Может ли создание в себе злого Альтер Эго привести к раздвоению личности?

Интересуюсь из любопытства. Вот есть человек добрый, скромный, который за мир во всем мире, и которого все обижают, и если он создаст в себе другую личность, злодея, способного сотворить хаос, уверенного в себе, без чувства страха и боли, который может постоять за себя. И если он будет считать его и себя разными личностями,то какие эффекты будут для тела и мозга?

04.11.2017
2520
Ответы на вопрос
24.11.2017 12:54
0
В описанной вами ситуации речь идёт о раздвоении личности, и если внешне спокойный, уравновешенный человек станет тираном, и злодеем, то ему поставят неутешительный диагноз с нарушением психических функций.
Такое состояние характерно для людей, которые ежедневно просматривают фильмы ужасов, и «зомбируют» себя на сцены насилия, убийства, издевательств, и эти сюжеты становятся смыслом их существования, или же человек сталкивается со стрессами, и не может их в одиночку преодолеть, не зная способов «переключения» сознания, или механизмов защиты.
Также ситуация усугубляется тем, что в такое патологическое состояние вы можете попасть, если затаите обиду на людей в своём подсознании, которое будет диктовать вам «картинки мести» над людьми, которые над вами посмеялись.
В любом случае, если Вы хотите создать в себе Альтера Эго — близкого друга и единомышленника психологически схожего с вами, нужно действовать другими методами, чтобы заставить людей считаться с вами и уважать, а для этого достаточно отучить себя от привычки обижаться, или обращать внимание на людскую глупость, которая присуща многим людям.
Причём вашу обидчивость противник воспринимает как цель, которую он достиг, а если вы перестанете «принимать» её на свой счёт, или дадите словесный отпор, то в следующий раз человек подумает прежде чем нанести вам очередную обиду.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.12.2017 18:47
0
Знаешь, если специально пытаться создать в себе АльтерЭго (не важно — злое или доброе), то ничего не получится. Такая штука, как раздвоение личности, на начальных стадиях происходит вообще не заметно. Даже как-то тайно. То, что у человека появилась вторая личность, он может осознать немного позже, когда та уже себя проявляет.
И вот тут уже два пути. Либо «чудесное слияние личностей», либо «вражда личностей за тело». И если с первым случаем всё может и обойтись (и то не факт, тут много факторов, от которых следует отталкиваться), то со вторым проблем будет много (ещё больше). Человек «заболеет» элементарной шизофренией. Начнутся серьёзные психические отклонения. В общем, сознание может начать разрушаться (не забываем, что при первом случае может произойти то же самое, но шансов на здоровую жизнь немного побольше). С мозгом разобрались.
Теперь с телом. Ну, во-первых, находясь в нездоровом состоянии, человек может себя покалечить (о стенку биться начнёт или ещё чего), а во-вторых, всё может произойти как в кино и мультах — тело будет поочерёдно подчиняться каждому сознанию, или одна половина тела будет принадлежать одной личности и тд., но здесь я уже сомневаюсь и, честно говоря, не знаю, так ли это. Но про «биться о стенку» — вот это возможно точно, это да.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.01.2018 12:22
0
Я с недавнего времени интересуюсь наукой о цифрах — Нумерологией. В частности, нумерологией Александрова, общепринятой и широко распространенной в странах СНГ. Цифры оказывают значительное влияние на нашу судьбу. Каждому человеку дан определенный набор цифр, исходящий из даты его рождения. Это потенциал человека, его перспективы и возможности. Поэтому, люди с определенным набором цифр, могут быть довольно тихими и покладистыми. Однако, при создании определенных внешних условий, они могу с легкость или не очень легко выработать, развить в себе более жесткую личность, человека-эгоиста, человека-лидера, сильного, волевого. Человек может остаться новой личностью. Но, как правило, у большинства не хватает достаточно энергии для длительного удержания в себе злого Альтер Эго. Человек вновь переходит в более покладистую личность. Однако, при необходимости Альтер Эго вновь прорывает. И это нормально, даже удобно. Две личности в одном человеке — говорит о подвижности психоматрицы, которую открыл Александров. И человек не должен считать себя двумя личностями. А если он так считает. Значит ему так просто хочется, удобно, он таким образом нашел способ, выразить свое внутреннее состояние. Конечно, в очень запущенных случаях, когда человек считает себя Наполеоном, например, необходимо принудительное лечение в спец учреждении.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.01.2018 20:12
0
Я не думаю, что описанную вами ситуацию и поведение человека можно принимать за раздвоение личности, так как, по моему мнению, — это всего лишь примерка маски, отхождение и предательство себя настоящего. Но, НО это с одной стороны.
С другой — это уже нездоровое и ненормальное поведение, которое повлечет за собой не очень хорошие и даже ужасные последствия. Если человек создал себе одну личность, то что помешает создать ему третью, четвертью и т.д., ведь это в дальнейшем перерастет уже в психическое расстройство, выкарабкаться из которого будет уже, с большей вероятностью, невозможно.
Также, эта личность может играть роль, утверждать, что «Да, да, конечно у меня две личности!», ну, о чем, в принципе, я говорила в начале.
Так что вот так, тут уж надо рассматривать человека конкретно вживую, ну, и, конечно же, решать вам, что правильно, а что нет :)
Комментарии (0)
Загрузка...

28.03.2018 13:15
0
Смотря на сколько АЛЬТЕРЭГО становится реальным для него!!! Есть случаи когда люди так живут и совсем не выделяются, но если второе я начинает захватывать сознание, и становится неотъемлемой частью реальности для такого человека, то встреча с доппельгангером может привести к разрушению личности!!! Ценности (Моральные, этические) реального я и Альтерэго могут расходиться… В последующем он будет помнить, что сделал и винить себя впадая при этом в депрессию, а в последующем исчезновение у человека в ходе распада сознания присущих ему ранее качеств — воли, интереса к жизни, связи с тем миром, который являлся реальным! Такие симптомы перерастают параноидальную шизофрению!!! И как возможным следствием последующую смерть тела.
Комментарии (0)
Загрузка...