на видных местах тоже лучше удалить хирургически, особенно девушке. Ведь они причиняют большой психологический дискомфорт.
Другое дело, когда обеспеченные люди, особенно девушки и женщины начинают злоупотреблять услугами пластических хирургов. Начинается все с какой-нибудь одной не сложной операции, а потом они не могут остановиться. И внешность у них нормальная, но хочется выглядеть еще красивее и моложе. Иногда доходит до абсурда. Пациенты делают десятки операций, тратя огромные деньги. Но, всегда ли пластика приносит моральное удовлетворение?
Что категорически не нравится мне, это операция по увеличению губ. Я ее себе даже бесплатно не сделала бы. Увеличенные губы выглядят совсем не естественно, они не характерны для славянской внешности.
Также мне не нравится, когда стареющие женщины каждый год ложатся под нож пластического хирурга и подтягивают себе лицо. В результате таких операций глаза становятся узкими, пропадает мимика. Лицо словно натянутое, словно человек одел маску.
Второй важный фактор, это общий наркоз. Он тоже далеко не безвреден, несет в себе долю риска. Есть не единичные случаи, когда после общего наркоза пациенты впадали в кому или даже умирали.
Перед проведением любой пластической операции нужно хорошо подумать, нужна ли она вам. Посоветоваться с психологом, если затрудняетесь с принятием решения сами. И самое главное, не ошибиться с выбором клиники и врача.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.08.2017 16:27
0
Сама по себе «пластика» — это не хорошо, и не плохо. Но применительно к каждому человеку по отдельности ее можно рассматривать и как благо, и как зло.
Мой близкий друг скорректировал себе при помощи «пластики» форму кончиков ушей и носа. Живет отлично и очень доволен. Но я никогда в жизни не стал бы так экспериментировать над природой, то есть своим собственным телом.
Возможно, я пошел бы на операцию, если это было бы вопросом жизни и смерти, но мне трудно представить ситуацию, когда маленькая грудь или длинный нос, действительно, способны лишить жизни. Руководствуясь принципом «поступай так, чтобы возможный вред не превысил потенциальное благо», я бы точно не пошел на операцию. Ибо слышал о множестве случаев, когда здоровые люди просто получали заражение от закачки ботокса или чего-то подобного, зарабатывали аллергии и другие неприятные болезни, тогда как то, ради чего они пошли на операцию, так и не было достигнуто. Так стоят ли ваши собственные деньги, нервы и здоровье цели, с большой вероятностью недостижимой?
Комментарии (0)
Загрузка...
01.09.2017 12:41
0
Я «за» пластическую хирургию, но только тогда, когда это требуется по определенным показаниям. Когда действительно проблемы с внешностью не позволяют человеку полноценно наслаждаться жизнью и доставляют массу проблем в общение с другими людьми, как физически, так и эмоционально. Все остальные случаи — я не поддерживаю. Любая пластическая операция — это в первую очередь все же операция, которая таит в себе массу негативных последствий, поэтому этот шаг рискованный. И те фото, которые мы видим в интернете или с экранов телевизоров только тому подтверждение.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.09.2017 19:10
0
Вы задали сложный вопрос, на который вряд ли можно дать однозначный ответ. В каждом случае вопрос о необходимости пластического вмешательства должен решаться индивидуально и тут, как и в других областях медицины, справедливо правило о «не навреди».
Думаю, что некоторым людям пластика действительно необходима. В качестве примера давайте рассмотрим случай, когда лицо человека было обезображено вследствие ожога или какой-нибудь другой тяжелой травмы. Хирурги могут выполнить сложную реконструктивную операцию, собрать пострадавшие ткани «по кусочкам» и вернуть пациенту нормальный внешний вид. Допускаю, что пластика может быть уместна для избавления от огромных шрамов или каких то других видимых дефектов, которые мешают человеку вести нормальный образ жизни. То есть иногда проблема бывает как бы не в косметической, а в медицинской плоскости и вмешательство может быть действительно оправдано.
А иногда люди неоправданно прибегают к услугам хирурга, пытаясь перекроить себя и сделать лучше, когда в действительности такой необходимости нет. Нередко дело заходит настолько далеко, что у пациентов развивается зависимость и они делают одну операцию за другой. Вот тут я считаю пластику лишней и потенциально опасной, таким людям просто нужно лечиться от психологических проблем совершенно у других специалистов.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.09.2017 15:58
0
В самом начале своего развития перед пластической хирургией стояли очень важные задачи, помочь людям (участникам и жертвам войны) обрести нормальный лицеприятный внешний вид. Операции выполнялись и на пациентах с различными уродствами и аномалиями развития. Со временем пластическая хирургия превратилась в бизнес. Маркетинговая реклама и толпы обезумевших, плюс ко всему, неквалифицированные специалисты (которых в пластике немало), привели к тому, что операции стали приносить не только пользу, но и вред. Очень часто можно услышать про последствия, осложнения после пластических операций. Под которые подпадают и знаменитости. Лично я бы ввела обязательную консультацию у незаинтересованного всей этой маркетинговой системой, психолога. И только после этого и ряда лабораторных анализов (которые призваны учесть все риски)допускать людей на операционный стол. Нужно жестко контролировать отбор кадров в пластике. Прекратить рекламу на «модные» формы внешности.
Сама лично к пластическому хирургу пошла бы лишь по показаниям. Но никогда бы не обратилась для создания модного внешнего вида (типа силиконовые губы, грудь и тому подобное).
Комментарии (0)
Загрузка...
08.09.2017 16:21
0
Я не считаю это чем то плохим. Иногда это необходимо людям. Допустим кто сильно худеет, у них остаётся много лишней кожи. Или допустим люди, у которых проблемы с носом. А так необходимо мамочкам после родов. Потому что грудь не в лучшей форме. Конечно если полностью себя переделывать, это конечно уже слишком. Хотя смотришь на девушек до и после, и понимаешь что вариант после намного лучше и красивее. Сама бы я ничего менять в себе не хотела. Хотя если любому человеку предложить изменить себя за бесплатно, всегда найдётся где убрать и где добавить.
Комментарии (0)
Загрузка...