Ответы на вопрос
27.02.2015 17:05
0
Все органы важны и могут оперироваться, кроме ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Если она выйдет из строя, то даже операция может не помочь (как правило, операции заканчиваются летальным исходом). Поджелудочная железа, практически, не восстанавливается. Она влияет на остальные пищеварительные органы и гормональную систему организма, поэтому так важна по сравнению с другими органами человеческого тела.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.02.2015 02:25
0
На мой взгляд, самым важным органом человека является сердце. Пока бьется сердце — человек живет. И не важно функционируют ли у него при этом другие органы. Даже находясь в глубокой коме, когда не действует практически ничего, только за счет работы сердца поддерживается жизнь в теле человека. Ну а в принципе, любой внутренний орган по своему важен для жизнедеятельности. Можно обойтись без руки или ноги, но когда отказывает печень, легкие или почки, то могут произойти необратимые последствия, ведущие к гибели всего организма.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2015 21:32
0
Самым важным органом является сердце. Потому что ни один человек, да и вообще ни одно живое существо не сможет прожить без сердца. Но не стоит забывать и о других органах. Ведь если любой другой орган выйдет из строя то человеку тоже будет не по себе. Органы в организме связаны между собой как сеть, и если один перестанет работать то пострадают и другие. В общем все органы в человеческом организме важны!
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2015 00:21
0
МОЗОК!
Треба його хоч зрідка включати!
Комментарии (0)
Загрузка...

03.03.2015 14:35
0
Каждый орган важен по своему. Организм это один большой механизм, если какой то винтик выйдет из строя, то механизм перестанет работать. Поэтому главного органа считаю что нет, они все важны! Это если смотреть у физиологической стороны. Если посмотреть с эмоциональной стороны, то думаю это сердце. Ведь оно чувствует абсолютно все. Переживает все эмоции. И каждый день наше настроение и состояние дает нагрузку на сердце.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.03.2015 05:31
0
Самый важный орган у человека — его душа. Этот орган нельзя увидеть, нельзя прооперировать. Но каждый из нас его очень хорошо чувствует и точно знает, что он есть. Бывает так: вроде бы ничего не болит, но так плохо от чего-то. В такие моменты мы произносим: «Душа болит!» Это Господь нас одарил таким органом для того, чтобы мы помнили о том, что мы — дети Божьи, что вовсе не от обезьян мы произошли, а Господь нас сотворил. Душа — это связующая ниточка между Небом и Землей. Через этот орган человек общается со своим Создателем. С помощью этого органа он осуществляет самую главную свою функцию — человек любит. С помощью души человек трудится. Всем известно, что если не вложить душу в то, что ты делаешь, то ничего хорошего, достойного сделать не получится. Если душа умрет (а это может случится при физической жизни), что и человек станет просто существом, таким же, как таракан, мышь, кошка и т.д. Человеком его уже нельзя будет назвать.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.03.2015 05:44
0
В организма человека практически все устроено так, что каждый орган является важным (не думаем сейчас про аппендицит). Все органы имеют связь между собой, а, значит, если будет «выходить из строя» какой-то один из них, это может негативно сказываться на всем организме.
Сначала мне хотелось ответить, что самый главный орган — это сердце. Ведь без него действительно никуда. Если перестает биться сердце, все внутренние органы, все тело перестает получать доступ крови, как и кислорода. Следовательно, это чревато летальным исходом. Ведь даже если умрет головной мозг, жизнь в человеке можно поддерживать искусственным путем, если говорить совсем грубо.
Но потом, поразмыслив, я все-таки остановилась на варианте, что главным органом у человека можно со спокойной душой назвать и печень. Ведь именно печень занимается очисткой нашего организма, вырабатывает необходимые ферменты, принимает огромное участие в пищеварении, защищает организм от ядов и токсинов, принимая на себя основой удар, когда человек употребляет алкоголь или вынужден принимать какие-либо сильнодействующие медикаментозные препараты (даже те же антибиотики, которые, как известно, наносят огромный урон клеткам печени).
Комментарии (0)
Загрузка...

09.04.2015 01:31
0
Таких органов много, как например человек может жить без мозга или без сердца. Конечно можно прожить без почки, желудка, рук, ног. Все таки мозг на мой взгляд самый важный орган, практически всем органам тела можно сделать трансплантацию, а вот про мозг не слышала. Знаю, что операции проводят по удалению части мозга у детей.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.04.2015 23:28
0
Вопрос очень неоднозначный:)
Нужно понимать — что имеется в виду. Конечно, если рассмотреть ситуацию, когда орган какой-то удалить или вывести из строя, и жизнь тут же оборвётся, то это, несомненно, мозг и сердце. Сколько там у нас мозг может нормально функционировать без воздуха? — вроде минуты с 4, а у тренированных ныряльщиков дольше. А потом наступают его необратимые изменения, никак не совмещаемые с жизнью. А с сердцем итак всем понятно — если остановилось, то человек практически тут же сыграл в ящик.
Если же вопрос рассмотреть с другой стороны, то мне тут близко мнение китайцев, которые придерживаются практики цигун. Согласно их мировосприятию и известной схеме у-син, которая применяется и для лечения в том числе, считается, что центр человека — это его селезёнка и желудок. Если эти органы в порядке, то и весь организм здоров и функционирует нормально. А если они больны, то как ни подтягивай и ни лечи остальные органы, толку не будет. Поэтому, осознавая важность этих 2 органов, нужно их поддерживать в здоровом состоянии.
А так — все абсолютно органы без исключения важны, даже тот же аппендикс пресловутый. И для блага нашего же здоровья никакой из органов не должен покинуть наше тело до момента смерти.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.08.2015 23:14
0
Я отвечу так — орган, по мнению самого человека, наиболее для него значимый. Это глаза. И даже один глаз. 95% информации мы воспринимаем именно ими. Если человеку предоставить выбор — отнять зрение или другую часть тела, нетрудно догадаться, что он выберет.
Комментарии (0)
Загрузка...