Человек говорит что счастлив, но ведет себя странно/агрессивно, есть ли проблема?

Есть ли психические заболевания, расстройства при которых человек говорит, что он счастлив или должен быть таковым, а при вопросе «что делает тебя счастливым?» человек начинает вести себя странно/ агрессивно и т.д. Вопрос достаточно странный, интересуюсь для писательской работы.
Платный вопрос
30.08.2020
4876
Ответы на вопрос
04.09.2020 11:38
+1

В нашем обществе, есть люди с нестандартным мышлением, которые играют конкретную роль, скрытую под маской вымышленных чувств. Я имею ввиду психопатов, у которых в голове, формируется умышленный план, связанный с достижением определённой цели.

Психопатия — это отклонение в нервной системе, которое проявляется в раннем детстве, а потом тщательно скрывается. Если человек говорит что он счастлив, а потом, начинает везти себя агрессивно, и вопрос приводит его в явное замешательство, то это значит, что это связано с какими-либо, воспоминаниями из прошлого, или же, всё это пересекается:

  • С высокой ранимостью чувств, перерастающих в бесконтрольный всплеск отрицательных эмоций.
  • Несдержанный характер, ссоры с близкими людьми, коллегами, связаны с самовнушением, и склонностью приукрашивать обстоятельства.
  • Полное равнодушие к чувствам и проблемам других людей, пренебрежение к человеческим нормам.

Так или иначе, поведение психопата не подлежит анализу. У психологов нет единого мнения о психопатах, т.е они не могут определить, является ли такое поведение болезнью, или чертой характера. Если человек эмоционально неуравновешен, умеет хорошо манипулировать другими людьми, играть на чувствах, или же везти себя неадекватно, то перед нами личность, которая при малейшем безобидном диалоге, превратит беседу в скандал. Проблемы наблюдаются у всех людей, и с первого раза, невозможно определить, с кем мы имеем дело.

Комментарии (0)
Загрузка...