Кто обстреливает Мариуполь?

Кто обстреливает Мариуполь, после чего гибнут мирные жители?
24.01.2015
717

Ответы на вопрос
24.01.2015 18:15
-1
Думаю ответ на этот вопрос достаточно прост для тех, кто постоянно следит за происходящим и за политикой вообще. Сегодня был крупный обстрел города, после чего погибли десять мирных жителей. Обстрел был произведен из установок «Град». Мы прекрасно помним как этот город был на короткое время захвачен террористами и местное население в полной пере смогло увидеть что это за ванда и что кому нужно. После этого город при помощи армии и населения был снова возвращен под управление украинской власти. В городе уже было очень много разных митингов демонстраций в отношении того, что население города хочет видеть у себя только украинскую власть. Захватив Крым Россия не имеет с ним сухопутного сообщения и не может полностью его обеспечить всем необходимым, в связи с этим всеми силами пытается пробить дорогу в Крым по суше. Мариуполь это ворота в Крым и его сейчас пытаются захватить именно с этой целью. Украинская власть и армия ведет очень аккуратную оборонительную войну с террористами и не использует оружие в тех местах, где есть угроза жизни для мирных жителей. Террористы же действуют по принципу чем хуже тем лучше и именно этот принцип и был использован в Мариуполе. Это уже последние отчаянные попытки запугать мирных жителей, так как российская пропаганда в этом городе не имела влияния на население.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.01.2015 18:19
+1
Я убежден, что все обстрелы городов ведет украинская сторона. Трудно сказать, армия это или никому не подчиняющиеся банды, имеющие непонятный статус, вооруженные олигархами, названные почему-то добровольческими батальонами. Моральный рубеж, отделяющий человека от бандита-убийцы, был ими перейден еще на майдане, где они жгли безоружных милиционеров, в Одессе и в том же Мариуполе, когда они стреляли по людям на улицах. Поэтому сдерживающих факторов, таких как человечность, гуманизм, просто совесть, они лишены напрочь. К тому же их трудно идентифицировать, так как они не являются официальным воинским подразделением и персональный учет, а также журналы боевых действий не ведутся. Поэтому я больше склоняюсь, что это их рук дело. В регулярной армии худо-бедно всегда можно отследить кто, когда и где вел боевые действия, хотя при этом вселенском хаосе и в армии очевидно порядка мало. Кроме того, насколько мне известно, армия по конституции не может быть использована против своих граждан. Хотя и тут киевские власти наплевали и на конституцию и на своих граждан. Ну и естественно мотивировка таких действий. Ополченцы Донбасса не могут обстреливать жилые кварталы, в которых живут их родственники, знакомые — короче земляки. Эти же «добровольцы», набранные на майдане или на западе за еду и возможность безнаказанно мародерствовать способны на любое преступление, что они уже неоднократно и демонстрировали.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.01.2015 16:02
0
Глупо верить, что обстрелы ведутся по мирным жителям Донбасса с украинской стороны, это говорит только об одном — российская пропаганда отлично работает. Миссия ОБСЕ, в которой также есть представители России, уже давно обнародовала откуда были выстрелы по Мариуполю, и не отнюдь с украинской стороны, а со стороны, подконтрольной боевиками, сепаратистами и российскими наёмниками. Был задержан также корректировщик, который признался в том, что это именно «проделки» боевиков. Стреляли из шести градов, четверо из которых наши силовики сразу же уничтожили. Так же в интернете представлены доказательства СБУ, как после обстрела Мариуполя боевики вели разговор по телефону, что они «ошиблись» на один километр, думая, что обстреливают блок-пост украинских солдат. И долго ли Вы, россияне, будете верить путинской пропаганде? Вам до нашей свободы ой как далеко… Вы в плену в своей собственной голове… Снимите же наконец свои «розовые очки» и отрезвляюще посмотрите, кто же виновник этой неравной кровопролитной войны?
Комментарии (0)
Загрузка...
10.09.2015 20:36
0
Чтобы ответить поставленный вопрос, для начала, неплохо бы, было ответь на другой вопрос — зачем обстреливали Мариуполь?
Украинская сторона утверждает, что город обстреливают террористы. Ополченцы от такой чести, естественно, отказываются.
Хотелось бы, все-таки, услышать — зачем, именно, ополченцам обстреливать Мариуполь?
Уже кто-то поспешил ответить на этот вопрос — Путину нужен сухопутный выход на Крым и поэтому обстреляли Мариуполь.
Аргумент, конечно, сильнейший.
То есть кто-то считает, что одного залпа установки «Град» будет достаточно, чтобы взять штурмом Мариуполь и сделать мощный рывок к Крыму.
Думаю, никто серьезно об этом и говорить не будет.
Мариуполь обстреляли только для того чтобы обстрелять — и более не для чего.
Так зачем, все-таки, ополченцам надо было предпринимать этот глупый и преступный маневр? Их что, мало склоняют во всех СМИ? Им, видимо, еще захотелось таким образом попиарится?
Значит, сидели ополченцы, сидели и вдруг кто-то предложил — а не дать ли нам, братцы, залп по Мариуполю?
Кто в это поверит, кроме того, кому очень хочется верить именно в это.
Так, а кто стрелял?
Да тот, кому и надо повесить еще один ярлык на извергов рода человеческого — донбасских ополченцев.
Ума для этого много не надо — ночью подъехать, с любой удобной стороны, на расстояние выстрела, утром пальнуть и уйти. Можно, на всякий случай, сжечь после залпа установки.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.12.2015 12:48
0
Мариуполь обстреливают украинские военные. Как бы это ни парадоксально звучало, но обстрел ведется по своим же мирным жителям, по украинцам. И не мифическими российскими войсками, которые, по мнению украинской прессы засели за каждым кустом, и готовы десантироваться с каждого пролетающего воробья, а доблестными героическими «киборгами», щеголяющими в натовском обмундировании. Это же насколько надо опуститься, чтобы уничтожать собственный народ, а свои преступления списывать на совершенно другую страну?
Если послушать новости по украинскому телевидению, хочется обнять и заплакать на плече у мудрого украинского правительства, которое вывозило детей из Донбасса (а на самом деле: украинский снайпер застрелил водителя у автобуса, везущего детей из г.Красный Луч летом 2014 года. Чудом не произошла авария). И народу Донбасса надо, вероятно, умиляться, слушая их высказывания о том, что «Донбасс будет либо украинским, либо безлюдным!»
Как еще можно задавать подобные вопросы, когда тысячи людей покинули свои дома, некоторые вообще остались без крыши над головой. Но и это не самое страшное. Погибли люди, много людей, много маленьких детей и стариков, много женщин. да, и по Мариуполю, и по Донецку, и по Луганску обстрелы то утихают, то продолжаются с новой силой.
А за Мариуполь вообще Украина зубами будет держаться, потому что если им потерять еще и выход к Азовскому морю, так вообще весь мир будет удивлен их недееспособностью. И глупо уже скрывать факт войны с собственным народом, когда уже каждому школьнику все понятно.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.02.2016 02:48
0
Ну что тут можно сказать… Давайте разберемся кому это выгодно в первую очередь? Началось все еще в 2014 году когда Российская Федерация наглым и подлым образом захватила Крымский полуостров. После того как она навела свой так званый порядок на полуострове, она принялась захватывать Луганскую и Донецкую обл. так как там много ресурсов и много желающих русского мира. Когда завязалась война на Донбасе, Российская сторона начала думать как обеспечить полуостров всем необходимым для жизни. Паромная переправа очень долгий и мучительный процесс, строить мост через Черное море тоже очень долго и дорого, Путину это не подходит. И сразу же напрашивается вопрос как сделать так что бы доступ к полуострову был по суше? Правильно нужно захватить Мариуполь. Но для того, что бы его захватить нужно раскачать там ситуацию и сделать украинскую власть плохой, а украинских военных не защитниками а наоборот террористами. И вот уже 2 года как периодически террористы Путина с захваченных территорий Донбаса наносят артиллерийские удары по городу с различных залповых установок и минометов. Думаю я максимально ясно ответил на ваш вопрос кто обстреливает Мариуполь--- это террористы которые воюют и на Донбасе, а цель их стрельбы захватит город, что бы наладит связь с Крымом по суше.
Комментарии (0)
Загрузка...