Ответы на вопрос
19.09.2019 12:10
0

Находясь в подростковом возрасте, я впервые познакомилась с творчеством французского философа Бернара Вербера, и его «нашумевшим» произведением «Империя Ангелов».

Книга читается легко и просто и несмотря на вымышленные персонажи, она трогает до глубины души, и заставляет о многом задуматься.

Сюжет романа тесно связан с темой: «Жизни после смерти», и вызовет интерес у всех, кто верит в ангелов, их защиту, и потусторонний мир.

Первая строчка книги начинается со слов: «Я умираю». Это произошло быстро и мощно. Довольно мрачное начало, и в то же время оно интригует своим продолжением.

Главный герой Мишель Пэнсон внезапно умирает от «Боинга-747», который на полном ходу протаранивает носом жилой дом, и душа, ни в чём не повинного мужчины устремляется на небеса.

Впереди его ждут ангелы, живущие по своим законам и правилам. Они присматривают за человеком переместившимся в другой мир, и не дают его в обиду. А после, он становится одним из них, и выполняет эту же миссию.

Книга заставляет задуматься над тем, что любая жизнь может оборваться не зависимо от желаний человека, и нам дано время, чтобы задуматься о смысле жизни, прожить её правильно, и не совершать никаких подлостей и мерзостей.

В конце книги, есть небольшая статья об авторе, о которой я узнала, что Вербер, обнаружил у себя задатки пророка и создал «Ассоциацию анализа вероятных сценариев развития человечества». И здесь есть над чем подумать.

Книга вошла в десятку мировых бестселлеров, и впечатляет своими происходящими событиями.

Комментарии (0)
Загрузка...