Какие основные этапы ремонта в квартире?

Платный вопрос

03.11.2017
1478
Ответы на вопрос
10.11.2017 15:17
0
Начиная ремонт в квартире, каждый «хозяин» обязан понимать последовательность всех выполняемых работ независимо от того, делаете ли он его сам, или приглашаете строительную бригаду.
Когда в моей квартире шёл ремонт, то этапы работ условно делились на две части. В первую из них входила вся «грязная работа» начиная со снятия побелки и штукатурки, старых обоев, уборки строительного мусора, установки окон, гипсокартонных конструкций.
Также в «черновую» отделку входила шпатлевание стен и потолков, их выравнивание путём грунтования, обработка стен антисептиком, украшение лепниной, обшивка стен гипсокартоном.
После того, как вся подготовительная работа была завершена, начался второй этап т.е финишный.
Чистовая окончательная отделка включала: обклеивание обоев, окрашивание стен и потолка, укладку ламината и плинтусов, установку окон, и межкомнатных дверей.
Самым для меня тяжёлым оказался последний заключительный этап связанный с уборкой квартиры, где потребовалось отмыть окна, полы от попавшей краски, вынести оставшийся мусор, повесить занавески и расставить мебель.
Комментарии (0)
Загрузка...

Fun
05.02.2018 12:32
0
При ремонте во вторичном жилье первой можно назвать демонтаж. К демонтажу можно отнести снятие пола, обой, кафеля, дверей, старой сантехники, вывоз мусора. Второй стадией является раскидка нового электричества, розеток, выключателей, переход к выравниванию стен, пола. Третий этап это укладка пола будет ли это ламинат, паркет или линолеум без разницы. Главное, что это делается после выравнивания пола и установки тёплых полов, при из необходимости. Третий этап укладка кафеля, шпаклевка и поклейка обоев, установка сантехники и натяжного потолка. Последним этапом станет установка плинтусов, ракеток, выключателей, карнизов, люстр и конечно же ввоз мебели или расстановка ее по местам.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.06.2018 20:45
0
Если вы решили заняться ремонтом своей квартиры своими силами, не привлекая профессионалов, вам по уму предстоит следующее.
1. ПЛАНИРОВАНИЕ. Определить, точнее спланировать, что именно вам предстоит сделать. Например, даже наклейка новых обоев на стены предполагает подготовительные работы — убрать все лишнее из комнаты, где решено делать ремонт.
2. ЗАКУПКА МАТЕРИАЛОВ. Заранее купить всё необходимое в соответствии с вашим планом. Для этого изучить цены и подходящие материалы (в нашем примере это сами обои, обойный клей, валики и т.д.) в онлайн или оффлайн магазинах (рекомендую для жителей городов оффлайн магазины, то есть, магазины с торговым помещением с конкретным адресом), выбрать подходящие и закупиться в них. Если нет стремянки и тазика для разведения клея — также их купить. Подготовить бумагу (можно газеты), их надо подстилать там, где вы будете намазывать клей на полотно обоев.
3. ВЫБОР ВРЕМЕНИ. Выбрать подходящее время (выходные или свободное время в рабочие дни) для того, чтобы освободить комнату, планируемую для ремонта, от мебели и проч.
4. ПОДГОТОВКА И РАБОТА. Ремонт на примере замены или наклейки обоев лучше делать вдвоем. В случае, если есть старые обои, сначала смоченной тряпкой (стремянка для верха) их отдираем. Когда это сделано, режем полотно из рулона с таким расчетом, чтобы стыки полотен создавали общий рисунок на стене. Расправляем отрезанное полотно, намазываем клеем, затем один на стремянке прикладывает и выравнивает его по отвесу (под него можно использовать любой груз на нитке для идеальной вертикальной линии). Кто помогает — выравнивает стык полотна вровень с предыдущим так, чтобы было ровно и чтобы общий рисунок сохранялся. Но если вы профи, можно и одному. Главное, чтобы всё было ровно. Не забывать выдавливать пузыри под обоями, можно рукой, можно сухой тряпкой.
Начинать от двери к окну. По завершению работы дать наклеенным обоям подсохнуть. Успехов.
Комментарии (0)
Загрузка...