Какая сумма нужна чтобы открыть свой бизнес?

Валюта любая, страна - Россия.
15.07.2015
3132
Ответы на вопрос
20.07.2015 13:26
+1
Тут все зависит от того какой бизнес Вы хотите открыть. Если Вы живете в частном доме, то бизнес возможен с минимальными вложениями. Например выращивать рассаду и в сезон продавать. Купите пачку огурцов допустим за 10 рублей, а рассаду будете продавать по 15 рублей за штучку. Так же можно выращивать курей на мясо и яйца. Будете получать стабильную прибыль каждый месяц с минимальными вложениями. Так же можно завести корову. Нормальная хорошая корова обойдется вам в 80.000. Каждый день сдавая молоко Вы будете в месяц получать 20.000 прибыли. Тоже не плохо. На земле можно много чего сделать причем с минимальными вложениями. Если думать о бизнесе в городе, тут уже денег нужно будет больше. Конечно чем больше тем лучше. Решите чем бы Вы хотели заниматься. Если есть машина можно перекупать продукты. Допустим мы продавали клубнику за 80 рублей, а люди которые перекупали продавали лукошко в другом городе за 200 рублей. А так для открытия бизнеса думаю нужно будет не меньше 200.000. Главное нужно сразу решить чем бы Вы хотели заниматься. По началу сложно будет начинать, конкуренция сейчас большая. В большом городе очень сложно. А вот в пригороде уже проще. Ведь там нет такой жесткой конкуренции. Где то даже Вы сможете быть единственным поставщиком какого либо товара.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.07.2015 17:59
0
Возможно я кого-то удивлю, но сегодня, в отличие от скажем, 2013 года, денег на открытие стабильного бизнеса потребуется не больше а, возможно, даже и меньше: кризис делает свое дело. В моем разумении для бизнеса, стабильно приносящего 100-120 тысяч чистой прибыли в месяц, вполне достаточно 150-200 тысяч рублей. Причем это для Московской области, где цены как на открытие своего дела, так и на приобретение готового бизнеса довольно высоки. Что выгодно предлагать в кризис? Очевидно, то, без чего человек прожить не может: хлеб, транспортные перевозки, ремонт обуви и одежды, парикмахерские услуги и т.п. Вот на этом и стоит остановить свой выбор. Так, мини-пекарню со всеми разрешительными документами и арендой помещения можно открыть примерно за 170-180 тысяч. Палатку по ремонту одежды и обуви в «проходном» месте — и вовсе за 120-140 тысяч. Даже приличный автосервис с 2-3 боксами (а на первое время больше и не надо!) можно взять в аренду, имея в кармане 150 тысяч рублей. Главное- не прогадать с направлением приложения сил!
Конечно, в Москве и Петербурге эту сумму нужно увеличить раза в два, зато в провинции она, наоборот, снижается до 80-100 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 12:17
0
Сейчас очень выгодно заниматься выращиванием овощей, фруктов и ягод. Так как в основном в России все привозное, люди очень часто ищут возможность купить домашнее.
Я вот живу по соседству с мужчиной, который занимается выращиванием клубники «Гигантеллы», и малины. Он вложил в покупку ростков 80 000 рублей, потом ростки дали мелкий урожай, и еще пустили усы, так он за 2 года засадил клубникой 50 соток земли. Сейчас уже наверное и больше.Живет очень хорошо, дом обустроил, и всю зиму живут за вырученные деньги. В прошлом году еще посадил малинник, и помидоры. Но хватило на продажу только для нашей улицы. Думаю в следующем году будет уже и на рынок вывозить.
Если начать заниматься выращиванием ягод, не много ни мало, но нужно иметь землю, обустроить хороший полив, и иметь транспорт.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.07.2015 23:10
0
Все зависит от сферы деятельности, которую вы не указали. Тогда отмечу, что открытие бизнеса вам обойдется от 0 до (знак бесконечности) долларов. Да-да, могут потребоваться достаточно существенные денежные вливания. Здесь все понятно, оборудование, товар, налоги и еще много чего, заранее предугадать сложно, так как всегда возникают какие-нибудь непредвиденные ситуации и дополнительные расходы. Поэтому всегда нужно иметь некоторую сумму про запас.
А вот, что касается нуля долларов, здесь все интереснее. Дело в том, что для предоставления услуг вам даже не обязательно регистрироваться, работать вы можете сами и тому подобное. Тогда денежные вложения не нужны. Вы можете продавать услуги. Какие услуги, это уже другой вопрос, но вы должны в этом хорошо разбираться. В качестве начальной площадки можно выбрать объявления на столбах или соцсети, например, создать свою группу или сообщество. Вы можете создавать сайты или видео ролики на заказ и многое другое, ведь есть же у вас какие-то предпочтения. В общем, вариантов масса, главное, выбрать свою нишу и идти в этом направлении.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 08:06
0
Жаль, то вы не уточнили в какой именно сфере хотели бы открыть бизнес. Всё очень уж размыто. Но раз так, буду писать о том, что знаю сама, а не делать выводы из ничего. Хорошо начинать бизнес в интернете, так как для этого не понадобятся нереально огромные суммы для снятия помещения и прочей возни. Ведь можно начать малого, с бесплатных площадок. Тот же вконтакте. Мини-склад можно устроить дома, особенно если заниматься продажей чего-нибудь не столь габаритного. Интернет магазины, интернет услуги, например ателье, обретая популярность и вбухивая в рекламу, качество обслуживания и нарабатывания постоянных клиентов в итоге отлично разрастаются и так скажем могут выходить за рамки интернет ресурсов, открывая магазинчики и снимая помещения под свой бизнес. Например есть у меня знакомые девочки которые успешно торгуют всякими женскими штучками в собственном магазинчике недалеко от метро и имеют ещё пару таких точек по всей Москве. А начинали с тухлой группы во вконтакте.
Снова же стоит определиться какой бизнес хотите начать…
Немного о грустном. Мои любимые магазинчики сейчас прикрылись из-за угрозы нового закона. «Закон о торговом сборе». Из-за него малый бизнес обречен на банкротство, так как раз в квартал хозяева должны будут платить, если в центре Москвы, то примерно 60000 тыс рублей. А чем дальше от центра — тем меньше. А так же не стоит забывать про штрафы, которые последуют при неоплате или задержке с оплатой за этот торговый сбор…
Комментарии (0)
Загрузка...
23.07.2015 18:18
0
У моего одноклассника, ещё со школьной скамьи, была «голубая мечта», открыть свою кофейню. Его будоражило от запаха кофе, и он никогда не оставался равнодушным, когда заходил в уютную кофейню в центре города, где всегда чувствовал себя умиротворённым и счастливым.
Шли годы, сейчас он имеет всё, что мечтал. Он открыл свою кофейню которая оказалась популярной, и окупила себя за два года своего существования. Он добился успеха не в одиночку, а благодаря сотрудничеству с фирмой «Кофе Хаус», которая во многом помогла осуществить его мечту. Сумма на открытие кофейни оказалась не маленькой, и помогли ему в этом бабушка с дедушкой, которые продали свою квартиру в центре города, купили меньшую, отдав разницу внуку, но только после того, как поняли, что он человек серьёзный, рассудительный, и что у него есть все качества предпринимателя.
На открытие кофейни ему понадобилось шесть месяцев. Открыл он её восемь лет назад, в октябре, потому, что приближающиеся холода, способствовали увеличению потока клиентов. На оформление разрешительных документов ушло два месяца, для ускорения этого процесса, ушла дополнительная сумма.
Успех кофейни, во многом зависел от места её расположения. Она открылась в исторической части города, на углу первого этажа. Зная, что место очень хорошее, хозяин здания очень сильно завысил сумму аренды, потому, что были ещё претенденты на это помещение.
Особое внимание при оформлении кофейни отдали дизайну, чтобы в ней чувствовалась атмосфера уюта и комфорта, ведь основные посетители таких мест женщины, и молодые девушки.
Кофейня была открыта в «Русском формате», т.е в меню присутствовали кроме кофе, салаты, вторые блюда и алкоголь.
Сумма при подсчёте оказалась не маленькой, не смотря на то, что основные деньги у него были, но при этом ему пришлось не много занять, по причине непредвиденных расходов.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.07.2015 12:02
0
На самом деле, всё зависит от того, какой сложности и степени ответственности бизнес вы хотите открыть. От самого «примитивного» — изготовления различных поделок, или всякие «маникюры-педикюры-парикмахерские на дому», в которых вам нужно будет потратить деньги на приобретение материалов, да на рекламу (хотя если бизнес совсем маленький, то можно обойтись и простым распространением информации среди знакомых), до таких дорогих для кармана, но очень прибыльных видов бизнеса, как открытие собственного банка или страховой компании. Сами понимаете — чем крупнее предприятие и масштабы деятельности, тем больше денег придется заплатить — для аренды или покупки помещения, оборудования/материалов, для оплаты за различные документы и лицензии, без которых бизнес не открыть…
Комментарии (0)
Загрузка...