Занятия по протоколу Табата?

Как заниматься? Какие упражнения лучше? Какая нужна физическая подготовка?
06.06.2015
650
Ответы на вопрос
12.06.2015 12:18
0
Основной плюс занятий по протоколу Табата — это минимум времени, который вам понадобится. За короткое время происходит активное сжигание жира. Основной принцип системы — это тренировки с интервалами, когда интенсивные нагрузки сменяют короткие периоды отдыха. Вам предстоит самостоятельно выбрать, какие именно группы мышц вы хотите натренировать. Если же хотите похудеть в целом, для этого тоже есть определенные комплексы. Во время занятий нужно добиваться максимального скручивания мышц. Большинство упражнений выглядят следующим образом — это приседания с весом, но не до конца, наклоны, отжимания и прыжки вверх.
Чтобы начать занятия по протоколу Табата, нужна какая-никакая физическая подготовка. Если вы вообще до этого не уделяли время спорту, не стоит сразу приступать к занятиям, это даст слишком большую нагрузку на неподготовленные мышцы. Можно начать с пробежек, приседаний ( без веса), очень полезны будут качания пресса.
Видов тренировок достаточно много, посмотрите в интернете их разновидности и подберите наиболее подходящую.Можно самостоятельно проверить, подойдет ли вам упражнение по сложности выполнения. Для этого понадобится таймер. На восемь повторений упражнения должно уходить двадцать секунд. Если вы укладываетесь в это время, значит упражнение подходит вам.
Не следует забывать, что у занятий по протоколу Табата существуют некоторые ограничения — гипертоникам и людям с больным сердцем эти упражнения не подойдут.
Комментарии (0)
Загрузка...