Можно ли считать уличное попрошайничество, - бизнесом?

В последнее время, в переходах метро, возле церкви, или на площадях, находятся люди которые просят милостыню. Как распознать среди таких людей тех, кто действительно нуждается в помощи?
13.03.2015
610

Ответы на вопрос
15.03.2015 00:56
0
Мне кажется сейчас распознать кто действительно нуждается в помощи, а кто просто работает практически невозможно! Это очень прибыльный бизнес. Люди кладут деньги в этот стаканчик и с чувством собственного достоинства идут дальше, считают что они свое дело сделали и можно жить дальше. Я практически никогда не даю денег таким людям, только один раз помню шла, на встречу мне шла бабушка с протянутой рукой, я сначала прошла мимо, но потом развернулась и отдала всю мелочь что у меня было. Просто в тот момент я поняла что этому человеку действительно нужна помощь. Вот кстати по взгляду можно чаще всего определить нужна ли действительно помощь. Кто просит на самом деле помощь, он открыт, смотрит в глаза, как бы умоляет дать ему денег. Люди которые просто работают чаще всего прячут глаза вовсе. Вспомнился один рассказ. Выходит парень с метро, видит сидит женщина беременная милостыню просит и думает как мне жалко эту женщину, четыре года жесть хожу, а она никак родить не сможет! Так что этот бизнес только процветает. Люди добрый народ и прежде чем разобраться могут кормить всяких мошенников!
Комментарии (0)
Загрузка...

15.03.2015 08:45
0
Попрошаек на улицах, в метро, в кафе, возле крупных магазинов становится всё больше и нам, действительно, трудно ориентироваться, кому же помочь, а кого проигнорировать. Я думаю, здесь сработает ваша интуиция. Иногда вы категорически не хотите что-то давать, а иногда сердце просит это сделать. Следуйте своему зову сердца и интуиции. Когда человек голоден, он подходит к вам в кафе и говорит, дайте что-нибудь покушать. Это — 100% нуждающийся человек. Или, например, бабушка с рецептом на лекарство. Предложите ей пойти в аптеку и купить это лекарство. Или такой приём: человек просит деньги, спросите, вам купить хлеб? Если отказывается, значит наверняка попрошайка.Мне рассказывали историю, как неожиданно попрошайка пожалела проходившую мимо плачущую женщину, повела её в кафе, накормила чуть не на тысячу рублей и пригласила в гости в свой особняк с прислугой. Не поверите, но это — факт! Кто-то делает на этом хорошие деньги. А чтобы ваша душа была спокойна и не мучила совесть, что вы пропустили нуждающегося человека, дайте рубль, чтобы вас эта тема не грызла и не беспокоила и тут же забудьте и не рассуждайте. Здесь главное — ваше милосердное сердце, а не грех другого человека. Бог разберётся и воздаст каждому своё.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.03.2015 18:19
0
Попрошайничество-это реально бизнес и очень даже доходный. Иногда встречал программы которые именно этот вопрос буквально разбирали на камни и эти так называемые нищие жили лучше нас с вами. Налоги не платят~кроме взяток милиции. У каждого из таких нищих есть ежедневная определенная сумма которую тот должен отдать за крышу и уже всё что сверх этого он может забирать себе.
Я уверен что нет ни каких внешних признаков как определить действительно или нет этот человек нуждается в помощи! Так как все эти люди внешне выглядят очень уж похоже. Это так называемая рабочая одежда и макияж.
Но если вспомнить что мы все христиане, то лучше по возможности давать всем, а уж Господь Сам разберется кто и с каким сердцем дает и берет.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.03.2015 19:39
0
Со всей очевидностью можно сказать, что среди людей, просящих подаяние, есть и действительно нуждающиеся в помощи, есть аферисты-мошенники и есть организованные преступные группы, делающие бизнес на жалости людей к обездоленным. Распознавать кто из них кто дело правоохранительных органов, возможно общественных организаций и волонтеров. Простому человеку нечего и пытаться определить кто перед ним — старушка, покинутая детьми, с малой пенсией или профессионально изображающая горе подпольная миллионерша. Так как вы все равно не можете помочь всем, то жертвуйте необременительную для вас сумму тому, кто по каким-то неведомым причинам тронул ваше сердце с первого взгляда и никогда не жалейте об этом даже в том случае, если вы ошиблись и подали не тому, кому следовало бы. Ведь ваша помощь страждущему важна как для него в материальном смысле, так и для вас в духовном.
Комментарии (0)
Загрузка...