Каковы особенности синдрома Лея?

Это генетически обусловленное состояние. Врачи называют его синдром. У доктора впервые описавшего такое состояние, была фамилия Ли ( по - английски LEE ) Синдром поражает детей до 1 года, проявляется припадками эпилепсии, и другими тяжелыми симптомами.

Необходимо указать триаду главнейших из них и изложить информацию о целесообразности лечения и прогнозе больного ребенка на жизнь.

18.07.2017
227
Ответы на вопрос
23.09.2017 13:23
0
Синдром Лея (болезнь Ли или Лея) – заболевание головного мозга, мышц и иных тканей с поражением ЦНС и приводящий к необратимым последствиям. При этом происходит также деструкция нервных клеток. Как правило, заболевают малолетние дети. Главной причиной недуга считается нехватка в организме ферментов и мутация генов происходящих в результате дисфункции энергетических клеток — митохондрий. Успешного врачевания этой болезни в настоящее время не известно.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.11.2017 11:27
0
Синдром Лея редкое наследственное заболевание связанное с центральной нервной системой. Чаще всего, в группу риска попадают новорожденные дети и до трёх лет, но, встречаются и подростки у которых выявляются симптомы этой болезни.
Причины заболевания до конца не выяснены, и врачи не могут определить его «природу», чаще всего оно связано с мутацией генов, с различными родовыми осложнениями, развитием очагов некроза в мозжечке, воспалительными процессами в сосудах и т.д.
Диагностировать данный вид патологии может только квалифицированный врач-невролог после получения анализов компьютерной томографии головного мозга, МРТ, и биохимии.
На сегодняшний день, целесообразность лечения этого заболевания под большим вопросом.
Назначаются антибиотики, биотин, витамины для поддержания организма, врач даёт общие рекомендации, но он не может ничего обещать и прогнозировать потому, что сам не знает, что будет с пациентом после начала болезни.
Заболевание протекает у всех по разному, и общей «клинической картиной» является состояние ребёнка который чувствует слабость, недомогание, тошноту, рвоту, потерю веса, пониженную невнимательность, дрожание конечностей.
Прогноз заболевания напрямую зависит от систематического применения терапии, рационального питания ребёнка, соблюдения распорядка дня, и предоставления своевременной медицинской помощи на случай если ухудшится состояние.
Комментарии (0)
Загрузка...