Откуда у боевиков на Донбассе деньги?

Откуда у боевиков на Донбассе деньги? Как "шахтеры и трактористы" кормят свои семьи, если все время воюют?

01.04.2015
951
Ответы на вопрос
01.04.2015 20:15
-1
Неблагородное это дело считать деньги в чужом кармане. Да и нет таких источников, из которых можно было бы почерпнуть достоверную информацию о величине доходов жителей Донбасса, у которых «гуманные» европейцы, сидящие в Киеве, фактически украли пенсии, детские пособия, накопления в банках. Поэтому, исходя из того, что люди, хотя и очень трудно, но выживают, можно делать предположения, что какое-то финансирование на Донбассе все-таки существует. На Донбассе даже после варварских бомбежек работает промышленность, государственные учреждения, школы, торговля и т. д… Следовательно люди получают заработную плату, платят налоги, совершают покупки, то есть существует оборот денег. Конечно же в связи с финансовой блокадой не хватает наличной гривны. Но руководство Донецкой и Луганской республик в связи с этим временно ввели мультивалютный оборот, что подразумевает одновременное хождение гривны, рубля, долларов и евро. Что касается вооруженных сил Донбасса, то, насколько известно, они сейчас преобразованы в регулярные воинские подразделения, с соответствующим финансированием из бюджета республик. Так что семьи военных финансово обеспечены, да и сами взрослые члены семей военных могут работать и зарабатывать деньги. Так же большую помощь оказывают волонтеры из России и Украины продовольствием, лекарствами, одеждой. Россия также не бросает в беде своих братьев — более двадцати гуманитарных конвоев уже отправлено на Донбасс, а это почти 30 тысяч тонн гуманитарных грузов. Будем надеяться, что скоро эти тяжелые времена кончатся, и нормальная жизнь восстановится. Наградой же людям Донбасса служит избавление от жуткой нацистской заразы и духовное единение с Россией.
Комментарии (1)
Загрузка...

09.04.2015 00:38
+1
Никто из нас не знает и доли правды на этот вопрос. У каждого своя информация и свои взгляды на то, что сейчас творится на Донбассе. Наверное после того, как все устаканится и настанет спокойное время, эту возню с Донецком и Луганском все будут вспоминать, как борьбу пропаганды и здравого смысла. Ясное дело, что без денежных вливаний в борьбу идей, все уже давно бы закончилось, был бы найден какой нибудь компромисс устраивающий обе стороны и глупое вооруженное сопротивление задохнулось бы в зародыше. Но нет, тому кто спонсирует боевиков, выгодна такая ситуация на Донбассе. Кому то выгодно уничтожить инфраструктуру региона, выгодно поссорить мирных людей, выгодно развалить экономику всей страны в целом. Насмотревшись русских и украинских ужастиков про эту войну невольно приходишь к выводу, что все это бред и на самом деле война идет не в Донбассе, а в кабинетах чиновников и сильных мира сего. Мне не хочется верить, что деньги у боевиков на Донбассе, от русского правительства, но именно так я и думаю, сопоставив все то, что знаю наверняка о бунтующем регионе.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.05.2015 18:39
-1
Обычным людям думаю никто не платит деньги. То есть обычные люди, которые пытаются себя защитить сидят абсолютно без денег. А вот люди, которые конкретно убивают людей, думаю получают хорошую прибыль. Кто говорит что деньги идут из Америки, а кто утверждает что платят все таки местные олигархи. По началу это может казалось игрой, но сейчас там воюют какие то отморозки. Им и деньги не нужны. Они просто хотят убивать! Оружие, бронежилеты они меняют на простых людей. Недавно знакомый поехал на Украину. Уже на выезде их остановила толпа с автоматами. В общем в подвале они просидели 2 месяца, толком не было ни еды, ни воды. Они уже и не думали что живы будут. Эти украинские парни просто выводили своих же и стреляли. Это у них просто ради забавы! В итоге моего знакомого обменяли на бронежилеты. Его подали в федеральный розыск, возможно это и спасло ему жизнь. Украинцы видимо поняли что с него можно что то поиметь! Очень страшно это все! Толпа людей, без руководителя. Это наверное самое страшное. Самое обидное что простые люди страдают! Убивают не за что. Просто так, потому что сегодня настроение такое!
Комментарии (0)
Загрузка...
26.05.2015 22:44
+1
«Шахтеры и трактористы» вряд ли воюют. Все, кто мог выехал или за границу или в другие города Украины и там живут на пособие или ищут другую работу. Воюет там армия и добровольцы из Украины с ополченцами и армией из России. Правды никто не знает. Люди там действительно брошены на произвол судьбы. Даже оформить юридические документы не представляется возможным из-за неопределенного статуса Донбасса. Они не виноваты, что жили в этом городе и что так получилось. А деньги больше от волонтеров. Без них вообще никуда.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.06.2015 12:07
0
Оттуда, откуда и ведется пропаганда про «исконно русские земли» и про бандеровцев-фашистов-карателей и прочее-прочее, а также поступает оружие, техника, обмундирование и так далее. От тех кому выгодна такая ситуация на востоке Украины и не согласен с мнением украинского народа про будущий путь развития Украины в организации Евросоюза.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.06.2015 16:25
0
На этот вопрос у меня своё мнение, многие говорят что деньгами обеспечивает Путин, мне лично кажется что деньгами обеспечивает совместно Порошенко с Путиным. Они походу хорошо обдумали что им обоим это будет выгодно, что бы неплохо обмыть деньги, для чего они устраивали в Минске переговори, если ни каких изменений не произошло, я думаю что для этого. Им обоим это выгодно, а шахтёры и трактористы мне кажется кто уехал от туда, а кто остался тот продолжает работать, деньги та платят, пускай боевики а не государство, и где шахты там ни кто не воюет, так как там золотое дно, ни кому не выгодно разбивать место которое приносит деньги.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.08.2015 17:22
0
Такой вопрос мучает и волнует многих людей, особенно в том числе и самых украинцев. Ведь сейчас когда война, никто и сам не знает откуда берутся деньги у боевиков. Конечно, кто-то их спонсирует, да и сами они наверно не понимают и не знают кто. Ведь что там творится один сплошной ужас…
Комментарии (0)
Загрузка...
19.09.2015 11:09
0
Абсолютной правды никто не знает. Каждый из нас может догадываться только, кто виноват в этой политической войне, в которой погибают люди. Для нас — это нелепая война, которая совершенно никому не нужна, война ни про что, и ни за что.
Бытует мнение, что это война Америки и России, а Украина — это просто живое мясо, и территория.
У меня есть родственники в России. Телевидение их настолько показывает не правдивые сведения, что можно уже говорить о зомбировании русской нации.
Такая же ситуация у нас. Телевидение нам рассказывает только малую часть происходящего, остальное же мы можем узнать только от очевидцев, или вообще не узнать.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.09.2015 16:04
0
Я считаю что деньгами естественно обеспечивает тот кому это выгодно. Украинский народ? Не думаю, потому что это потянуло за собой большой курс доллара, разруху, так же массу переселенцев которые сейчас живут за их счёт, хотя сами же стояли против них в Донбассе.
Порошенко? Возможно, как говорят денег много не бывает, шоколадный король кормит всех обещаниями на самом деле за больше года правительства ничего не сделал, а война отличный бизнес.
Путин? Вероятней всего. Деньги его не интересуют, интересует земля, интересует Америка которая как ему кажется хочет захапать Украину и поставить там свои военные базы. Человек который бредит мечтой о возрождении СССР, тем самим гробя жизни сотни-тысячи людей и судеб, руша экономику России.
Скажем так, кому бы это не было выгодно но точно это не братские народы Украины и России.
Комментарии (0)
Загрузка...