Ответы на вопрос
05.12.2014 15:22
0
Женщине на пенсии можно заниматься различными занятиями, которые ей могут быть интересны. Если есть свой дом и будет позволять здоровье, то можно завести какое-нибудь небольшое домашнее хозяйство — куры, бройлеры, гуси, кролики, ондатры, -будет и мясо и домашние яйца, и тушенка на зиму. В сёлах пенсионеры часто держат коров, свиней, коз, но тут конечно уже нужна будет помощь детей и внуков, так как нужны будут объёмные заготовки для таких животных на зиму (сено, сухие корма, свекла, тыква). Пенсионеры могут также обсаживать свой огород, тут главное им не переусердствовать и не насаживать гектары, а рассчитывать на своё здоровье и силы, так чтобы хватило на зиму консервации и корнеплодов, можно сушить зелень, фрукты, ягоды. Женщины летом могут выращивать у себя на клумбах и цветниках различные цветы, в садах — фруктовые деревья и ягодные кусты, малинник. Очень много дедушек и бабушек-пенсионеров потом могут всё это продавать на рынках и иметь дополнительный заработок. Зимой женщины могут заниматься вязанием одежды для внуков или для продажи. Да чем угодно — лишь бы пенсионерам хватало здоровья.
Комментарии (0)
Загрузка...

05.12.2014 19:43
0
Многие люди продолжают работать по своей специальности и на пенсии. Это дает увеличение стажа работы, и соответственно пенсии. Три года назад я вышла на пенсию. Работать по старой специальности не хотелось, уж больно не женская работа у меня была. Устала я от неё. Сил много, много знаний, энергия бьет ключом. Сада нет, дома все неотложные дела переделала, внуков тоже пока не предвидится. Что делать. Сидеть дома скука ужасная. Да и денег не стало хватать. Ведь кроме хлеба насущного хочется поездить, повидаться с родными, посмотреть на мир, да и подлечится в санатории тоже надо. Начала искать работу в компьютере, не выходя из дома. То что нашла, и то что не является лохотроном, дает очень маленькую доходность. Едва хватает на то, чтобы заплатить за сотовый телефон. При очередном обращении в агентстве предложили пойти на курсы подготовки нянь. Оказалось, что это достаточно востребованное занятие. Мамочкам дают отпуск только до 2-х лет, а в детские садики берут только с трех. Не у всех есть бабушки, да и бабушки не хотят сидеть с внуками. Работаю уже три года. Детей люблю, мне очень нравится.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.12.2014 20:21
0
Смотря в каком возрасте женщина пошла на пенсию. Бывает заслуженный отдых по выслуге, а бывает многие еще работают и после пенсионного возраста. Как правило бабушки очень нужны, чтобы помогать своим детям воспитывать внуков, радовать их вкусными пирожками и таинственными сказками. На пенсии кажется, что и дел совсем нет, и будешь целый день лежать на диване, но поверьте, это совсем не так. Если у вас есть желание, запишитесь на кружки самодеятельности для пенсионеров, наверняка такие есть в вашем городе, это и развитие, и общение с новыми людьми. Некоторые пенсионеры находят отраду в церкви, и становятся верующими, целыми днями читают библию и поучают близких своих, что тоже неплохо. Можно заняться сетевым маркетингом, распространять какие-нибудь витаминки, биологические добавки, или косметику, если есть конечно на это занятие и силы и желание. Если есть дача, то вообще скучать не придется круглый год, работать, работать и работать. Весной садить, летом закрывать закрутку, осенью вспахивать, и так по кругу из года в год. Если позволяют финансы, можно путешествовать, туда, куда давно мечтали. Прочитать свои любимые книги, посмотреть интересные фильмы. Открыть в себе что-то новое и по полной программе наслаждаться жизнью!
Комментарии (0)
Загрузка...
08.12.2014 10:49
0
Многие женщины с нетерпением ждут пенсии. Думают, что на пенсии, наконец, дома будет всегда порядок, обед будет вовремя, можно будет заняться любимым делом… Но потом оказывается, что пенсия — это не очень весело и быстро надоедают и уборка и готовка. Поэтому, если хватает сил и здоровья, то лучше продолжать работать по специальности, особенно если женщина специалист высокого класса. Если пришлось выйти на пенсию, то лучше найти какое-нибудь дело по душе. Моя знакомая инженер-химик всю жизнь потихоньку для себя и семьи шила. А когда вышла на пенсию, то устроилась шить на дому занавески от салона штор. Денег больших она не зарабатывает, шьет себе в удовольствие, но какую красоту она шьет! Сама придумывает модели необычных ламбрекенов и потом не спеша воплощает их в жизнь. В такой подработке на пенсии есть много преимуществ. Она работает в удобном для себя режиме. Она не замкнутая пенсионерка, а общительная женщина, нашедшая знакомых, занимающихся этим же делом. Она постоянно в творческом поиске. Ей всегда нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, для того чтобы иметь силы продолжать шить. Вот так удачно хобби моей знакомой на пенсии превратилось в стимул жить и творить дальше!
Комментарии (0)
Загрузка...

11.12.2014 15:35
0
Женщина, которая вышла на пенсию, может заняться спортом, если, конечно же, здоровье позволит, также можно создать свой собственный онлайн-магазин и продавать вязаные вещи: кофточки, шарфы, носки и прочее. Так и время скоротаете с пользой, и подзаработаете, если у вас будет лежать душа к этому делу. Многие пенсионерки загоняют себя в домашний быт, думая, что жизнь они свою уже отжили и настало время предаваться негодной старости, но это ведь не так! Каждый человек будет жить так, насколько себя почувствует, и не нужно себя загонять в какие-то немыслимые рамки! Даже если у вас разлад со здоровьем, наслаждайтесь тем, что живы хотя бы. Если нет родственников, то тоже не стоит отчаиваться, просто займитесь любимым делом вашим и найдите единомышленников если не в реальности, то хотя бы в интернете, и грейте себя мыслью, что вы не одни! У вас всё получится!
Комментарии (0)
Загрузка...
31.01.2015 01:31
0
На пенсии женщина может заниматься всем, чем только захочет. Уже не нужно ходить на работу каждый день, свободного времени очень много. Практически у всех к выходу на пенсию уже есть внуки, которыми счастливые бабушки с удовольствием занимаются. Можно заниматься огородом, посадкой цветов, рукоделием каким — то, вязанием, читать книги. Жаль, что в нашей стране пенсионеры имеют маленькую пенсию и в своих проявлениях у них связаны руки. В Европе к примеру, пенсионеры, после выхода на пенсию, начинают путешествовать, отдыхать, потому что настало время отдыха.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.03.2015 20:38
0
Главное, когда женщина на на пенсии — здоровье. Когда вы веселы и бодры, то вам все рады и можете помогать в меру своих сил и желаний родным и окружающим людям. Следовательно можно заниматься легкой физзарядкой, обливанием, прогулками на свежем воздухе. Запишитесь в хор ветеранов, ведь пение развивает систему дыхания, дает эмоциональный подъем. Можно изучать какой-нибудь новый язык, ходить в театр, в общем делать то, на что раньше у вас не хватало времени.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.10.2016 19:09
0
Пенсия — это отличный период в жизни, время когда можно начать новую жизнь и заняться любимыми делами сад, огород, домашние дела (готовка, уборка, стирка), гулять и воспитывать внуков посвятить больше времени своему отдыху и здоровью или даже начать свой бизнес, а почему бы и нет? Многие слышали о таком известном бренде быстрого питания KFC так вот полковнику Сандерсу который стоял у истоков этой компании было 62 года! Так что пенсия это отличное время чтоб освоить новую профессию или вспомнить свои навыки и за счет них зарабатывать деньги.
Комментарии (0)
Загрузка...