Какой лучший рецепт салата?

22.04.2015
499

Ответы на вопрос
23.04.2015 09:21
0
Рецептов салатов настолько много, что среди них вряд ли получится выделить не то что один, а даже и десяток лучших. Есть повседневные салаты на скорую руку, есть праздничные, которые готовятся довольно долго, но их вкус стоит того, чтобы повозиться.
На данный момент у меня есть несколько рецептов, которыми я пользуюсь и именно их хочется выделить.
Во-первых, это салат «Цезарь». Готовлю его на День Рождения мужа уже несколько лет, рецепт не меняю. В остальное время готовлю редко, так как долго возиться.
Для «Цезаря» куриное филе режу средними кусочками, обжариваю с небольшим количеством масла, посыпав сушеным чесноком. Зеленый салат режу тонкими полосками или рву руками. Некрупные томаты режу четвертинками или дольками. Черри не беру, они слишком мягкие, на мой вкус. Твердый сыр тру на крупной терке длинными полосками. Для соуса беру сметану, чеснок, сок лимона, свежую ароматную горчицу, черный молотый перец и соль, все смешиваю, регулирую остроту/кислоту/соль по вкусу. В сковороде, где готовилась курица, обжариваю нарезанный кубиками белый батон. Ингредиенты смешиваю, заправляю соусом, при подаче посыпаю крутонами (сухариками). Конечно, этот рецепт нельзя назвать в полной мере оригинальным, но у нас прижился именно он.
Во-вторых, очень простой, но безумно вкусный салат «Екатерина»: копченая курица, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, майонез. Все! Самое сложное — это нарезать куриное мясо.
Третий салат, который я готовлю достаточно регулярно — «Хризантема», или «Не-мимоза», как мы еще его называем. Нам понадобится консервированная горбуша, свежая морковь, колбасный сыр (можно плавленый, но с колбасным копченым вкуснее), вареные яйца, лук, чеснок, майонез. Рыбу разминаю с мелко нарезанным луком, выкладываю ровным слоем. Майонез смешиваю с чесноком (использую сушеный молотый), промазываю слой рыбы. Следующим слоем идет сырая морковь, тертая на мелкой терке и отжатая от лишнего сока. Также смазываю майонезом с чесноком. Далее сыр, также тертый на мелкой терке, снова майонез. Затем яичный белок, также майонез, а сверху крошится яичный желток. Салат получается очень легким, пикантным, подойдет и просто на ужин, и на праздничный стол.
Кроме того, не могу не отметить салат «Здоровье» — свежая капуста, нарезанная тонкими полосками, и свежая тертая морковь с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. И конечно, обычный салат из огурцов и помидоров — проще и вкуснее еще ничего не придумано.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.04.2015 10:18
0
Я очень обожаю салат с курицей, виноградом и орехами. Этот салат перемазывается нежирным майонезом. Поэтому многие, когда слышат словосочетание майонез и виноград, думают, что это невкусно, хотя очень зря, вкус получается очень нежным и изумительным. Так что советую попробовать этот салат. Вообщем для приготовления этого салата нам понадобится пекинская капуста, белый виноград, без косточки, нежирный майонез, куриное филе — пол кило, орехи, шесть штук куриных яиц, триста грамм твердого сыра, и листья салата для украшения. Для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Нужно выложить на тарелке, в которой будет салат, листья зеленого салата, для украшения. Шинкуем пекинскую капусту, перемазываем майонезом и выкладываем сверху листьев. Сваренные яйца и мясо, а так же сыр режем кубиками, высаживаем на капусту слоями и перемазываем майонезом каждый слой. В каждый слой так же добавляем немного порубленных орехов. Нам нужно все выложить полу шаром. Сверху перемазываем майонезом, чтобы было ровно и красиво. Еще нужно порезать наш виноград на половину и выкладываем сверху на наш салат, полностью заполняем виноградом. Для разнообразия вкуса, к куриному филе можно добавить еще о проваренные грибы. Наш салат готов. Получается очень вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Удачи в приготовлении и приятного аппетита. Такой салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола!
Комментарии (0)
Загрузка...
23.04.2015 10:47
0
Салат — это очень хорошая закуска. Ведь его вы можете приготовить из разнообразных продуктов и без особых усилий. Моя семья просто обожает салаты, и я очень люблю с ними экспериментировать. Постоянно придумываю что то новое чтобы удивлять своих домочадцев. Для меня лучшим рецептом салата стал салат, который я называю «Фантазия». Он очень простой и безумно вкусный. Для его приготовления вам понадобится: 400 грамм ветчины, 200 грамм сыра сулугуни, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка сухариков (вы можете взять самые обычные сухарики флинт, маленькую пачку), 3 варенных яйца, сок одного лимона и майонез для заправки. И так переходим к приготовлению. Нарезаем ветчину соломкой, и выкладываем первый слой, далее мы смазываем майонезом и лимонным соком, потом мелко нарезаем варенные яйца, это у нас второй слой. Потом опять майонезом и соком, соломкой нарезаем сыр сулугуни, тоже выкладываем, перемазываем как обычно, далее ананасы, их мы нарезаем кубиками, снова майонез и сок лимона, и сверху выкладываем сухари, и их тоже сверху немножко смазываем майонезом, чтобы они пропитались и стали мягкими. Перед подачей дайте ему немножко постоять пропитаться, минут 40. Вот и все наш салат готов. Ваши родные и близкие будут в восторге от этого замечательного салата. Приятного аппетита. Радуйте своих любимых вот такими маленькими вкусностями.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.04.2015 12:00
+1
В зависимости от ваших вкусов. Мне, например, нравится обычный весенний салат, причем, модифицировать его можно как угодно. Понадобится огурчик, яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец по вкусу, заправляете все это майонезом и салат готов. Еще было бы хорошо добавить зелень, например, лучок и укроп.
Можно сделать подобный салат, но с подсолнечным маслом: огурец, помидор и зелень, больше ничего не нужно и как результат замечательный и красивый салатик, также его можно заправить не маслом, а майонезом или сметаной.
Также мне очень нравятся салат оливье, мимоза, под шубой, но эти салаты все делают на праздники.
Очень интересный салат получается из крабовых палочек: нарезаете крабовые палочки, яйцо вкрутую, добавляете консервированную кукурузу и заправляете майонезом (соль, перец по вкусу).
Также можно что-то свое придумать. Салаты делать очень просто, есть место для фантазии, ничего не пригорит, испортить блюдо тяжело.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.04.2015 19:12
+1
Мой любимый салат — крабовый. Мне он кажется самым вкусным и нежным. И к тому же сытным, хотя и не слишком уж калорийным. Так что рекомендую приготовить вам именно его. Единственный момент — многие заменяют крабовое мясо рыбными палочками из сурими, получается вполне нормальный и очень бюджетный вариант. Но для приготовления действительно оригинального, вкуснейшего и деликатесного салата вам понадобится натуральное мясо краба. Оптимально взять консервированное мясо краба в собственном соку. Оно достаточно мягкое, сочное и очень вкусное, придает «изюминку» этому салату. Кроме крабового мяса берем немного вареного риса. Также добавляем вареные куриные яйца, и белок, и желток. Также нужна нам будет консервированная кукуруза и свежий огурец. Все ингредиенты, кроме риса и кукурузы, нарезаем довольно мелко. А вот мясо краба можно порезать более крупными кусочками, чтобы вкус лучше чувствовался. Все перемешиваем, добавляем немного легкого майонеза. И все — прекрасный и самый лучший салат готов.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 13:08
0
Думаю, сложно отдать какому-либо из салатов пальму первенства. Ведь вкусы у всех разные. Приведу здесь пару рецептов салатов, которые я люблю и готовлю.
Салат с тунцом.
Нам нужна баночка консервированного тунца, можно в масле, можно в собственном соку, 5 яиц, зеленое яблоко, одна крупная морковка или 2 средних, 150 грамм сыра, майонез.Яйца и морковку отвариваем, яблочко чистим от кожуры ( берите не очень сладкое). На большую лоску тарелку выкладываем слой тунца ( предварительно слив жидкость) и равномерно распределяем по тарелке. Промазываем майонезом, затем слой натертого на терке белка, затем снова майонез, затем яблоко, потом морковку, сыр и верх посыпаем натертым на мелкой терке желтком. Каждый слой салата промазываем небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей и ананасом.
Нам нужна куриная грудка, небольшая банка консервированных ананасов, банка консервированной кукурузы, 5 яиц, майонез, укроп.
Грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем кукурузу ( примерно 200 грамм), столько же нарезанных ананасов. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, не крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, посыпаем нарезанным укропом.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 16:41
0
Простой и вкусный получиться салат из курицы с ананасами. Готовиться очень быстро и на вкус просто волшебный! Курица копченая — 300 -400 грамм, ананас консервированный — 1 банка, сыр — 200-300 грамм, майонез 60-80 грамм, чеснок по желанию.
Курицу очищаем от шкурки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ананас нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Мне еще нравиться готовить салат «Царский » с шампиньонами и морковью.
Понадобиться:
-копченое куриное мясо — 300 грамм
-шампиньоны — 170 грамм
-морковь по корейски — 200 грамм,
-растительное масло
-майонез
-зелень
-соль и перец.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Копченое куриное мясо нарезать кубиками. Добавить шампиньоны, морковь по-корейски, заправить майонезом и перемешать.
Подавать салат, украсив зеленью.
Комментарии (0)
Загрузка...