Стоит ли пугать ребенка?

Часто родители запугивают ребенка злыми тетями и дядями, стоит ли это делать?
05.03.2015
546

Ответы на вопрос
06.03.2015 15:51
0
Думаю, что иногда пугать ребенка стоит. Если ребенок эмоциональный и восприимчивый, то такие страшилки могут быть действенными. Например, если ребенок не боится общаться с посторонними, незнакомыми людьми (а это в наше время, к сожалению, очень опасно!), то стоит рассказать ему какую-то историю из жизни, может быть, даже преукрасив ее. Но делать это нужно очень осторожно, не переступать дозволенной черты. Каждый родитель лучше знает своего ребенка и сам может подобрать к нему «ключи».
Комментарии (0)
Загрузка...

09.03.2015 21:06
0
Нет думаю это делать не стоит. Ребенок будет зажатым и будет боятся всего вокруг. Так же ребенку могут снится страшные сны. Дети очень эмоциональны в раннем возрасте. Они не понимают где правда, а где просто обман. Считаю что можно и без запугивания спокойно уговорить ребенка что либо не делать. Меня вот в детстве пугали что сейчас придет и укусит бабай если я допустим пойду туда то. В итоге я стала боятся всего на свете, начала бояться темноты, потому что думала что меня сейчас придет и съест бабай. Поэтому не стоит пугать своих детей. Какой то минутный разговор может привести к плохим последствиям. Поэтому своего ребенка я никогда не пугаю. Я просто объясняю что можно делать, а что лучше не стоит. И не советую вам начинается пугать своих детей! Дети должны быть жизнерадостными и ничего не боятся. Идти по жизни с легкостью, а не быть зажатыми и думать что вон тот дядя или та тетя может причинить какой то вред.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.03.2015 00:24
0
Все зависит от возраста ребенка, конкретного поведения и слов родителей, а также от темперамента ребенка, это эмоциональности, впечатлительности. Запугивание вряд ли сформирует такую черту, как бесстрашие, однако может скорректировать детскую склонность к риску и рискованным поступкам. Запугивание в целях воспитания, если оно не переходит адекватные границы, не возбраняется. В конце концов, страшилки и элементы запугивания детей в рамках воспитания присутствовали всегда, со временем они только адаптируются под современное общество. Поучительные страшилки могут быть полезными. Однако «перегибать палку» здесь не стоит. Детская психика очень неустойчива; впечатлительный ребенок от сильного запугивания может обзавестись многочисленными страхами, нервными расстройствами, стать нелюдимым, недоверчивым и замкнутым. Так, например, просмотр фильмов ужасов вместе с ребенком может, в одном случае, никак не отразиться на маленьком человечке, если ребенок не отличается впечатлительностью. В другом случае могут появиться страшные сны, навязчивые мысли, сформироваться фобии. От особо страшных, пугающих моментов (не в рамках фильмов ужасов даже или страшных историй, а в рамках воспитательных, с целью наказать за провинность) у ребенка может появиться «травма детства», которая во взрослой жизни будет давать о себе знать.
Если уж и запугивать ребенка, то делать это «с умом», не перегибая палку.
Комментарии (0)
Загрузка...
Mia
10.12.2015 02:15
0
Это имеет место быть. Некоторые дети легко идут на контакт со всеми, даже незнакомыми дядями и тетями. В наше время ожидать можно чего угодно. Запугивать ребенка не надо, потому что в будущем он будет видеть во всех врагов, будет бояться людей. Ребенку надо просто объяснить, рассказать на примере, что может случиться, если он заговорит с чужим дядей, возьмут конфетку у незнакомой тети или сядет в чужую машину. К этому вопросу подойти надо с полной серьезностью, чтоб правильно воздействовать и донести до ребенка, что такое хорошо и что такое плохо.
Комментарии (0)
Загрузка...