Что является изменой?

Как-то услышала бредовое умозаключение одного из особей мужского пола (в моем исполнении звучит как-то по-феминистски:)). Оно гласит: "физическая измена не является изменой". Что вы думаете на этот счет? И если это так, то что тогда является?
16.02.2015
1596

Ответы на вопрос
17.02.2015 00:30
+1
Я уже писала где-то, что на мой взгляд, измена измене рознь! Не стоит путать измену и предательством. Измена, это «разовый» сексуальный акт с другим человеком, а вот если парень спит с другой девушкой на протяжении долгого времени, я расцениваю это как предательство. С своей жизни я столкнулась с таким так званым «предательством» и могу с уверенностью сказать, что это очень сильно ударило по моему женскому самолюбию. Мой «любимый» парень спал с другой девушкой на протяжении долгого времени (насколько мне известно, то это длилось примерное 8-9 месяцев). Разве это можно назвать изменой??? НЕЕЕТТТ! Этот «не хороший человек» предавал меня, предавал наши чувства и нашу любовь (верите или нет, но мы на самом деле очень любили друг друга). Измена — понятие едино разовое. Каждый человек может ошибиться по той или иной причине и уже девушке решать как с этим жить и как правильно поступить. А вот спать с другой женщиной почти год… вот это нужно уметь!!! Я вообще поражаюсь как человек спал спокойно??? Как его совесть то не загрызла??? Каждый человек, не важно парень это или девушка, может найти оправдание своему поступку. Для меня даже мысль о другом человеке, когда я нахожусь в паре, это уже в той или иной степени «измена». Но все люди разные и у каждого разные моральные принципы и культура!
Комментарии (0)
Загрузка...

18.02.2015 21:23
+1
Ну конечно же мужчинам приятнее говорить о том, что физический контакт это не измена, душой мол я всегда с тобой, ну вот тело мое, не слушает меня и изменяет. Такие вот возгласы мужские чаще всего касаются именно их измен, а вот если женщина изменит и начнет говорить о высоких чувствах, о душе, и о том, что тело попросило, то мужчина не простит скорее всего ей, то что с легкостью прощает себя. В общем так уж сложилось в нашем обществе достаточно давно, если мужчина гуляет – значит он самец, он не может довольствоваться одной женщиной, самец же. А вот если девушка ведет себя похожим образом, то она плохое слово, причем ни одно плохое слово, на это случай есть очень много всякий унизительных слов. Для меня измена, физический контакт с другим человеком, иногда измену можно простить, бывают случаи, расставались, долго находились на большом расстояние и прочее, причем замечу долго, потому что для некоторых день отсутствия жены, это уже шикарный повод сбегать на лево. Совсем другое дело, когда у мужчины есть любовница, продолжительное время, это уже не случайный разовый контакт, это уже отношения, это уже предательство. Это фактически параллельно две семьи, только одна официально, а другая нет, то такое уже простить прост о невозможно, потому что это настоящее предательство. Но, как не крути физический контакт это все таки измена.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.02.2015 21:52
+1
Как «особь мужского пола» хочу выразить свое мнение по этому вопросу. Не могу утверждать от лица всей сильной половины человечества, но мне кажется, что изменой как раз и называется физическое действие, то есть поход «налево». А все эти разговоры о том, что моральная измена хуже физической, лишь отговорки и оправдание половой распущенности. Возьмем такую ситуацию: мужчина (или женщина) живет в браке, но тайно любит другого человека. При этом физических контактов с предметом любви не происходит, а человек уважительно относится к своему супругу. И что? Это уже моральная измена? Кому от этого хуже? Честно сказать, не вижу здесь ничего предосудительного. Если сравнивать с изменой Родине: к примеру, человек живет в одной стране, а всей душой любит культуру другого государства. Но при этом человек не совершает никаких физических действий во вред своей Родине. Его в этом случае нужно называть предателем и государственным преступником? Безусловно, нет. Поэтому, не слушайте красивые слова о моральной измене – всё это полный бред, не соответствующий истине. Половые связи на стороне – только это можно называть настоящей изменой.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.03.2015 16:45
0
Измена какой бы она не была, физической или мысленной всё равно является изменой. Если мужчина, свою жену в постели называет другим женским именем, то это указывает на то, что мысленно он с той, которую любит, и это всё будет считаться изменой. Моё мнение такого, что всем мужчинам свойственно ходить «на лево», и если мужчина поддался искушению, и переспал с посторонней женщиной в служебной командировке, или на отдыхе, и забыл обо всём что было, то это можно простить чтобы не разрушать свою семью, но в каждом отдельном случае, правда всё равно выплывает наружу. Мою подругу, муж «наградил» одним заболеванием, и вынужден был признаться в том, что у него была связь на стороне. Она бы никогда об этом не узнала бы, если бы ей потом не пришлось лечиться по вине своего мужа. Вот и получается, что женщина становится «жертвой обстоятельств», и страдает не только от измены, но и от того, что ей стыдно заходить в кабинет к врачу от которого нужно держаться подальше.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.03.2015 18:47
0
Звучит как оправдание из уст мужчины. Когда-то давно читала статью об измене и об отличии мужской измены и женской. Так вот, как мне помнится — женская измена нечто большее чем просто измена, так как женщина не изменяет абы с кем (имеется ввиду нормальная женщина в трезвом уме и здравой памяти. Она подбирает себе мужчину, можно сказать, даже идеализирует сравнивая со своим супругом, появляется чувство влюбленности и как результат всего это происходит измена. Мне запомнилось выражение, не помню дословно, «женщина изменяет не физически, а душевно». Что же касается мужчины, то тут дело только инстинктов, вот захотелось ему именно эту женщину прямо здесь и сейчас, он удовлетворил свое желание, возможно завтра уже ничего и не вспомнит. НО! Именно для меня факт измены был, хоть это происходило мысленно, по предварительному сговору или для удовлетворения своих физиологических потребностей — измена, остается изменой. Когда выходила замуж и женщина-регистратор сказала слова "… одеть кольцо в знак супружеской верности..." так засели мне в голову! Я простить, наверно, не смогу, у нас двое ребятишек, младший болеет сильно, а муж вместо того чтобы помогать, поддерживать и бороться вместе за каждый шаг, будет где — то с другой женщиной время проводить!? Честно, даже мысль допускать об этом страшно.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.04.2015 22:40
0
Звучит в Вашем исполнении, действительно, по-феминистски. Но я, хоть и мужчина, с вами согласен. Физическая измена ничем не отличается от измены духовной, хотя внешние последствия физической измены, возможно, менее заметны и менее плачевны.
Нельзя не согласиться и с тем, что ситуации бывают разные. И часто за изменой скрывается болезненная ревность, разочарование в партнере или даже «панцирь», защищающий от возможных обид с его стороны. Это объясняет измену. Но отнюдь не оправдывает ее.
Вместе с тем, я уверен, что после физической измены примирение, а иногда и полное забвение этого факта возможно, тогда как измена психологическая в 90% случаев не проходит безболезненно, и заканчивается расставанием партнеров — пусть и не сразу! — или охлаждением отношений и «уходом» любви.
Хотя… Если порассуждать, сам факт измены уже свидетельствует о том, что любовь «делает ноги»…
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 00:21
0
Измена, это не только на физическом уровне, но и на психологическом тоже. Измена это если человек постоянно думает о ком-то другом, а не о своем партнере. Даже если появляется одна мысль о связи с кем-то другим. Если человек любит, он не может представлять рядом с собой кого-то, кроме любимой половинки. Он должен быть верен даже в своих мыслях и помыслах.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.04.2015 01:41
0
И всё-таки физическая измена является изменой. Именно только физический контакт с «несвоей» женщиной или другим мужчиной и является настоящей изменой — это состоявшийся факт, действие.
А все эти духовные и психологические измены никак не могут называться этим словом. Да, постоянный «секс в голове» с другой может предшествовать настоящей физической измене, а может быть просто так сказать гормональной необходимостью определённого типа мужчин и не вести ни к каким физическим действиям мужчины с другой дамой. Прошу прощения, смотрят же порно и эротику, полностью погружаясь эмоциями в действо. И мужчины смотрят чаще. Но не скажет же ему жена после фильма — ты мне ночью изменил с той женщиной из фильма (хотя кто-то скажет — найдётся и такая); ты так был возбуждён, и у тебя там всё горело и стояло, что вот всё — изменил ты мне:)
Гормоны и есть гормоны (особенно мужские), и приходится с этим фактом считаться. Я никак не пропагандирую измену. Я целиком за верность. Но говорю именно о том, что нам, женщинам, необходимо понимать и принимать это звериное начало в своём мужчине. И не полагать наивно, что наш мужчина не думает о других женщинах и не вожделеет их хотя бы в голове. И ценить, что при всех этих женских соблазнах внешнего мира и своей предрасположенности к сексу в голове с другими, большой сексуальной возбудимости, наш мужчина всё же рядом с нами и нам не изменяет.
Честно говоря, порою восхищаюсь мужчинами, их стойкости по отношению к женщинам. Частенько и я (хоть и в паре) ловлю себя на мысли, что залюбовалась каким-то мужчиной, что даже хочу его. И сразу думаю: а как же сложно устоять мужчине, ведь он же несравнимо более сексуально возбудим. Да, да, и мне неприятно, когда я ощущаю, как моего мужчину «увела» за собой мысленно и чувствами чья-то шикарная попа, но… сразу вспоминаю себя — и я увлекаюсь.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 11:38
0
Я думаю, что физическая измена 100% считается изменой. Любая попытка уйти от человека, или просто отдать частичку себя, своей энергии другом-это измена. Люди уж такие существа, которым трудно что-либо втолковать, особенно если он этого хочет или намеривается это сделать. Конечно же, стерпеть измену очень трудно и больно, лично я бы не стерпела… Разные люди придают этому понятию разные значения.
В данной проблеме следует упомянуть об прощении. Редко кто прощает измену. Но находятся и такие, которые искренне любят, кто согласен на все ради того, чтобы быть с любимым. В любом случае, я думаю, что если человек любит, он никогда не пойдет на измену. Любят не за что-то, любят просто так. Любовь окрыляет и заставляет чувствовать нас лучше. Многие люди даже не задумываются об измене до тех пор, пока это не случится.
Как поступать дальше, прощать или нет-дело каждого, ведь каждая персона имеет сой ум, свое сердце, свое мироощущение, свой рассудок и свои глаза… если человеку больно, он не должен этого скрывать, а должен говорить и доносить это к другому.
В любом случае, если у вас есть отношения-вы счастливый человек! Радуйтесь этому факту, и потдержывайте и их. Никогда не изменяйте если вам важны эти отношения, это счасть любить и быть любимым!
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 23:46
0
Физическая измена для меня является изменой, потому что я себе не могу такого позволить, почему тогда мужчине должна позволять. Почему то мужчины не прощают физической измены женщине, и если приводить их бредовые оправдания мужчина вообще разговаривать не будет. А вот женщины все таки чаще прощают мужчинам измены, потому что хотят сохранить семью, но в итоге недоверие сохраняться и уже таких хороших, полноценных отношений скорее всего не будет, как бы женщина не пыталась забыть измену, это очень тяжело дается и в итоге съедает отношения изнутри. Так что физическая измена для меня является именно изменой в полном смысле этого слова без каких либо уточнений. Каждой женщине хочется что бы мужчина был верен и душой и телом к тому же если он ищет любви на стороне, значит и отношения уже не такие крепкие, что то не устраивает, правда я не беру в расчет мужчин которые постоянно изменяют и являются бабниками по своей сути, там скорее изначально женщина понимала на что подписывалась, а только мечтала что с ней будет не так.
Комментарии (0)
Загрузка...