С какого возраста нужно учить ребенка иностранным языкам?

05.03.2015
560

Ответы на вопрос
07.03.2015 18:35
0
Начинать учить нужно минимум лет с пяти. До пяти лет ребенок еще плохо разговаривает на своем языке, а учить другой ему будет очень тяжело. Какие то азы конечно можно начать преподавать. Например цифры, просто буквы. А со временем Вы сможете уже давать настоящие уроки. У ребенка вся жизнь впереди и не надо сразу нагружать детский организм. Ведь ребенку тоже нужно детство. В школьные годы ребенок сможет спокойно и учить какой нибудь язык и учиться в школе. Хотя тут все зависит исключительно от родителей и главное от желания ребенка. Если ребенок не хочет заниматься, то никто не сможет его заставить. Хотя в наше время это уже нормальное явление что дети в 6 лет знают язык. Чаще родители делают это не для ребенка, а для себя. Ведь нужно хвастаться перед другими родителями что их чадо умеет все! В общем смело можете начинать учить ребенка с 5-6 лет. Ребенок уже будет готов в этом возрасте воспринимать другой язык!
Комментарии (0)
Загрузка...

07.03.2015 22:36
0
Ребенка нужно учит языков с раннего детства так как по статистике ребёнок в раннем возрасте воспринимает и запоминает намного больше информации нежели в юношеских годах(в институте). Я конечно согласна, что учиться никогда не поздно, но для усваивания лучше именно учить с детства. Так можно добиться намного большего успеха!
Комментарии (0)
Загрузка...
10.03.2015 16:29
0
С ребёнком, нужно начинать заниматься иностранными языками с четырёх лет потому, что именно в этом возрасте они лучше всего всё запоминают. Но, тут главное его заинтересовать, чтобы уроки проходили в игровой форме, и чтобы он сам проявлял к ним интерес. Если этого не будет, или же если малыш не захочет заниматься языками, никогда не нужно его заставлять потому, что это приведёт к нежеланию учиться. К сожалению, многие родители хотят чтобы их дети многое достигли в этой жизни, и чаще всего в погоне за знаниями лишают их возможности быть детьми, а в результате получают совершенно обратное. Поэтому, если с первых двух месяцев после начала занятий ребёнок не проявляет к ним никакого интереса, и желания к учёбе, то нужно прекращать занятия, и найти для ребёнка то, что его заинтересует.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.03.2015 10:16
0
Я начала учить своего первого сына английскому языку в пять лет. К шести годам, считайте, что за год, мы выучили с ним триста слов. У нас была книжка — раскраска с крупными картинками с английскими словами и транскрипцией, которую мы каждый день с интересом просматривали и каждый раз повторяли название картинки по-английски и по-русски.Выучить с маленьким ребёнком одно — два слова в день — это реально. Ну и, конечно, складывали небольшие предложения для начального периода обучения английскому языку. Можно это делать, например, в виде игры с любимыми игрушками. Пусть мишки, зайцы, собачки и другие пушистые зверьки у вас разговаривают. Это очень нравится детям. Только не заставляйте их это делать больше 10-15 минут. Ребёнок не может долго сосредотачиваться на чём-то.Обязательно нужно сменить деятельность. На ночь можно читать ребёнку маленькие сказки на английском языке. Пусть ребёнок ничего не понимает, но он привыкает к английской речи и непроизвольно начнёт её понимать. Мне папа на ночь читал длинные сказки братьев Гримм на немецком языке. Я под них засыпала. Потом мой папа спрашивал о чём сказка, и, к удивлению, я отвечала, о чём была прочитанная им сказка. Это необъяснимо, но факт. Потом, когда выросла, у меня была любовь и способность к иностранным языкам. Начинайте вкладывать в ребёнка знания пусть даже самые на ваш взгляд несущественные, первоначальные. Это даст очень хороший результат в освоении иностранных языков в дальнейшем процессе жизни и образования и, конечно же, в общем развитии вашего ребёнка.
Комментарии (0)
Загрузка...

13.03.2015 05:07
0
Начинать обучать ребенка иностранному языку лучше всего еще до школы. Обычно ребенка знакомят с иностранным языком во возрасте 4-5 лет, в принципе, это вполне подходящий возраст. Если занятия будут проходить в некой игровой форме, в комфортной для малыша обстановке, со знающим педагогом и в небольшом коллективе, то от них будет толк. Важно понимать, что каждый человек — индивидуален, у каждого своя скорость развития. Потому у одних деток в возрасте 4-х лет не будет возникать трудностей, чтоб запомнить, например, алфавит, выучить названия цифр, цветов или животных, то другим даже в 5-6-7 лет иностранный язык может даваться нелегко. Склонность к изучению языков родителям тоже необходимо учитывать, как и степень нагрузки.
Однако есть и другой вариант. Заключается он в том, что малыша с еще совсем раннего возраста обучают сразу двум языкам: родному и выбранному иностранному (нередко вторым языком становится международный язык — английский). Таких деток, которые с ранних лет уже начинают владеть двумя языками, называют билингвами (синоним: двуязычные дети). Здесь происходит полное погружение в иностранный и в родной языки. Ребенок иностранный не просто заучивает, например, а учиться на нем мыслить, это очень важно для понимания иностранного языка. И во взрослом возрасте не всегда удается достичь такой степени владения не родным языком. Но стоит ли прибегать к такой методике — вопрос очень спорный. И здесь каждой семье необходимо решать самостоятельно, как поступить: обучать ли малыша сразу двум языкам или же повременить, занявшись изучением иностранного языка в возрасте хотя бы 4-х лет.
Комментарии (0)
Загрузка...