Насколько вреден запах от сгоревшей розетки?

Здравствуйте! У нас оплавилась розетка, приходил электрик, заменил ее, провода в ней обпаял. Сейчас, если поднести нос к розетке, из нее чувствуется какой-то непонятный запах — что-то совместное от запаха горелой изоляции и запаха пайки (знаю, что электрик использовал канифоль, какую-то кислоту и свинец для пайки). Подскажите, а не вреден ли для здоровья этот запах, я так понимаю, что он остаточный, въелся в пластиковую шахту розетки и не выветривается. Дело в том, что розетка находится в комнате с маленьким ребенком. С розеткой сейчас все в порядке, беспокоит только наличие этого запаха — не опасен ли он?
18.12.2014
4624
Ответы на вопрос
25.12.2014 15:38
+1
Для ребёнка и для окружающих в целом этот запах никак не повлияет на здоровье, пройдёт время (пару недель) и въедливый запах выветрится, просто чаще проветривайте помещение. Это всего лишь запах перегоревшей проводки и к тому же не концентрированный. Если у вас есть ионизатор воздуха или кондиционер, то включите его, квартира быстрее проветрится. Если нет, то можете запах нейтрализовать зёрнами кофе. Ну, а если не хотите ждать, пока проветрится комната от неприятного вам запаха, тогда замените розетку на новую, это самый лучший вариант.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.08.2015 11:44
+1
Конечно, ничего полезного в таких запахах нет. Но если он как бы спрятан «внутри» розетки, то причинить вред ребенку он не может, тем более, что вы, я так понимаю, не подпускаете ребенка близко к розетке. Проблема в том, что запах — это следствие, а не причина, и если он чувствуется постоянно — пусть даже несильный! — это сигнал бить тревогу. Ведь если есть запах, значит, налицо перегрев элементов, и это может привести к пожару. Конечно, если запах не усиливается, ничего предпринимать не надо, но если что-то в розетку включено, и «душок» начинает идти — стоит разобрать розетку заново и посмотреть что с чем там вступает в контакт.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.07.2015 16:05
0
Запах этот безусловно вреден, так как содержит химические продукты сгорания. Однако, он не настолько концентрирован, чтобы мог нанести организму реальный вред, даже самый минимальный. К тому же ребенок не дышит им постоянно. Поэтому бояться тут совершенно нечего. Почаще проветривайте комнату, и совсем скоро от запаха не останется никакого следа. Хороший поглотитель запахов — уголь. Растолките 2-3 таблетки активированного угля и разместите их в открытой емкости возле розетки.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.08.2015 14:39
0
Я бы посоветовала месяц подождать, запах должен выветриться, если запах остался обратитесь опять к электрику, возможно внутри что-то очень медленно оплавляется — никакого запаха после месяца быть не должно! За ребенка пока переживать нечего, выхлопы из машины под окном это гораздо больший вред, а мы ими дышим постоянно!!! В общем наблюдайте за розеткой и все будет хорошо!
Комментарии (0)
Загрузка...