Что будет с долларом на Украине в 2016 г? Каковы реальные прогнозы?

26.07.2015
1085
Ответы на вопрос
09.08.2015 00:43
0
Поскольку сегодня Украина очень сильно зависит от американской экономики, можно предположить, что доллар там будет укрепляться и в дальнейшем. Правда, не стоит забывать, что все в мире имеет определенные пределы, перешагнув которые «крепкий» доллар может просто нокаутировать украинскую экономику. «Нужно ли это США?» — большой вопрос, учитывая, что заокеанская валюта и так уже занимает весьма достойные позиции в стране, «убивать» которую до конца американцам просто невыгодно.
С другой стороны, на укрепление гривны в следующем году рассчитывать тоже не приходится: и виной тому не только слабая, зависимая от импорта экономика, но и, как ни странно… напряженные взаимоотношения с Россией. Так как если бы на этом фронте наблюдался мир, чего, к сожалению, в 2016-м году ожидать не приходится, Россия могла бы продать Украине многое из того, что она сейчас вынуждена покупать за океаном, укрепляя тем самым долларовый курс не только в короткосрочной, но, похоже, уже и в среднесрочной перспективе.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.08.2015 04:40
0
Вопрос очень странный. Этот вопрос из ряда: сколько весит пламя свечи или почему вода мокрая? С долларом в Украине в 2016 году всё будет хорошо! Он подрастёт, но не много. Впрочем как и с долларом в Австрии, в Испании или в Новой Зеландии. Ему везде в мире будет хорошо. А вот вопрос о том, будет ли также хорошо гривне в США, это уже интереснее. В Украине, вот уже полтора года идет война и это не может не отражаться на её экономике. Есть определенные трудности и они очень ощутимы для населения страны, но Украина их, с трудом, но всё же, преодолевает. Ещё год назад ей пророчили быструю «экономическую смерть» без «братской» помощи России, но невзирая ни на что, Украина не просто не умерла, она умудряется ещё и достойно отбиваться от «братской помощи и заботы» Кремля. Она имеет достаточно разума, чтобы не менять одни «братские узы» на другие и имеет достаточно сил, чтобы противостоять «крепким дружеским объятиям братского народа в камуфляже». Как говорится — с такими друзьями и врагов не нужно. К сожалению, великие имперские амбиции и непоборное желание главенствовать затмили разум предводителям великого народа, но я верю, что однажды придет час, и народ опомнится и откажется от навязанного им пролетарского мнения и захочет жить лучше, богаче, спокойнее. Это народ родивший и воспитавший Пушкина и Лермонтова, Шевченко и Тургенева, Грибоедова и Глинку и многих других. А также он воспитал( и к сожалению, в последствии убил, декабристов). Героев и мучеников.

Петербург, 1917год. За окнами идут народные волнения. Внучка декабриста посылает горничную узнать, что там, чего хотят эти люди. Через какое-то время в комнату вбегает разрумяненная горничная и взволнованным голосом кричит: барыня, барыня, это народ сверг царя! Революция!
— Да, и чего же хочет народ?
— Они хотят, чтобы небыло богатых!
— Странно, мой дед, декабрист, хотел, чтобы не было бедных!

Украина выгнала СВОЕГО проворовавшегося «царя» и он укрылся у своего«друга», российского «царя». Украина сейчас пытается «выкорчевать оставшиеся корешки и паростки» бывшего «царя». Ей очень трудно, но она справится. А когда Россия «выкорчевает» своего проворовавшегося «царя»? Или ей нравится,...«чтобы небыло богатых»? А с долларом в Украине всё будет хорошо, ему там будет уютно, его там любят.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.08.2015 21:12
0
Курс гривны к доллару США будет определяться действием ряда факторов.
1. Состояние и динамика платежного баланса Украины в конце 2015 и в течение 2016 годов. Если дефицит бюджета страны превысит показатели-маркеры для инвесторов и отразится в оценках мировых рейтинговых агентств (Moodis и др.) до «мусорного» уровня, падение курса гривны к доллару США резко усилится, правительству придется всё больше искать ещё займы и далее сценарий, напоминающий нынешнее состояние Греции.
2. Состояние и динамика сальдо экспорта-импорта экономики Украины. Стране нужны валютные поступления от экспорта. И здесь кроется большая проблема, поскольку экспорт продовольственных продуктов в перенасыщенной им Европе маловероятен. Та же ситуация со сталью, химическими продуктами и другими статьями экспорта Украины. Машиностроительная продукция страны в Европе не будет востребована из-за многих несоответствий стандартов и т.д. Машины и оборудование могли бы закупать Россия, Казахстан и т.д., но здесь связи в последние 2 года были разорваны. Словом, ситуация с экспортом сложная.
3. Многое будет зависеть от внутриполитических и внешнеполитических действий президента и премьер-министра Украины. Продолжение той политики, которая ведется сейчас, не приведет к улучшению экономических отношений с традиционными партнерами и, в конце концов, может надоесть и Евросоюзу.
Так что строить прогнозы курса гривны к доллару США в 2016 году можно с невысокой степенью достоверности, всё будет зависеть от вышеназванных факторов.
По нашей оценке, среднегодовой курс гривны к доллару США составит 0,6-0.65.
Комментарии (0)
Загрузка...