Что можно приготовить из консервированной горбуши?

Люблю горбушу, но вот задумалась, что рецептов из неё знаю мало.
01.07.2015
1662
Ответы на вопрос
24.07.2015 09:15
0
В принципе, консервированную горбушу можно использовать так же, как и любые другие рыбные консервы — кто-то делает салаты, кто-то варит суп, кто-то использует как дополнение к гарнирам…
Поделюсь двумя неплохими рецептами. Первый можно готовить из любых консервов, а из горбуши блюдо получается особенно нежным. Это рыбные оладьи: с консервов нужно слить жидкость, размять, добавить мелко нарезанный лук (можно его предварительно обжарить для аромата), взбитое яйцо и немного крахмала (как вариант, можно использовать муку). Все тщательно смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Отлично идет с салатом из свежих овощей или просто со сметаной.
Второй рецепт — салат, который идеален именно с горбушей. Ни тунец, ни любые другие консервы не дают нужного вкуса.
Салат готовится слоями:
1. Размятая рыба без жидкости, смешанная с небольшим количеством нарезанного лука.
2. Свежая морковь, тертая на мелкой терке и отжатая от сока (хватит 1 средней).
3. Плавленый, а лучше копченый колбасный сыр, тертый на мелкой терке (граммов 150)
4. Яичный белок, также на мелкой терке (3 крупных яйца).
5. Раскрошенный яичный желток.
Промазывать все это нужно майонезом, предварительно смешанным с давленым свежим либо молотым сушеным чесноком. Морковный и яичный слои можно слегка посолить, но если не любите соленое, и без этого неплохо. Последний слой — желток — смазывать не нужно. И конечно, дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Салат получается невероятно вкусный, на всех застольях уходит на ура.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.07.2015 15:04
0
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный рыбный суп, чаще всего именно из этих консервов его и делают. Также получается из них отлично всем известный салат «Мимоза». Кроме этого можно приготовить очень вкусные и сытные бутерброды — можно взять хлеб или тосты с золотистой корочкой, смазать сливочным маслом, выложить сверху горбушу, потом майонез или любой другой соус, по вкусу. Обязательно стоит добавить салатные листья, огурчики, помидоры порезанные кольцами и другие овощи на ваш вкус. Получается очень сытно, вкусно и оригинально.
Комментарии (0)
Загрузка...