Ответы на вопрос
09.12.2014 17:58
0
Даже по самой официальной информации исходящей от врачей, становится известно, что красить волосы все таки вредно. Если врачи запрещают красить волосы чаще одного раза в месяц, значит, в этом что то есть. Любая краска волос очень плохо отражается на печени, ведь в красках присутствуют такие очень опасные компоненты, как амиак и ему подобные. Очень большая концентрация этих вредных компонентов находится особенно в недорогих, дешевых красках для волос. Но опасность для здоровья кроется и в самых дорогих, французских красках. Поэтому, можно смело утверждать, что любая покраска — это вред вашему здоровью. Ведь даже самое малое количество токсичных веществ может очень плохо отразиться на самочувствии, проникая и накапливаясь в организме. Но, так как мы живем в современном мире и женщины уже не могут находиться без краски волос, то можно по крайней мере снизить возможные риски приемом минералов и витаминов. Специалисты сходятся во мнении, что самым рискованным в этом плане является частое окрашивание волос (чаще одного раза в два месяца) и нанесение красителей темных тонов.
Поэтому, планируя изменить свой имидж, или добавить перемен в жизни, сделаться ярче и интереснее, потрудитесь сначала хорошо узнать все о компонентах, входящих в состав вашей краски. Ведь вопрос этот стоит очень остро, особенно, когда надо закрашивать начавшие седеть волосы. Так вот, чтобы избежать негативных последствий, надо выбирать красители дорогие и качественные, которые не содержат амиака и имеют в своем составе витамины, минералы и увлажнители. Используя такие краски, ваш имидж будет ярким, а здоровье крепким и хорошим.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.12.2014 12:15
0
В современном мире женщине без окраски волос не обойтись, особенно когда появляется седина. Поэтому нужно выбрать такой вид окрашивания волос, чтобы нанести наименьший вред организму. Есть несколько видов красителей. Самые безопасные — это оттеночные шампуни на натуральной основе. Они считаются безвредными, но они легко смываются и нужно будет постоянно подкрашивать волосы. Полуперманентные красители. Они менее опасны, чем перманентные длительного действия. Полуперманентные краски не содержат аммиак в своем составе, а значит не так сильно портят волосы при окрашивании. Но, к сожалению, эти красители довольно быстро смываются и ими приходится пользоваться чаще, что минимизирует все их преимущество. Самые вредные краски для волос — это перманентные красители длительного действия. Во-первых, они содержат аммиак, который «взрывает» волос, обеспечивая таким образом доступ краске к внутренним структурам волос. Восстановить потом волос очень трудно. Во-вторых, эти красители содержат в своем составе парабены, которые накапливаются в организме и могут привести даже к циррозу печени… В-третьих, в перманентных красителях много тяжелых металлов (титан, цирконий, висмут, барий, стронций, хром), которые повреждают печень и почки. Чтобы уменьшить вред от применения красок, нужно как можно реже окрашивать волосы, не окрашивать чистые волосы, не передерживать краситель на волосах, не применять после окрашивания фен и щипцы для завивки волос. Беременным и кормящим женщинам лучше не пользоваться перманентными красками для волос, не смотря на заверения врачей и производителей красок, что последние безвредные.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.01.2015 02:09
0
Красить волосы это целое искусство, поэтому и подход к этому должен быть специалистом. Что касается краски — есть несколько видов.

1. Амиачная — в составе окислителя к красителю основное действующее вещество это аммиак. По хим. составу это ядовитое вещество, но в составе окислителя к краски оно кроме аллергии больше не навредит.

2. Безамиачная — в состав окислителя входит вместо аммиака перегидроль менее вредное вещество, но также может вызвать аллергию.

3. Органическая — самый щадящий вид краски и по предписанию производителя разрешен даже беременным женщинам, но всё-же рекомендовано сделать аллергопробу. Будьте внимательны в выборе и удачи вам.
Комментарии (0)
Загрузка...