Букет 5 тюльпанов и 1 мимоза, это 6 цветов?

Подарили букет: 5 тюльпанов и 1 мимозу. Могу ли я считать, что в букете 6 цветов? И подарили его к смерти. Или же мимоза простое украшение букета?
18.03.2015
1797

Ответы на вопрос
18.03.2015 13:31
+1
С одной стороны, обычно считается общее количество цветов в букете, то есть количество веток (стеблей). А если бы в букете было не два, а больше видов цветов — соотнести их количество с приметами было бы еще сложнее. Но с другой стороны, наверняка тот, кто подарил вам букет, руководствовался благими намерениями и посчитал цветы отдельно, решив таким образом, что раз каждого цветка нечетное количество, то и букет «правильный». Тут у каждого свое мнение. Может быть и так, что даритель вообще не знает о приметах и ему даже в голову не пришло как-то оценивать общее количество цветов и тем более привязывать это к каким-то поверьям.
В то же время, когда из цветов делают сложные флористические композиции, те же букеты в корзинах или фигурные, многоуровневые букеты — вряд ли кто-то считает в них каждую веточку, а их в общем числе вполне может оказаться и четное количество. Так что ж теперь, вместо того, чтобы насладиться красотой подаренного букета, надо считать цветочки и потом сокрушаться из-за страшных примет?
На мой взгляд, не стоит так зацикливаться на различных поверьях, ведь мы живем в современном мире. А если вы все же подвержены суевериям, на будущее просто тактично предупреждайте об этом окружающих, чтобы они учитывали вашу мнительность.
Комментарии (0)
Загрузка...