Можно ли научиться петь, не имея слуха?

Можно ли, не имея слуха, с помощью многочисленных тренировок научиться хорошо петь?
25.01.2015
1004

Ответы на вопрос
25.01.2015 21:13
0
Музыкальный слух, на мой взгляд, это какой-то особенный природный дар, который есть далеко не у каждого человека. Если другие художественные способности можно развить путем тренировок, то со слухом всё намного сложнее. Он или есть, или начисто отсутствует. Я читал воспоминания об известном советском актере Андрее Миронове, написанные его матерью Марией Мироновой. Она писала примерно следующее: «У Андрюши совершенно не было музыкального слуха, но все песни в кино он исполнял самостоятельно. Просто заучивал на память правильное попадание в ноты». Из этого примера можно понять, что развить музыкальный слух методом тренировок, скорее всего, невозможно. Но тот, кто любит и умеет петь, может найти выход из этой ситуации. Яркий пример тому – талант актера Андрея Миронова, который снимался преимущественно в музыкальных комедиях и отлично справлялся с ролью певца. Вспомним хотя бы его исполнение песни «Остров невезения» в комедии «Брильянтовая рука». Миронов, не имея голоса, пел своим голосом, хотя и в те времена не было проблемой воспользоваться монтажом звука.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.02.2015 19:34
0
Можно, поют же современные певцы не в такт и не в ноты, но если серьезно, то сложно. Хотя путем пения за любимыми певцами, которые поют правильно, некоторые песни выучить получиться.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.02.2015 15:52
0
Нет конечно, это невозможно, так как без слуха вы не будете слышать музыки, а следовательно своего голоса. Даже если вам будет казаться что вы хорошо поете, то это будет не так, хотя в жизни кажется может быть все!
Комментарии (0)
Загрузка...