Ответы на вопрос
27.09.2019 12:19
0

«Инфрно» — книга Д.Брауна для всех, кто не равнодушен к научной фантастики. Сюжет от которого невозможно оторваться, напоминает «машину времени», где происходит водоворот событий, переходящих от одной темы к другой.

В основе романа — перенаселение планеты, и герой который берёт на себя решение этой проблемы.

Бертран Зобрист напоминает фанатика. В его планы входит сократить численность планеты с помощью биологического оружия. Всё это он делает ради будущего поколения, чтобы всем людям, хватило природных ресурсов для жизни на Земле.

При этом генный инженер не берёт во внимание: войны, терроризм, болезни, несчастные случаи, от которых ежегодно гибнут люди. Для него важно урегулировать численность, и уничтожить треть населения. Учёный делает запись на видеоролик и указывает дату активации.

Профессор Роберт Лэнгдон, берётся разгадать эту загадку, и приступает к работе. Но, по стечению обстоятельств с учёным происходит несчастный случай и амнезия.

Он перемещается в Италию, и автор открывает перед читателем «двери» в мир искусства в эпоху Ренессанса.

Приятное впечатление создаётся от Флоренции: улиц, мостов, дворцов, соборов. Путешествуя по этому городу мысленно «возвращаешься» в средневековье. Описание достопримечательностей осуществляется посредством яркого литературного языка с увлекательными интригами.

А дальше, со страниц книги, читателя ждёт неожиданная развязка, с ещё больше интригующим концом. В целом, Дэн Браун создал сюжет, наполненный яркими и увлекательными событиями, и головоломкой, которую предстоит разгадать.

Комментарии (0)
Загрузка...