Возможно ли в наше время совместить работу и свой собственный бизнес?

19.09.2015
5707
Ответы на вопрос
28.09.2015 10:24
0
В принципе, совместить работу и собственный бизнес возможно, всё будет зависеть от степени загруженности на основной работе. Но сразу следует оговориться, что свой бизнес в этом случае вряд ли будет приносить большой доход. В настоящем бизнесе — «тайм ис мани», то есть «время — деньги», а при совмещении своего собственного бизнеса и работы по найму именно времени будет недоставать критически. Поэтому можно иметь свой бизнес на уровне фриланса, пользуясь ресурсами интернет и другими источниками дополнительного дохода, но называть это полноценным бизнесом не стоит, это будет скорее подработка, а не бизнес.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.10.2015 12:48
0
Все возможно, если у вас есть возможности и силы выкладываться на два фронта максимально. Если основная работа не будет вам мешать вести бизнес, то почему бы и не совмещать.
Моя мама ради будущей пенсии работает в гос. учреждении, на должности государственного служащего. Работа очень ответственная, много бумаг. Но тем не менее, она еще держит свой магазин. На копейки основной работы не прожить. В магазине работаю я и брат. Для нас это тоже не основной заработок. Я еще работаю в мед. учреждении, а брат — юрист. Так что, целый день крутимся. Всеми проблемами заведует мама она экономист, поэтому она и не берет себе бухгалтера.
Если вам есть кому помочь, то все реально и просто. Но очень трудно, как морально, так и физически. Если вас не пугают сложности, можете смело начинать. Главное — поддержка и помощь близких.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.10.2015 14:32
0
Совместить бизнес со своей основной работы возможно, если только бизнес не требует постоянного в нём участия. К примеру, я сама занимаюсь перепродажей вещей через интернет, и мой бизнес связан с реализацией. Я продаю новые вещи, а также б/у от моих знакомых, у которых не хватает времени самостоятельно их кому-то предложить, для этого я фотографирую вещь на мобильный телефон, переношу фото на компьютер, а затем размещаю на сайт с указанием цены, + свой процент с продажи. Таким образом, не затрачивая много времени, мне удаётся работать по основному месту работы, и параллельно работать на сайте.
Вторым видом совмещения бизнеса может быть выращивание грибов вешенок, или шампиньонов, если есть теплицы, подвал, или любой другой подходящий для этого участок, то организовать их выращивание, без систематического вашего присутствия вполне возможно. Договориться с реализаторами грибов не очень сложно, или же как вариант, их мариновать и продавать как готовый к употреблению продукт, где срок годности значительно увеличивается, нежели в свежем виде.
В свободное от работы время можно оказывать бизнес услуги по ведению бухгалтерской отчётности, составлению бизнес плана, или заполнению документов для налоговой инспекции, что не каждый клиент умеет делать, а оплатит услуги каждый, потому что не знает как это делается.
Идей для собственного бизнеса может быть множество, но всё зависит только от знаний, и способностей каждого из нас.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.10.2015 10:32
0
Мне кажется, что совершенно ничего невозможного в этом нет. Желательно только, если ваш бизнес хоть как-то с вашей основной работой перекликается. Ну вот, к примеру. Вы работаете в большом офисном здании и купили несколько аппаратов для продажи снеков и газировки. Очень удобно — они у вас всегда под присмотром, в перерыве вы можете выходить в коридор и проверять все ли в порядке, а при необходимости вызывать необходимый обслуживающий персонал. Это прекрасный прибыльный бизнес, не требующий от вас особых затрат времени, разве что основного рабочего. Но постарайтесь, чтобы ваш работодатель не был недоволен этим. Другой вариант — взять в управляющие бизнесом вашего более свободного друга или близкого человека. Главное — чтобы он ответственным и надежным был. Тогда все еще проще — от вас деньги, от него — контроль бизнеса, ежедневные дела, с ним связанные. Это пожалуй оптимальный вариант, так как вы всегда можете быть спокойны — и основной источник дохода у вас есть, и бизнес свой под надежным контролем.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.10.2015 09:12
0
Этот вопрос в первую очередь необходимо задать себе. Если человек активен, любит постоянно находиться в некоем напряжении, решать какие-то задачи, то смело можете открывать свой бизнес не бросая основную работу.
С другой стороны, каким бы ни был человек работоспособным, ему ведь нужно иногда спать, а для полноценного сна требуется шесть часов, например, с 22:00 до 4 утра. Какой график работы на вашей основной работе? Некоторые люди работают день через день, или два через два, в общем бывают разные вариации. А другие загружены практически круглосуточно. Первый вариант идеально подходит для ведения своего бизнеса параллельно работе, так вы не будете загружены слишком сильно, время найдется на всё.
При этом, стоит учитывать, что бизнес может быть разным. Я бы не советовал сразу оформлять ИП или еще что-то подобное, ведь сейчас очень много возможностей в интернете. Хотите торговать товарами? Откройте для начала одностраничник с несколькими вариантами одного товара, если получится, можно расширяться и открывать полноценный интернет-магазин. А может быть вы занимаетесь рукоделием? Также идеальный вариант. С таким раскладом вы легко сможете вести свой бизнес параллельно работая.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.10.2015 11:57
0
Конечно, возможно. Ведь и основная работа бывает разная. У некоторых на основной работе небольшой загруз и позволяет прям на месте основной работы и свои дела делать. Опять же, основная работа может быть в форме удалённой работы. А это тоже значит, что человек параллельно имеет потенциальную возможность заниматься и своим бизнесом. Естественно, вопрос времени будет стоять всегда. Но ведь и бизнес бывает разным — это может быть интернет-магазин или, скажем, онлайн-тренинги. Очень много вариантов. И от этих вариантов, и от самоорганизации человека, и от его активности, и сообразительности, зависит: сколько он времени и усилий будет тратить на основную работу и на своё дело. Возможна ещё и организация своего бизнеса таким образом, что для многих работ нанимаются специалисты и многие дела перепоручаются им. В таком случае получается избавление от многой рутинной работы и освобождение времени для лучшего контроля бизнеса и для прочего. Тогда тут дело в том — сколько у человека в наличии свободных денег, которые он готов вкладывать в свой бизнес. Ведь за работу людям придётся платить в таком случае. Вот и получается, что вариантов очень много, как и результатов такого совмещения.
Комментарии (0)
Загрузка...