Ответы на вопрос
10.09.2015 08:50
0
Наркотические растения, — это целая группа растений, обладающие наркотическими свойствами, их применяют в качестве болеутоляющих снотворных средств, и их применение строго ограничено. Группа этих растений, не является полным аналогом наркотиков, но их действие вызывает ряд сходных явлений в голове, таких как угнетённое состояние, сон переходящий в галлюцинации, или опьянение.
Одним из самых распространённых растений произрастающих в диком виде в горах, и в лесах, является опийный мак, он известен со времён глубокой древности, и широко распространён во многих странах. Для его применения используется млечный сок, вытекающий при надрезах незрелых плодов, и застывающих на воздухе. Воздушный опий, содержит в своём составе до 30% алкалоидов, половину из которых составляет морфин. Его курение заканчивается глубоким длительным сном, сопровождающимся приятными сновидениями и переживаниями, отвлекающими от тяжёлых условий жизни. Курение опия глубоко поражает весь организм, нарушает его функции, и делает человека нетрудоспособным.
Индийская конопля, — произрастает в странах центральной Азии. Её используют в очень малых количествах в виде экстракта, содержащего смолистое вещество, которое является снотворным средством.
Очень часто, обыкновенный мухомор, — который известен как ядовитый гриб, и произрастающий во всех лесах России, оказывает возбуждающее действие в виде опьянения. Народы Крайнего севера в недавнем прошлом, употребляли его в сухом виде для своих шаманских практик, благодаря которому, у них появлялись галлюцинации.
Гармала, — многолетний сорняк, произрастающий в основном в Крыму, в Азии, и на Кавказе, используют его семена и добавляют в курение, во время мусульманских религиозных собраний при танцах, и плясках дервишей, они одуряют себя дымом, и полностью теряют контроль над собой и приходят в полный экстаз.
Большинство наркотических растений произрастают в горах, лесах, и на полях, они растут в виде сорняков, и их используют для приготовления напитков, которые способны надолго вызвать опьянение, и лишить человека воли.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.09.2015 15:02
0
1. Опиаты (мак).
Опиаты бывают синтетические и растительного происхождения. Все виды наркотических средств, классифицированных как опиаты растительного происхождения изготавливаются из мака. Вызывают состояние эйфории, спокойствия, умиротворения. Вызывают сильнейшее привыкание в короткие сроки. Зависимость от опиатов тяжело поддается лечению.

2. Конопля.
Конопля вызывает галлюцинации, изменения сознания. Конопля — наркотик, так сказать, «палевный», потому как запах травы долго остается в помещении, впитывается в одежду, волосы, кожу.
Самые популярные наркотики из конопли:
+ Марихуана.
+ Гашиш
И то, и другое курят, добавляют в пищу. Побочный эффект от курения марихуаны — бесконечный «праздник живота» и круглосуточный жор.
Все наркотики, производимые из конопли, являются нелегальными и запрещены, как и выращивание данного растения.

3. Кока или кокаиновый куст
Кокаин — также наркотик растительного происхождения, изготавливаемый из растения кока.
Вызывает ощущение эйфории, временное повышение работоспособности
Привыкание развивается медленно. Лечению поддается с трудом.

4. Кхат
Растение, произрастающее в Индии, Сомали, Аравии и на Шри-Ланке тоже считается наркотическим. По составу и эффектам напоминает амфетамин. Пережевывание листьев кхата повышает работоспособность, устраняет сонливость, снижает аппетит. Побочные эффекты – бессонница. Вызывает слабое привыкание.

В список растительных наркотиков входят также галлюциногенные грибы (псилоцибе), сальвия (шалфей наркотический или шалфей предсказателей), кактус пейот, листья некоторых видов акаций.
В нашей стране в список наркотических растений попала даже петрушка, однако наркотические вещества изготавливают из семян и эфирного масла петрушки, потому, к счастью, выращивание и употребление в пищу зелени петрушки все еще не запрещено законом.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.09.2015 15:28
0
Таких растений немало:) Среди них самое нам известное это конопля (каннабис по латыни). Но ошибочно люди считают, что это та самая конопля, которая у бабушек в огороде расти может. Конопля конопле — рознь:) «Огородная» — это обычное полезное растение без наркотического эффекта. А наркотическая конопля родом из Центральной Азии, у нас она не растёт на улицах из-за неподходящего климата… Чем писать кучу умных фраз про наркотический эффект, опишу лучше свой неудачный опыт случайного употребления другого лёгкого наркотического средства, чтобы описать немного характер наркотического опьянения. Это было растение кратом. Выпили с другом вместо кофе, так как его товарищ попивает этот напиток как бодрящее частенько. А уже после того как «вставило», решили полазить по интернету, и тогда уже узнали, что это лёгкий наркотик. Вот мои ощущения некоторые. Наверное, я выпила именно ту дозу, которая расслабляет. Потому что после первоначального «алкогольного» эффекта я потом хотела спать, а какая-то бодрость только позже появилась.Пишут, что он понижает кровяное давление. Тогда понимаю — почему меня немного в сон клонило — в спокойном состоянии у меня чаще и так склонность к пониженному давлению. Никакой эйфории, о которой упоминается в нескольких статьях, я за собой не заметила. Разве что концентрация внутренняя какая-то — уж не знаю внимательности или чего. Но ощущение внутреннего углубления было и долго оставалось, то есть возможности заниматься чем-то без отвлечения на внешние раздражители. Вот что меня напрягло: 1. Когда меня накрыло опьянением резко (минут через 10-15 после приёма) — минут с 20 потом как бы не хватало воздуха, то есть не получалось вдохнуть так сказать полной грудью.
2. При внутренней концентрации какая-то внешняя разбалансированность тела, сознания — мозгом это воспринималось как частичная утрата контроля над внешним миром, как ускользание части сознания, а другая часть всё пыталась ту убегающую часть словить. От этого тоже было некоторое беспокойство.
3. Когда я посмотрела в зеркало — какое-то туповатое «коровье» выражение лица — не просто расслабленное, а именно туповатое, отсутствующее:) и неприятный цвет лица:) 4. И сушняк ещё — как после выпивки — только не на рассол тянет, а на водичку (продолжался пару дней). 5. Онемело горло, а потом чуть ли не весь пищевой тракт — видно, сработало как анальгетик. И потом не хотелось есть долго, а когда ела не чувствовала вкуса пищи и не понимала желудком сыта или нет. Вообщем, всё это мне не понравилось как-то:)
Комментарии (0)
Загрузка...