Может ли создание в себе злого Альтер Эго привести к раздвоению личности?

Интересуюсь из любопытства. Вот есть человек добрый, скромный, который за мир во всем мире, и которого все обижают, и если он создаст в себе другую личность, злодея, способного сотворить хаос, уверенного в себе, без чувства страха и боли, который может постоять за себя. И если он будет считать его и себя разными личностями,то какие эффекты будут для тела и мозга?
Платный вопрос

04.11.2017
94
Ответы на вопрос
24.11.2017 12:54
0
В описанной вами ситуации речь идёт о раздвоении личности, и если внешне спокойный, уравновешенный человек станет тираном, и злодеем, то ему поставят неутешительный диагноз с нарушением психических функций.
Такое состояние характерно для людей, которые ежедневно просматривают фильмы ужасов, и «зомбируют» себя на сцены насилия, убийства, издевательств, и эти сюжеты становятся смыслом их существования, или же человек сталкивается со стрессами, и не может их в одиночку преодолеть, не зная способов «переключения» сознания, или механизмов защиты.
Также ситуация усугубляется тем, что в такое патологическое состояние вы можете попасть, если затаите обиду на людей в своём подсознании, которое будет диктовать вам «картинки мести» над людьми, которые над вами посмеялись.
В любом случае, если Вы хотите создать в себе Альтера Эго — близкого друга и единомышленника психологически схожего с вами, нужно действовать другими методами, чтобы заставить людей считаться с вами и уважать, а для этого достаточно отучить себя от привычки обижаться, или обращать внимание на людскую глупость, которая присуща многим людям.
Причём вашу обидчивость противник воспринимает как цель, которую он достиг, а если вы перестанете «принимать» её на свой счёт, или дадите словесный отпор, то в следующий раз человек подумает прежде чем нанести вам очередную обиду.
Комментарии (0)
Загрузка...