Есть ли в русской армии боевой дух для войны в Украине?

Представьте себя военнослужащим российской армии, которого отправляют воевать в некогда братскую страну Украину уничтожать мифических фашистов и бандеровцев. Как думаете, много ли будет энтузиазма для войны, учитывая сколько погибших вернулось обратно?
20.11.2014
741

Ответы на вопрос
21.11.2014 11:41
+1
Боевой дух у русской армии всегда был на высоте и за всю историю воин я не припомню случая, когда бы русский солдат был не на высоте. Но, с войной в Украине совершено другая история, на мой взгляд очень дурно пахнущая и не делающая чести абсолютно никому. Во первых, Украина никогда не была врагом России и я считаю величайшей ошибкой Всё то, что творится сейчас на Донбассе. Так не должно было быть! Если наши народы всю жизнь кричали друг другу о братстве, то сейчас мы видим истинную цену этих слов. Но это к слову. Что же касается боевого духа, то с военной точки зрения, я бы не стал гордится ни одной из операций, выполненной на востоке. Во первых, русские войска находятся в значительной численной превосходности, а за вооружение, я вообще молчу — и тем не менее украинская армия дает достойный отпор, хотя дерется практически голыми руками. В стратегическом и тактическом плане я не наблюдаю тоже гениальных полководцев. Поэтому, в заключение хочу сказать следующее: у русской армии нет проблем с храбростью и отвагой, но есть масса проблем совершенно другого характера. Главное то, что со временем всем нам будет очень стыдно за эту войну, бессмысленную и страшную.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.11.2014 12:21
0
По словам русских правозащитников русские военные массово отказываются воевать в Украине. Это и не удивительно, в первую очередь военный — это личность, со своей жизнью, со своим будущим. Кому в наше время хочется ехать воевать? Одно дело защищать свою землю, совсем другое — ехать на войну в другую страну, где реально убивают.
Комментарии (4)
Загрузка...
24.11.2014 16:05
+1
Дух есть, был и будет. А что до войны, то Россия еще не являлась на войну. И не будет воевать с братским народом. То что думают, что воюют с русскими, это пропаганда. Неужели кто то еще думает, что сможет воевать с Россией. Немцы тоже думали, и под ружьем было от 7 до 10 миллионов штыков, и где они? Не надо истерить, и испытывать на прочность.
Комментарии (1)
Загрузка...
24.11.2014 20:52
+1
Нет никакого сомнения в том, что для уничтожения фашистов и бандеровцев хватит духу не только у российской армии, но и у населения, если эта нечисть будет угрожать безопасности России. А вот хватит ли духа у украинских граждан противостоять возрождению нацизма на Украине — это вопрос. Крымчанам хватило. Донбасс сражается, и я надеюсь, победит. Не надо только смешивать все население Украины с этими взявшими временно верх потерявшими разум и память нелюдями, которым унизить человека, избивать и пытать его, облить бензином и сжечь стало обыденным делом. Рано или поздно их все-равно загонят в клетку, как это было в 45-ом. Их не так уж много, но они безнаказанны сейчас, поддерживаются властью. В этом и беда Украины. Так что духу надо набираться людям на Украине. А у России с этим все в полном порядке.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.05.2015 20:36
-1
Я сама бывшая военнослужащая и твердо могу сказать, что защитник Отечества — это тот солдат, который защищает свою страну на территории своей страны, а за пределами и на чужой земле, он никак не защитник, а обыкновенный фашистский оккупант и мародер.
Армия Украины на своей земле защищает свою территорию. И пусть как хотят, понимают или считают, россияне, а российская армия на территории Украины — совершенно другой страны, не входящей в состав России, это не армия, а наемники фашиста у власти. Прискорбно еще и то, что эти наемники, защищая беглого ЗЕКа Януковича, опозорили имя российского воина. А более всего это имя и саму Россию опозорил тот, кто их послал в Украину, кто приказал захватить и незаконно аннексировать украинский Крым и кто, обнаглев после захвата Крыма, решил, что так же ему удастся захватить и Донбасс.Ничего у них не получится, разве что поубивают друг друга, русский русского в этой глупой бойне, да и Крым придется вернуть, ведь по закону он принадлежит Украине, а кучка гоблинов, возомнивших себя всемогучими — это не весь народ Украины, чтобы голосовать за дерибан украинской земли.
Мифические фашисты и бандеровцы придуманы кремлевской пропагандой. Ведь в Украине живет не только русское и украинское население, а 147 национальностей, которые до вторжения российских оккупантов жили все эти годы в мире, в то время, как Россия убивала своих солдат на войнах, нужных только фашистам Кремля.
А теперь они скрывают даже потери своих солдат в Донбассе, чтобы народ России не винил их в убийстве своих защитников, потерявших жизни ни за что.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.06.2015 09:34
+1
В русской армии боевой дух всегда был, есть и будет, и не важно в какой войне! Не даром, нас боятся и уважают все остальные державы! Достаточно почитать дневники и записки немецких солдат времён великой отечественной войны, где они пишут о том, как страшны русские солдаты в бою! Именно поэтому мы непобедимы, что боевой дух русского солдата неисчерпаем и его не сломить никакими средствами. Русский солдат будет биться до последнего, до последней капли крови, даже если останется один против сотен тысяч солдат противника! Даже если он окружён и его смерть неминуема, русский солдат из последних сил будет биться до победного! Ни в одной стране, ни в одной державе невозможно даже воспитать такой боевой дух у солдат, а у русских солдат это просто в крови! «Борись или умри!»- девиз по жизни, каждого исконно русского человека, а что уж говорить о русских солдатах. Мы страшны и непобедимы в бою!
Комментарии (0)
Загрузка...
25.09.2015 19:22
0
Такой прямой вопрос, требует прямого ответа.
Есть в русской армии боевой дух для войны хоть с самим чертом и дьяволом. И всегда был.
Что же касается братского народа Украины, то разве никто до сих пор не заметил, что украинцев, братским народом называют только с российской стороны?
Что-то с противоположной слышится нечто прямо противоположное — типа- никогда мы не будем братьями.
Но, тем не менее украинцы для русских братья — и никаких гвоздей!
Теперь, насчет «мифического» фашизма и бандеровщины на Украине.
Ну, фашизма там, конечно, нет, поскольку его не было даже в гитлеровской Германии.
Есть самый что ни на есть махровый национализм.
Или кто-то наберется смелости сказать, что факельные шествия с выкриками антироссийских и, просто, анти-русских лозунгов с призывом вешать москалей это не нацизм?
Причисление себя к ариям, а братского народа к «ватникам», и, заметьте, это до событий на Донбассе!
До!
Перестаньте, красть фигуры с шахматной доски подобно Оси Бендеру — у нас все ходы записаны!
Все это было — до!
Я не хочу сказать, что всем украинцам этот шабаш так уж очень нравился,, думаю, в основном, не нравился, но ведь молчали 25-ть лет!
Вот и домолчались.
А насчет войны, я так вам, братья, скажу — давайте-ка вы сами задавите эту нацистскую нечисть и все у нас будет по прежнему — ведь жили же мы 70 лет душа в душу.
И сейчас все можно вернуть на круги своя.
Можно!
А вот, если уж вы сами не сможете, то обращайтесь к русским братьям — они помогут.
Боевой дух, душить нацизм, у русских уже заложен на генетическом уровне — в каждой семье память осталась. Надеюсь и у вас не забыли.
Однако, с украинским народом русский народ никогда воевать не собирается. Об этом даже и разговора не ведется.
Комментарии (0)
Загрузка...