Ответы на вопрос
04.01.2015 02:13
0
Думаю на этот вопрос есть достаточно много ответов, но простой анализ позволит сделать более менее правильные выводы. Сначала посмотрим на рубль… В настоящее время нет каких либо реальных предпосылок для того чтоб думать о том, что рубль в отношении доллара будет укрепляться и есть довольно много поводов думать, что падение рубля продолжится и в 2015 м году. Все претензии к России которые и привели к падению валюты так и не были услышаны Российским руководством. Нефть падает в цене. Центробанк валюту не поддерживает. Товарные санкции будут только усилены. Поэтому надеяться что будет укрепление рубля пока поводов нет. Думаю падение может дойти и до ста рублей за доллар.

В отношении Украины всё несколько иначе. Принят новый, более реальный бюджет в котором заложена реальная стоимость доллара и малый дефицит самого бюджета! Так же кредит от МВФ повысит доверие к экономике что в свою очередь повысит доверие к национальной валюте. Так же стоит учесть что экономика уже почти адаптировалась к новым реалиям и стала не так уязвима как немногим ранее. Думаю курс доллара будет на уровне 17 гривен за доллар, а к лету упадет до 15 гривен.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.01.2015 03:55
0
После нового года падение национальной валюты России и Украины только продолжится. Нет причин думать что положение на рынке валют будет как то стабилизировано после нового года. Думаю украинская валюта будет колебаться в пределах 17-22 гривны за доллар, а российский рубль может продолжить падение и даже пересечь отметку в сто рублей за доллар. Так же очень хорошо этому будет способствовать решение Центрального банка пустить рубль в свободное плавание. Это означает, что с того времени национальная валюта лишилась своей самой мощной поддержки и теперь она сама по себе. Так же внедрение третьего пакета санкций может ослабить рубль до таких пределов, что мои прогнозы есть достаточно оптимистически.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.08.2015 13:53
0
Вопрос был о НГ 2015, но и сейчас, в августе 2015 он по-прежнему актуален.
Еще 2 месяца назад говорили, что к осени доллар будет стоить 70 рублей. И сейчас, в конце августа, он уже превысил отметку в 65 рублей, так что прогнозы сбываются.
В таком темпе, если рубль продолжит падение, к новому году 2016 доллар доползет до сотни. Как будем жить — непонятно…
Удачи нам.
Комментарии (0)
Загрузка...