Как часто нужно красить волосы, чтобы их не сжечь?

21.03.2015
2301

Ответы на вопрос
22.03.2015 10:27
0
Обычно волосы рекомендуют красить не чаще одного раза в месяц — за это время они как раз отрастить в среднем на сантиметр-полтора, поэтому, чтобы сохранить эстетичный вид причёски, имеет смысл подкрашивать корни.
В то же время, вопрос в том, какой краской вы пользуетесь. Современные качественные краски не так сильно повреждают волосы, как их менее щадящие предшественники, а уж чистый гидроперит пополам с шампунем, как в прежние времена, уже вряд ли кто-то использует для осветления волос.
Кроме того, многое зависит от изначального состояния волос. Если они тонкие, сухие и ломкие, любая краска повредит их сильнее, чем здоровые и крепкие волосы. Поэтому важно максимально восстановить волосы до использования краски, если они были повреждены или сами по себе слабые. Также важно использовать специальные защитные лосьоны, которые во многие краски сразу вкладываются производителями, а в период между покрасками пользоваться шампунями и бальзамами с восстанавливающим и укрепляющим эффектом.
При соблюдении этих рекомендаций, волосы будут в порядке даже при регулярном использовании краски.
Комментарии (0)
Загрузка...

26.03.2015 13:16
0
Рекомендуется не чаще, чем раз в месяц, но многие делают это гораздо чаще. Насколько они пострадают — зависит от состояния волос и ухода за ними, ну и конечно от той краски, которую используют. Бывают такие щадящие, не очень стойкие краски, которые минимально вредят волосам. А вот обесцвечивание очень вредно, а еще черная краска тоже изрядно «убивает» волосы. Но за окрашенными волосами необходимо и ухаживать особо бережно, тогда и вреда большого не будет.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 16:55
0
Красить волосы целиком рекомендуется не чаще чем раз в 4-5 месяцев, а вот осторожно подкрашивать корни можно раз в месяц-полтора, зависимо от скорости роста ваших волос. Но если волосы в целом здоровые, не сухие и не ломкие, то и полную окраску можно проводить чаще, главное выбирать наиболее безопасную краску, соблюдать время окрашивания, использовать кондиционеры и бальзамы для восстановления волос сразу после окрашивания. И регулярно делать увлажняющие маски, подходящие к вашему типу волос. К тому же чтобы меньше навредить волосам, следует подбирать оттенки краски близкие к вашему натуральному цвету волос, больше всего волосы портит осветление. Если уж и есть мечта стать блондинкой, то окрашивание нужно проводить в несколько этапов, осветляя волосы постепенно на несколько тонов. И усиленно восстанавливать их в это время, использовать не только покупные маски, но и домашние рецепты, кстати есть не мало достаточно безопасных рецептов для осветления или придания определенного оттенка волосам в домашних условиях, поэтому окрашивания можно и вовсе избежать.
Стоит учитывать, что все волосы по разному реагируют на окрашивание, многие красятся целиком и по несколько раз в месяц, а кто-то лечит волосы после одного раза в год. Так же можно использовать оттеночные шампуни, которые наносят гораздо меньше вреда волосам, а на светлых волосах позволяют добиться почти любого цвета, плюс достаточно быстро смываются, а значит дают возможность часто меняться и подбирать наиболее подходящий цвет волос.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.04.2015 19:16
0
Лучше красить волосы раз в два — три месяца. А при необходимости можно просто подкрашивать корни. А лучше используйте при окрашивании щедящую краску.
Комментарии (0)
Загрузка...

05.04.2015 23:52
0
Все зависит от красителя, который вы используете. К примеру, натуральным красителем типа хны и басмы можно красить волосы раз в две-три недели и это не принесет им вреда, а только пользу. Красками, не содержащими аммиак, можно пользоваться один раз в четыре-пять недель. Они более щадяще относятся к волосам и можно не беспокоится, что волосы испортятся. Более агрессивными красками лучше красить волосы не чаще одного раза в месяц. А уж о вреде обесцвечивания знают многие, как раз тут сжечь волосы легче всего. Не стоит обесцвечивать волосы чаще, чем один раз в полгода, а лучше вообще такую процедуру не проводить, если здоровье ваших волос вам дорого. К тому же при окрашивании нужно помнить, что лучше не окрашивать волосы каждый месяц полностью, а просто подкрашивать отросшие корни. Если хотите освежить цвет по всей длине волос — нанесите краску минут на пять, не более. Это поможет волосам сохранить здоровье и привлекательный внешний вид.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 07:54
0
Так волосы быстро растут, мы замечаем отросшие корни волос уже дней через пятнадцать — двадцать, и уже на двадцать пятый день волосы просятся покраситься — седина вылезает, цвет волос ухудшатся, отросшие корни неприлично выглядывают. Так что по факту приходится краситься даже чаще, чем раз в месяц раз в двадцать — двадцать пять дней.
Окраска волос — это сильный стресс не только для ваших волос, но и всего организма в целом. Химические вещества краски всасываются в клеточки нашей кожи головы и частично проникают в наш организм, постепенно накапливаясь. Поэтому, вывод простой — краситься не желательно для вашего здоровья, особенно если у вас плохой иммунитет, проблемы с развитием различных опухолей в теле.
Лучше всего, если всё же без окраски волос вам не обойтись, выбирать щадящие краски без аммиака. Такие сейчас есть в косметологических магазинах, либо краски с природными компонентами: хна и басма. Можно также использовать щадящий приём — мелирование, т.е. окрашивание прядей волос, но не корней чтобы обезопасить клетки вашей кожи от химического воздействия.
Комментарии (0)
Загрузка...