Как справиться с детской аллергией?

Дочке полтора года и все это время у нас какие-то высыпания. Анализы ничего не показали. Может кто-то знает какие-либо народные методы лечения?

Ответы на вопрос
29.03.2015 04:10
0
Очень сложно ответить на этот вопрос хотя бы предположениями и советами, не зная, какие именно анализы делались, что в принципе говорят врачи. Если аллергопробы совершенно ничего не показали, то, возможно, стоит проконсультироваться с невропатологом и психологом. Так как аллергия является одной из психосоматических болезней. И тогда причину надо искать не в физиологии, в данном случае ребенка, а в сфере психики (тут может влиять и семейная ситуация, и какие-то иные факторы; невозможно говорить, не зная полной картины ситуации). Но, к сожалению, о психосоматике вспоминают обычно лишь в самый последний момент. Советовать народные методы лечения аллергии тут тоже сложно, ибо, опять же, непонятно, на что аллергия. И идет она изнутри, или это какие-то чисто кожные реакции (ибо аллергия может быть не только пищевой, а, например, на воду, на крема и так далее). И очень опасно советовать какие-то народные методы лечения, основанные на фитотерапии, например, если ребенок в принципе склонен к аллергическим реакциям. Так как разнообразные травки могут спровоцировать еще большие проблемы. Я бы посоветовала все-таки обратиться в какую-то еще клинику и сделать еще раз повторные анализы, аллергопробы.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.03.2015 04:15
0
Дело в том, что аллергия бывает ложной и истинной. Ложная аллергия это просто незрелость ЖКТ, может не хватать каких-то ферментов. Организм не усваивает как следует пищу, в результате высыпания. Истинная аллергия — это неправильная реакция иммунитета на обычные продукты или что-то другое ( бытовые аллергены, цветение, шерсть животных и т.д.) Первоочередная задача — это выявить аллерген. Анализы в таком возрасте могут оказаться не результативными, поэтому аллергологи очень рекомендуют вести пищевой дневник. Каждый день записываете, что ел ребенок, и соответственно фиксируете состояние кожи — есть ли новые высыпания, как себя ведут уже имеющиеся, краснеют, бледнеют, сходят или нет. Разумеется, следует придерживаться гипоаллергенной диеты, овощи и фрукты давать только по сезону.
Нам народные методы не помогали. Когда сын был маленький, советовали пить настой из двудомной крапивы — ноль эффекта. Одно время пили назначенный доктором Симбитер, вот от него результат был.
Комментарии (2)
Загрузка...
30.03.2015 09:56
0
Аллергия может привести к астме и ослабить сильно иммунитет ребёнка. Аллергия — это выброс ненужных веществ из организма с помощью лимфатической системы, которая является защитой организма от ядов, поступивших в кровь организма. Одной из версии об аллергии является предположение наличия в организме ребёнка паразитов. Это не обязательно привычные для всех острицы. Видов паразитов существует более сотни и анализы в простой поликлинике не могут показать и обнаружить их наличие в организме ребёнка. Есть способ обнаружения с помощью резонантной диагностики. Давать сильные препараты от паразитов типа Декариса маленькому ребёнку нельзя, а вот попоить какой-нибудь противопаразитарной травкой можно попробовать. Ребёнок может заразиться от родителей или животных, либо от пищи. Если вы кушаете мясо, рыбу, яйца, селёдку, овощи, зелень, фрукты, то у вас 100% вероятность заболеть этой болезнью. Практически, каждый человек в разной степени содержит в себе паразитов. Например, обыкновенная ягода клубники может содержать на себе личинки гельминтов. Пролечитесь сами для профилактики, изучите в интернете серьёзно проблему с паразитами прежде чем что-то давать ребёнку. Нужно знать правильные дозы.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 12:24
0
Как уже сказали, следует отличать настоящую аллергию от ложноаллергической реакции. К сожалению, далеко не всегда даже врачи эту разницу видят, а анализы могут ничего не показывать.
Настоящая аллергия — это полная непереносимость продукта. Если у вас аллергия на цитрусовые, то она проявится даже от крохотного кусочка мандарина. Суть же ложноаллергической реакции в том, что это реакция на избыток: вы можете съесть мандаринку, и все будет в порядке, но если съедите пять штук — получите реакцию. У многих детей именно такие реакции, которые обычно проходят с возрастом — у кого-то в два-три года, у кого-то и после пяти лет.
Также важно понимать, что чаще всего аллергия связана с состоянием желудочно-кишечного тракта, при котором организм не справляется с поступающими продуктами в должной степени, отчего возникают высыпания и другие проблемы. На такой случай существуют препараты, выводящие из организма все аллергены — Полисорб, Лактофильтрум и другие. После приема таких препаратов, следует заняться восстановлением микрофлоры с помощью лекарств и добавок, содержащие полезные лакто- и бифидобактерии — Хилак Форте, Аципол, Линекс и прочие. В любом случае, стоит обратиться к хорошему специалисту, чтобы он подобрал подходящий курс лечения.
И конечно, стоит все-таки попытаться выявить аллерген, причем не обязательно с помощью анализов. Если аллергия никак не проходит, обратите внимание на каждый продукт питания, каждое вещество, с которым взаимодействует ребенок. У моих детей реакция на аскорбиновую кислоту — а она содержится во всех детских смесях, пюре и других продуктах. Причем на натуральный витамин С, в овощах и фруктах, реакции нет, а на синтетический — есть. Приятельница долго лечила дочку от аллергии, в конце концов обнаружили, что высыпания от ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО детского печенья. Стали давать обычное понемногу, и потихоньку вылечились.
Обратите внимание на зубную пасту, если ребенок уже чистит зубки, на все напитки — безобидные травяные чаи также могут быть аллергеном. По этой же причине не рекомендуется пытаться лечить аллергию гомеопатией, так как можно сделать только хуже.
Животные, не обязательно дома, а в гостях у бабушки, например, постоянная сырость или наоборот, очень сухой воздух в квартире. Средства для стирки, ваша косметика или духи — вариантов море. Если аллергия не пройдет и после трех-четырех лет, при условии, что с ЖКТ все в порядке и все методы опробованы — тогда только долгие обследования в специализированных клиниках вплоть до выявления.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.05.2015 02:22
0
Раньше в таких случаях купали в череде или в ромашке, если нет аллергии на эти травы, а то сейчас что у детей, что у взрослых аллергия практически на все. Способ заваривания есть на коробках, а вообще советую найти хорошего специалиста, мне в детстве помог гомеопат и выяснить причину высыпаний.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.05.2015 00:00
0
Разного рода аллергий может быть очень много — и педиатр, не зная условий, в которых живет ваш ребенок, конечно, никаких конкретных советов дать не сможет! Ведь даже нервное расстройство может спровоцировать высыпания. У моей дочке в возрасте двух месяцев начались высыпания на личике — оказывается, это было связано с тем, что во время прогулок в коляску попадала пыль, она-то и стала причиной этой разновидности аллергии. Затем — немаловажный момент! — питание мамы. Ведь через грудное молоко ребенок воспринимает многие продукты, способные вызвать аллергию, например, цитрусовые, пирожные и торты, некоторые виды овощей и даже рыбные супы. С этого я бы, кстати, и рекомендовал начать: полностью изменить рацион питания мамы (если до сих пор кормит грудью) и ребенка. Сейчас нередко встречается аллергия на травы, например, цветущую лебеду, значит, стоить ограничить пребывание ребенка в местах, где растет эта трава. Ну и, конечно, нужно перестать нервничать — снятие стрессовой ситуации в половине, если не больше, случаев приводит к исцелению аллергии.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.05.2015 09:57
0
Нужно обратиться к врачу пульмонологу-аллергологу, ребенка на обследование положат в больницу. Возьмут анализы на реакцию по всем продуктам. Выявят количество плюсов и минусы. Назначат диету, определят продукцию (шампуни, мыло, порошки) которыми можно пользоваться. А вообще в первую очередь надо избавиться от животных в доме. Поменять перьевые подушки. Ежедневно проводить влажную уборку в доме. Заменить мясо курицы, свинины на мясо индейки, говядины. Яйца курицы на перепелиные. Исключить шоколад, изделия из пшеницы. Также помогают препараты против аллергии, но необходимо консультация врача. И естественно лечение, все можно вылечить.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.06.2015 19:51
0
У борьбы с аллергией только один путь — исключение контакта с аллергеном. Анализы у ребенка полутора лет действительно могут ничего не показать — вероятно, вы сдавали анализ крови — поскольку иммунная система еще не совсем сформировалась. Анализ крови на аллергены рекомендуют сдавать после достижения трехлетнего возраста. Так что выявляйте аллерген (скорее всего, пищевой) путем наблюдения и ведения дневника, и исключайте «виновный» продукт питания из пищи. Из народных методов можно порекомендовать ванны из трав (поинтересуйтесь в аптеке, какие травы можно использовать), еще можно делать ванны с таблетками активированного угля. Внутрь тоже можно давать энтеросорбенты для уменьшения сыпи при обострениях (правда, это уже не совсем народное средство).
Комментарии (0)
Загрузка...
Mia
14.11.2015 00:40
0
Прочитала ваш комментарий по поводу того, что вы покидали место своего постоянного проживания… посетите врача токсиколога — возможно что ребенок реагирует на что-то в воздухе и аллергия не проявляется сразу, а накапливается и потом вылазит.
Комментарии (0)
Загрузка...