Как избавится от муравьев в доме?

Муравьи окупировали кухню. Везде лазят и по продуктам, а сегодня сварила суп, и как только попали, но в тарелке выловила троих.

01.04.2015
584
Ответы на вопрос
01.04.2015 15:59
0
Если в вашей квартире завелись домашние муравьи то вы столкнулись с большой проблемой. От таких муравьев крайне сложно избавиться. Они очень быстро плодятся, лазят по всей квартире и переносят заразу и грязь. Убив пару десятков муравьев, которых вы увидели, вы не избавитесь от них. Потому что это рабочие муравьи, которые выходят на охоту. Сами гнезда спрятаны глубоко, например под плинтусами, в щелях дома и тд. Бороться нужно именно с гнездами. Но найти их крайне тяжело. Еще нужно помнить о том, что скорее всего они уже живут не только в вашей квартире, а скорее всего и в соседских. Так что незамедлительно сообщите соседям и начинайте их уничтожение вместе. Можно бороться с ними инсектицидными аэрозолями, можно с помощью гелей-приманок, можно дустом потравить например. Но скажу вам из личного опыта, что в большинстве случаев эти методы бесполезны. У моей бабули была такая проблема, муравьев была тьма. Никакие препараты не смогли их вывести, тем более что муравьи были во всем 5 этажном доме. В итоге жильцы вызвали специальную службу по травле муравьев и только после этого удалось от них избавиться. Но и стоит такая процедура конечно не мало. Но на своем здоровье лучше не экономить!
Комментарии (0)
Загрузка...

01.04.2015 16:28
0
Конечно же, муравьи являются очень опасными в своем роде созданиями, которые просто способны на многое. Селятся они обычно на улице, примечательно на солнце в ульях. У муравьев как ни странно есть самка. Сама самка не способна добывать себе пищу, однако без нее род муравьев продолжаться не будет, поэтому трудолюбивые муравьи бесплодные, приносят ей готовую пищу, которую они добывают.

В квартирах же, муравье иногда селятся далеко не по собственному желанию. Когда нет пищи, либо улей разрушен, они начинают достраивать его в доме у человека, поедая еду последнего. Чаще всего это различные крошки, которые мы оставляем на полу. Конечно, скажет вы, муравьи хорошие, убираться помогают, однако это не так. Каждый муравей тащит ту или иную кроху в свой улей, где есть голодная самка. Прячут они эти ульи достаточно далеко, где не видит человек. Чаще всего это за холодильником, в стене. В общем, обнаружить трудно, да и расколупывать стену не советую.
Единственный способ от муравьев, это накормить их отравленной едой. Ту еду они принесут самке, которая в свою очередь погибнет, тем самым прекратится род муравьев, но это случится не сразу, поэтому процедуру придется повторять.
Самый же эффективный способ, как бы там не звучало, это просто чаще всего подметать, а еще лучше просто хорошо вести себя за столом, дабы не проронить лишнюю кроху, которую сейчас же отнесет муравей ненасытной самке.
Также, есть много способов отравы, однако используйте их там, где нет еды, и лучше всего если это аэрозоль, после проветрить комнату.
И не давайте жизни муравьям, так как они переносчики опасных инфекций, после клещей и тараканов, муравьев.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 17:16
0
Хорошо помогает борная кислота, которая продается в аптеке. Мы травили — муравьи пропали быстро. Смешиваем с сахарным песком в пропорции примерно 1 часть борной кислоты на 3-4 части сахара, разводим водой до состояния сиропа и ставим в блюдечках в тех местах, где муравьи обычно ползают. Через полчаса их набежит столько, что блюдца не видно, умирают в течении нескольких дней. Чем хорош этот способ — борная кислота безвредна для домашних животных, даже если кот влезет в блюдце, то ничего плохого не случится.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.04.2015 18:35
0
У нас частный дом и такая проблема появляется каждую весну. Видимо после зимы прут все в дом. Так вот покупали специальные средства, это все дорого и не помогает сразу. То есть может пройти несколько дней прежде чем они начнут погибать. Я нашла средство от них недорогое и отличное. Это карандаш белого цвета, называется Машенька. Он стоит 12 рублей, но эффект потрясающий. В прошлом году на пороге муравьи решили построить себе убежище. В стене там где мягко сделали много щелочек. Конечно не очень хочется жить с муровейником. Вот я взяла обработала вокруг все машенькой и к вечеру все муравьи лежали к верху пузиком. Еще одна история была. Появилось намного муравьев в доме, ну я положила пол конфеты и вокруг начертила круг из мела этого. На утро проснулась конфету унесли далеко, но бросили. Видимо отрава дошла! После этого кстати в доме у меня больше не было муравьев, видимо обиделись на меня! Кстати Машенька действует еще и на мокриц. Переехали в новый дом, их было огромное множество. Ночью спала как то и чувствовала как по ноге ползет! В общем было страшно и неприятно! В итоге тоже обработала все Машенькой и их тоже не стало!
Комментарии (0)
Загрузка...

03.04.2015 17:26
0
Гнездо, особенно в частном доме найти очень трудно. У нас эта проблема появилась буквально три недели как. Интересен тот факт, что на кухне и в столовой их нет,0. А вот в спальне стоит положить остаток яблока или обертку от конфеты, муравьи прибегают целой кучей. Место их обитания так и не нашли. Нам посоветовали бороться обычной пищевой содой. Необходимо посыпать ее туда, где вы встречаете насекомых чаще всего. Оставить соду нужно на несколько дней, затем смести или пропылесосить. После этого муравьи пропадают. В нашем случае метод оказался действенным, советую попробовать всем, у кого есть эта проблема.
Комментарии (0)
Загрузка...