На что обращать внимание при покупке квартиры в новостройке?

05.12.2014
616
Ответы на вопрос
05.12.2014 09:41
0
Это очень сложный вопрос. Я сейчас не буду говорить о месте расположения дома, от его удаленности от транспортной системы, наличии вокруг развитой инфраструктуры. Даже не хочу останавливаться на выборе этажности. Понятно, что не хочется связываться с лифтом (представьте как тяжело вам будет подниматься на 9 этаж при его поломке). Хочу остановится на технической стороне дела. Начнем сначала. Первое надо смотреть из чего строится дом. Жить комфортнее и удобнее в кирпичном доме, но не из силикатного кирпича. Там стены все-таки дышат. Если дом из железо-бетонных плит, или монолитный, надо будет делать хорошую систему вентиляции. Окна. Сейчас все чаще в домах устанавливают пластиковые окна. Я бы сразу поменяла их на деревянные из клеенного бруса. Не забудьте установить в рамах клапана, пропускающие воздух. И еще, хорошо, если вы проверите насколько правильно и без зазоров они установлены, чтобы зимой не замерзнуть. Кстати, при въезде в новую квартиру обязательно проверьте не заделали ли жильцы верхних этажей вентиляционные каналы, потому что жильцы часто переделывают свои квартиры и сносят все напрочь. А потом проблемы у вас, все их запахи будут в вашей квартире. Также обратите внимание на то, чтобы на канализационных стояковых трубах в вашей квартире не было загибов. Иначе все время проживания будете работать ассенизатором. Посмотрите на систему отопления. Насколько её достаточно. Конечно сразу не определишь как расположена ваша батарея — на прямой или обратной сети, но это важно. А вообще намного экономичнее в эксплуатации иметь свой собственный котел для обогрева квартиры. Было бы удобно, если у вас в ванной, кухне и прихожей были бы теплые полы. Квартира — это сложный механизм и чем больше вы о ней будете знать, тем проще потом вас будет в ней обитать.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.04.2015 17:04
0
Рынок жилья, сейчас в большом количестве публикует объявления о продаже квартир в новостройках. Как правило инвесторы которые купили квартиры в домах новостройках в момент их строительства, теперь стараются их подороже продать. При покупке таких квартир, уже не может быть ни каких сложностей с их оформлением. Все сложности возникают тогда, когда клиент хочет приобрести квартиру в строящемся доме по первоначальной стоимости, которая во многом зависит от репутации застройщика на рынке, если она хорошая, и застройщик не переносит сроки сдачи дома, то можно смело покупать квартиру, которая обходится практически в два раза дешевле, нежели в обычном доме в новостройке. Цена за квартиру устанавливается в национальной валюте и фиксируется по договору участия по долевому строительству, за неё выплачивается ранее обговоренная сумма поквартально, по мере строительства дома. А дальше, заключается предварительный договор о намерениях двух сторон в будущем заключить основной договор по купле-продажи квартиры, который пойдёт в дальнейшем на регистрацию. Чтобы досконально разобраться во всех тонкостях покупки такой квартиры, нужно по любому обратиться к юристу по недвижимости, чтобы не наделать ошибок, и не стать жертвой обмана.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.10.2015 18:04
0
В первую очередь выбирайте себе уже готовый отстроенный район. Не делайте нашей ошибки. Мы купили квартиру в новостройке. Нам обещали, что вскоре в центре всех домов вырастут и садики и школы. Уже дочка ходит в 4 класс, и в школу мы ее возим на другой конец города. А за садик — только положен фундамент, и сына 4 лет тоже вожу далеко.
Выбирайте себе квартиру выше второго этажа, но и не под самой крышей, так как всем известна истина, и какие проблемы существуют. Если дом хорошо утеплен, пусть она будет угловая.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.10.2015 09:06
0
Первое, что следует разузнать — прошел ли дом госприемку или нет. Нередки случаи, когда дом построен, квартиры проданы, ключи жильцами получены, а жить в нем невозможно, потому что госприемка не пройдена или комиссия нашла «фатальные» огрехи.
Далее. Степень подключенности коммуникаций. Особенно это касается газа и водоснабжения. Нередко жители верхних этажей страдают от того, что лифты могут быть запущены лишь через полгода-год после введения дома в эксплуатацию.
Хорошие дороги и близость транспорта тоже весьма важны, иначе в непогоду возникают риски приходить домой буквально по уши в грязи, а также опаздывать на работу на 30-40 минут.
Ну и, конечно, качество отделочных работ. Как показывает практика, многие новые дома уже имеют неровные стены в трещинах, осыпающиеся потолки и пол, который сразу же нужно выравнивать. Нелишним будет проверить и электропроводку в квартире — если придется переделывать эту часть работы самому — может вылиться в крутую копеечку!
Комментарии (0)
Загрузка...

23.10.2015 00:40
0
Тут много аспектов.

1. Солнечная сторона или нет?
У нас квартира выходит на солнечную сторону, но мы её не покупали. Это очень ужасно, летом. Квартира вся пропитана теплым воздухом. Часто мочу тряпки и кидаю на пол, распыляю холодную воду из пулевизатора, но самое действенное — это кондиционер, который практически всегда работает. Поэтому на квартиры на солнечной стороне должны делать скидки, это не ликвид!

2. Есть ли грузовой лифт?
У нас очень маленький лифт. Очень жалко мамочек с колясками. Прежде всего выбираешь коляску не ту которая нравится, а та которая вмещается в лифт. Холодильник в лифт не вместился, пришлось его нести, а это деньги рабочем.
Если что-то в семье с кем-то случится, то инвалидная коляска не встает в лифт.

3. Есть ли школа, сад.
Если есть дети или планируются в будущем, то это очень важно. Желательно, чтобы были рядом с домом.

4. Есть ли поликлиника и как далеко.
Это вообще самое важное. Потому что обслуживаться и прикрепляешься к тому месту где ты живешь и не важно где ты прописан.

5. Как развито транспортное сообщение?
Некоторые поселки, мини города только набирают обороты. Вначале был только автобус, который 1 раз в час ходил, теперь маршрутка и больше ничего или ещё что-то? Сколько стоит проезд до города. Ведь работа скорей всего будет в городе. А это затраты на дорогу туда и обратно, умножаем эту сумму на месяц.

6. На этаж.
Если лифт отключат, а такое часто бывает, сколько этажей топать ножками.

7. Есть ли детские площадки, хоккейные коробочки, дома творчества, культуры, парк, озеро.
Гораздо приятнее гулять по парку или вдоль озера чем мимо домов.

8. На сам дом.
Если это высокая многоэтажка, да ещё и 1 подъезд, то проблемы будут с парковочными местами. Есть ли отдельно парковка?

9. Какие магазины есть в округе?

10. Есть ли фитнес-центры? Куда сдать обувь на ремонт, ателье, починить компьютер, взять книжку из библиотеки?

11. Какой район.
Сколько будет стоить содержание такой квартиры. Если вас что-то не устроит легко ли будет её продать.

Аспектов много. Вопрос в том что нужно человеку в настоящее время и в будущем.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.10.2015 10:33
0
Это действительно тяжелый вопрос, в наше время необходимо учитывать множество нюансов. Вот например, Вы «повелись» на низкую стоимость квартиры в новостройке, все якобы чисто и прозрачно, но по факту там не подключено отопление, а то и вода. Или же были случаи, когда квартиры уже распродали, а как выяснилось, что хозяин данного строения совсем другой, и люди естественно остаются и без жилья и без денег, и сложно что-то будет доказывать.
Комментарии (0)
Загрузка...