Почему Путина все чаще сравнивают с Гитлером?

В прессе западных СМИ Путина начали сравнивать с Гитлером еще со времен захвата части Грузии. После войны в Украине такие фразы как "Путин – это Гитлер", "Путин и Гитлер", "Путин как Гитлер", "Гитлер как Путин" стали встречаться гораздо чаще. Почему?
30.01.2015
1358

Ответы на вопрос
30.01.2015 22:57
+3
Если взять серьезные мировые СМИ, которые считают за правило аргументировать свою позицию и ответственно относятся к сказанному слову, то там вы не найдете подобных высказываний. Вся эта трескотня с безосновательными и оскорбительными высказываниями в адрес Президента России поднимается в малопопулярной бульварной, или как ее еще называют «желтой» прессе, стремящейся таким способом поднять свои тиражи. Там не утруждают себя анализом, предоставлением фактов, моральными принципами, а действуют по принципу «главное прокукарекать, а там хоть рассвет не наступай». По такому принципу действует и вся украинская пресса. Правда иметь другое мнение на Украине сейчас просто опасно — побьют воспаленные «патриоты», а то и убьют. Ведь даже в лексикон некоторых нежных девушек и матерей семейств прочно вошли слова «расстрелять, уничтожить», а об озверевших бандитах типа Мосийчука — депутата Рады кстати уже и вспоминать тошно.
Тут надо сказать, что так нелюбимые бандеровцами российские СМИ не опускаются до оскорблений в адрес украинского Президента — видно профессионализма у них все-таки побольше.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.02.2015 20:33
0
Открыто сравнивать Путина с Гитлером не многие издания могут, если же все таки и сравнивают, то не всегда газеты которым можно доверять, ну да ладно. Потому что мир проводит параллель между поведением Гитлера в свое время и поведения Путина, Гитлер также хотел защитить свой народ, Путин повсюду защищает русских. В общем там много чего в этих статьях пишут, что в общем поведение у них похоже. Если честно то мне кажется, что за уши можно все что угодно притянуть, ну в определенных моментах в сравнении я согласна, что-то все таки схоже есть. Просто для всего мира сравнение с Гитлером есть самое страшное что может произойти, а за Гитлером в свое время шел народ в его идеи верили.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.03.2015 11:44
+1
Существует политика против Путина, так называемые оппоненты, которая любыми средствами пытается его очернить, настроить избирателей против него. Но, судя по их высказываниям в прессе, они не любят не только Путина, но и всю русскую нацию. Называют русский народ «уродами» и ни на что не способным «быдлом».Это можно встретить и в прессе и на просторах интернета. И здесь, как говорится, любые средства хороши. Но, прямо таки, смешно сравнивать Гитлера и Путина, две противоположности по сути, которых в один ряд то не поставишь ни при каком раскладе. Но, давайте с вами предположим, что, возможно, очернители, выбирая такой образ для сравнения, нашли всё же что-то общего между этими великими общественными деятелями. Возможно, это целенаправленный, жестковатый характер Путина виноват, он не церемонится с врагами народа. А вообще Президент России Владимир Путин занял третье место в списке людей, вызывающих восхищение. В его политических взглядах абсолютно нет фашизма. А вот все его оппоненты нацелены развалить Россию и, скорее всего, поддерживаются американской политикой развала и колонизации нашей страны.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.04.2015 02:36
0
Вот уж на кого Владимир Владимирович точно не похож, что-то не вижу я у нас концлагерей для людей относящихся к другим народам и войска мы свои на Аляску или куда еще не вводим, мирно живем, своими делами занимаемся. Причем с Украины к нам порой кое-что залетает и не ополченцы стреляли. Попробовала бы Мексика пострелять в США, страшно подумать!!! Но Россия вспомнила, что она не побирушка, и начала становится сильнее, многим это не нравится, стали нагнетать обстановку, заодно и страну и президента этой страны грязью вымазать. Вот и пишут, что в голову прийдет, для современных не знающих истории граждан Гитлер пока на слуху-деды-прадеды воевали или хоть жили в это время. Вот и сравнивают. А уж Украина… Больной вопрос, у бабули две подруги-украинки, большую часть жизни в Москве прожили и теперь им просто страшно, что ж их земляки так страдают. И как же им головы затуманили. Сравнивают Путина с Гитлером, а сами гитлеровских прихлебателей-бандитов героями Украины сделали. Вот чудеса истории!
Комментарии (0)
Загрузка...

17.07.2015 05:40
0
„В случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающе там русскоязычное население...”Вам это ничего не напоминает? Поменяйте Украину на Судеты и вспомните 39-й год. Никого не напоминает? До сих пор? А 2008 год август месяц. Тоже никого? А фраза о том как российские войска будут входить в Крым прикрываясь местным населением как живым щитом? это ли не фашистские методы? А ведь как обещал, так и сделал. И после таких заявлений Путина вы украинцев называете фашистами? Ничему вас история не учит. А жаль.
Комментарии (1)
Загрузка...
10.09.2015 20:00
0
Сравнивать президента Путина с рейхсканцлером Гитлером, может либо полный политический и исторический невежда, либо абсолютно беспринципная личность.
Адольф Гитлер провозгласил исключительность немецкой нации и создал нацистскую партию и нацистскую идеологию.
Путин ничего подобного не заявлял и, вообще, трудно себе представить какой идеологии придерживается Путин. Но явно не нацистской.
Тут уж, более логично, было бы сравнить с Гитлером президента Обаму, на весь мир заявившего об исключительности американцев.
Пытаются провести аналогии в действиях Гитлера — введение войск в демилитаризованную Рурскую область, присоединение (аншлюс) Австрии и захват Чехословакии.
Кстати, чехи, среди которых, тогда, тоже было много националистов, вели себя не лучшим образом по отношению к судетским немцам — запрещали преподавание на родном языке, снимали немцев с административных должностей. Вот это ничего не напоминает?
Тем не менее все эти действия Гитлера не вызвали никаких санкций или, хоть какого либо, возражения в Европе.
Присоединение Австрии даже считали величайшим достижением Гитлера объединившим, наконец, всю Германию.
Что касается Чехословакии, то, ее судьбу, решили совместным совещанием европейские государства, без участия самих чехов. Их попросили подождать в приемной.
И, заметьте, никто не собирался ни в Австрии, ни в Чехословакии размещать войска третьей стороны, что рано или поздно произошло бы в Крыму.
Вот присоединение Крыма и посчитали равнозначным аннексии Австрии.
Единственное, что можно найти общего у Путина и Гитлера это то, что Гитлер принял Германию униженной, разорванной на части, разоренной и нищей.
И Путин принял Россию униженной, разоренной, нищей и разорванной на части.
Но Путин никогда не говорил об исключительности русского народа и не заявлял претензий на мировое господство, а, напротив, везде твердит о многополярном мире.
Так что Путин и Гитлер находятся на максимальном удалении. Они вообще на разных полюсах.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 13:46
0
Первый раз такое слышу! Но допускаю, что кто-то может на самом деле сравнить Путина с Гитлером, НО Путин никогда не был и не будет приверженцем идеи фашизма. Это сравнение просто построено на каких-то слухах или догадках. Изучите внимательно историю и поймете, что между Гитлером и Путиным лежит пропасть.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2015 23:31
0
Скорее всего то, как пиарят в мире Россию для непосвященных, для которых тут медведи на балалайках играют, выглядит одинаково. Да, СМИ поработали отлично и перевернули все с ног на голову.
Пути России и запада разошлись. Хоть мы и считаемся демократической страной, но у нас своя демократия. Свобода слова, но открыто богохульствовать нельзя, гебраки заключать нельзя. Проводить уроки для детей, где показывают порно нельзя.
Для Европы это выглядит враждебно. Они давно притесняют большинство в пользу меньшинств. Россия заявила о своих интересах, а ведь запад рассчитывал, что она тихо и мирно войдёт в их состав колонией с марионеточной властью. Если для западных стран этот процесс прошёл гладко и они ничего не заметили, то у нас люди, к счастью, сохранили ещё остатки морали. Должно быть, запад вспомнил прошлое, где от СССР или российской империи исходила опасность и они возмутились.
Но то, как они все извратили, просто достойно восхищения. Перевернуть все с ног на голову. Чёрное белым, белое чёрным сделали.
Народ празднующий победу над фашизмом остался праздновать практически в одиночестве, будто фашизм реабилитировали и победа стала негативным событием. И эти люди ещё обвиняют нас в фашизме. Поддерживающие геноцид русского народа, поддерживающие фашистов, марширующих в Украине и Бандеру, служившего Гитлеру они не фашисты.
Комментарии (0)
Загрузка...