Как физическое наказание влияет на ребёнка?

11.07.2015
653
Ответы на вопрос
20.07.2015 01:29
+1
Не скажу что сейчас частое явление физическое наказание, но оно встречается. Конечно часто наказывать ребенка категорически нельзя, но иногда все же нужно это делать. У каждого свои понятия о наказании. В моем понимании это шлепнуть по попе. В принципе у меня ребенок понимает что к чему и начинает наконец слышать. Для других физическое наказание это ремень, прут и все что попадется под руку. Такое наказание тоже имеет место быть, но ребенок должен действительно что то серьезное натворить. Причем он должен это сделать осознанно! Недавно читала случай, ребенок гвоздём нацарапал на машине, отец увидел и избил до полу смерти, хорошо очнулся во время, а коего посмотрел на надпись там было написано «я тебя люблю »! Иногда родители не разобравшись могут сильно навредить ребенку в порыве гнева! Если ребенка часто наказывать, то у него могут появится комплексы. А также же ребенок может просто не реагировать на постоянные наказания, можно сказать что вырабатывается иммунитет! Прежде чем наказывать ребенка стоит подумать «а действительно ли он заслужил наказания?»
Комментарии (0)
Загрузка...

20.07.2015 18:47
+1
С точки зрения психологии наказывать ребенка с помощью силы, то есть физически, совершенно не рекомендуется. Данное наказание, конечно, бывает разным, но влияние способно оказать крайне негативное практически во всей случаях. Особенно это касается детей от природы ранимых, впечатлительных, со слабой нервной системой и склонных к сильным эмоциональным реакциям.

По сути своей достаточно задуматься о том, что испытывает человек, если его как-то физически наказывают, даже просто дав подзатыльник или шлепнув по попе? Во-первых, это чувство унижения, которое будет ощущаться острее, если наказание происходит в каком-то публичном месте (например, на улице). Во-вторых, такое отношение вызывает внутреннюю агрессию, обиду, негодование — целый спектр негативных эмоций. На фоне их ребенок, который подвергается такому воздействию, может не осознать поучительность и не исправиться в поведении. В третьих, физическое наказание вызывает боль, слезы, страх. Все это вместе способно привести как к необоснованному агрессивному поведению со стороны ребенка, так и к проблемам с самооценкой (она способна стать болезненно низкой), к беспричинным страхам, нерешительности и ряду других неприятных проблем вплоть до внутреннего конфликта личности ребенка.
Комментарии (0)
Загрузка...