Ответы на вопрос
29.03.2015 10:28
0
Вообще, ребенку из полной семьи никакие пособия не положены. По крайней мере, в большинстве регионов России, если только это не является инициативной региональной или местной администрации. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет получает мать (либо иное лицо, осуществляющее уход за ребенком). Это пособие именно родителю/опекуну, а не ребенку. Если отпуск по уходу продлевается до трех лет, до этого возраста также платится пособие, но сумма его обычно ничтожна.
Отдельное пособие полагается многодетным семьям — его получает один из родителей/усыновителей, размер зависит от региона. Возраст в данном случае до 16 лет, либо, при наличии справки из учебного заведения, до 18 или 21 при очной форме обучения. По регионам условия могут меняться.
Ежемесячные пособия получают родители, воспитывающие ребенка-инвалида, до достижения им 18 лет.
Также существуют пособия малообеспеченным семьям, для получения которых необходима справка о заработной плате и справка о составе семьи. Опять же, детальные условия нужно уточнять в зависимости от региона.
А так называемого детского пособия, которое выплачивалось раньше, сейчас нет. Все выплаты полагаются в основном родителям, а не персонально ребенку, и чаще всего тем, чей прожиточный минимум ниже нормы. Если у вас такая ситуация, обратитесь в органы соцзащиты по месту жительства, там вам предложат всю необходимую информацию.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 17:28
0
Ну, я думаю, что это даже пособием не назвать, однако попробую.

Во первых, само пособие обычно выплачивается только матерям-одиночкам ( либо отцам), или же семьям многодетным, но об этом чуть ниже. Что же касается пособия для матери-одиночки, то оно является просто ничтожным. Обычно платится полтора года, потом уже по желанию родителей, если мать не имеет работы, либо по другим причинам, однако такое «пособие» составляет не больше 800 рублей, и согласитесь не о чем, так как в наше время на такие деньги только памперсы можно купить. Благо мы тот возраст уже прошли).

Что же касается другого пособия, то оно выплачивается семьям, усыновившим 3 ребенка. За 3 усыновленного, полагается 10-15 тысяч пособия в месяц ( по нормам), + все привилегии для рождение 3 ребенка ( участок и 100000 рублей капитала. Что же касается семей родивших 3 ребенка, то им полагается только последнее.

Также, с последнее время ввели такой закон о «бесплатном питании», которое предоставляется семьям, не имеющим прожиточного минимума на месяц, и то до 6 месяцев.

Как видите, все суммы ничтожно малы. Возможно, это и правильно, так как в другом случаи детей будут рожать только из-за денег, но в тоже время и мало, например, для мамочек, которым 800 рублей мало на что хватит. Поэтому им я могу только сочувствовать и крепится. Ведь ребенок — это счастье.
Забыл еще упомянуть, что размер пособия, зависит и от места проживания. Например, на Кубани, он меньше чем в Ростовской области. Да честно скажу, очередь на пособие такая большая, что даже получать его не хочется иногда людям, хоть в наше время и так сложно без него прожить.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.05.2015 14:55
0
Если вы живете на Украине, женщине положены пособия. На 30 неделе оформляются декретные, которые выплачиваются приблизительно перед родами. Когда малыш появляется на свет, его регистрируют, и когда на руки выдают свидетельство о рождении, родители несут справки в органы социальной защиты, и оформляют одноразовую помощь на ребенка. Сумма сейчас ее составляет 41 000 гривен. Первая сумма выплачивается в размере 11 000, а потом равными частями разделена на 2 года. Эта помощь положена всем рожденным деткам, не зависимо родились они в полной семье, или мама (папа) одна. Также государство позаботилось о мамах-одиночках — они тоже получают ежемесячное пособие, размер которого зависит от возраста ребенка и прожиточного минимума. Также имеют право на помощь от государства семьи с детками, которые испытывают временные трудности с финансами. Помощь малообеспеченным семьям рассчитывается каждому индивидуально, размер зависит от количества членов семьи и доходов. Оформляется эта помощь сроком на 6 месяцев, потом возможно снова собрать справки и оформится дальше. На такую помощь могут претендовать многодетные семьи, семьи, где родители получают минимальные зарплаты.
Комментарии (0)
Загрузка...