Как приготовить мандариновое варенье?

22.11.2015
490
Mia
Ответы на вопрос
24.01.2016 11:10
0
В настоящее время, наступил сезон мандаринов, апельсинов и лимонов. Из мандаринов получается не очень удачное варенье лишь потому, что они развариваются, и получается «месиво». А вот желе из мандаринов, очень удачное.
Для его приготовления берутся мандарины кислых сортов, желательно из Пакистана,(без косточек), на порцию: 5 крупных мандаринов, желатина 20 гр., пол стакана воды, 200 гр.сахара.
Желатин замачиваем в кипячённой воде и ждём пока он растворится. В это время готовим сахарный сироп, доводим его до кипения и слегка охлаждаем. Вводим желатин + сок из пяти мандаринов. Размешиваем. Разливаем по формам, и ставим в холодильник. Желе можно выложить в тарелку, и украсить фруктами.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.01.2016 11:26
0
Обычным вареньем из всем знакомых ягод — клубники, вишни, смородины сейчас не удивишь никого. В отличии от них мандариновое варенье настоящая экзотика и редкость на нашем столе. Я пробовала варить мандариновое варенье следующим способом. Понадобится 500-600 грамм мандарин, 400 грамм сахара и 2 стакана воды. Мандарины выбираем не сильно обработанные до липкости химикатами. Тщательно моем, очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Белые прожилки выбрасываем, они не нужны. Дольки режем на кусочки, а цедру мандарин натираем на мелкой тёрке. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Всё вместе складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на медленный огонь вариться примерно минут на 40. Через полчаса варки добавляем сахар, размешиваем. Варим ещё минут 10 до готовности. Остывшую массу можно по-желанию измельчить блендером до однородного пюре, а можно оставить в первоначальном виде. Затем разливаем в чистые стерилизованные полулитровые банки, закрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике. Варенье получается с необычным вкусом. Мне его нравится подавать к блинам, пить с чаем.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.01.2016 15:19
0
Купили вы мандарины, а есть их не успеваете. Отличный выход из положения сварить из них варенье. Продукт не пропадёт и ароматом наполните всё вокруг. И так каким оно может получиться: пюреобразным или в виде с дольками мандарина. Если нет желания долго возиться, то закладываете мандарины, предварительно очищенные, в кастрюлю, добавляете сахар и немного воды. Ставите на медленный огонь минут на 30. Повторяете эту процедуру до 5 раз и варенье готово.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.02.2016 12:41
0
Для многих из нас мандарины являются одним из символов новогоднего праздника. Запах хвои от елки и мандаринов- это настоящий запах нового года, знакомый и любимый нами с детства.
Из мандарин можно приготовить варенье, только надо строго следовать рецепту его приготовления, чтобы нежные дольки цитрусовых не превратились в бесформенную «кашу». Надо взять 1 кг мандаринов, тщательно очистить от кожуры и разделить на дольки. Потом засыпать дольки сахаром в количестве 1 кг и добавить 6 столовых ложек коньяка. Емкость с дольками, засыпанными сахаром, оставляем на 10-12 часов для того, чтобы цитрусовые как следует пропитались ароматом коньяка. После нужно проварить варенье на медленном огне в течение 40-50 минут, затем снять с огня, остудить- и можно раскладывать по банкам.
Еще есть один рецепт приготовления мандаринового варенья с добавлением корицы. Вкус и аромат этого вида варенья получается очень необычным. Нужно очистить от кожуры и косточек 12 штук крупных мандаринов. Выложить в эмалированную посуду, засыпать 1 кг сахара и оставить настаиваться на 10 часов, чтобы сахар равномерно пропитался мандариновым соком. После этого цедру 2 мандаринов порезать на кусочки ( можно заранее порезать оставшуюся после очистки этих же мандаринов), добавить к настоявшимся мандаринам, и поставить емкость на медленный огонь для варки. Через 20 минут бросить палочку корицы, и продолжать варить еще 20 минут. Затем вытащить корицу, варенье остудить и разлить по банкам.
Мандариновое варенье получается очень ароматным и нежным на вкус, поэтому вся семья с удовольствием полакомится этим деликатесом.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.02.2016 10:04
0
Мандариновое варенье-это не только очень вкусно, но еще и полезно. Оно содержит много клетчатки, микроэлементов, а так же витамины С и К, провитамин А. Лакомство из мандарин можно сварить в кастрюле: примерно около 30 минут надо проварить дольки мандарин, после полученную массу измельчить блендером и оставить вариться еще на полчаса помешивая. Еще такой десерт можно приготовить в хлебопечки или в мультиварке. Для этого рецепта нам потребуется такие ингредиенты: 1 кг. мандарин, половина лимона, 800 гр.сахара, имбирь по своему вкусу. Нужно очистить мандарины от белых прожилок и кожицы, уложите их в емкость для варки, добавьте к ним дольки лимона в кожуре и тертый имбирь. Варите полчаса, после измельчите блендером, эту массу варите еще 30 минут. Все, вкусное и полезное варенье из мандарин готово. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...
11.02.2016 14:45
0
Я обожаю мандариновое варенье, его я ем с блинчиками, оладушками и даже йогуртом. оно такое позитивное, у меня сразу при виде него поднимается настроение. Яркие цвета всегда напоминают мне о лете! итак перейдем к самому рецепту приготовления. Скажу так же, что варенье из мандаринов можно приготовить не только классическим способом, но и в хлебопечи и в мультиварке, предварительно выбрав соответствующий режим, но у меня нет этих агрегатов, поэтому делюсь рецептом обычным. Обычно я варю это варенье в период после новогодних праздников, когда цена на мандарины резко падает. А вот и сам рецепт. Вам понадобится: 500-1000 грамм сахара, 1 кг мандаринов. Количество сахара зависит от ваших предпочтений. Нарезаю цедру лимона, примерно 1 чайную ложечку и добавляю воды в кастрюлю, ставлю ее на газ. Тем временем очищаю мандариновые дольки от белых прожилок и закидываю, предварительно разрезав пополам в кипящую воду, варю 20-30 минут. После добавляю сахар и, помешивая, варю варенье еще около получаса. Все, мандариновое варенье готово! Если вы планируете консервацию, то можете закатать в пастеризованные банки, а можно есть сразу. Очень вкусно получается в сочетании с любым йогуртом только без фруктов. Выливаете в удобную емкость йогурт, а сверху варенье-джем. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 01:02
0
Рецептов приготовления мандаринового варенья великое множество. Мандарины могут использоваться мелкие и крупные, сладкие и кислые. При приготовлении варенья цитрусовые бланшируют целиком или очищают от кожуры и делят на дольки.
Мне нравится классический рецепт варенья с добавлением коньяка (или любого другого алкоголя). Согласно рецептуре мандарины и сахар берут в классическом соотношении 1:1. Фрукты необходимо предварительно очистить и разделить на дольки, засыпать сахаром и оставить на ночь. А утром в варенье добавить пару ложек алкоголя и потомить на небольшом огне около часа. А затем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике. Вкус у варенья получается отменный, мандариновые дольки целенькие, неразвареные. Очень рекомендую.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.02.2016 02:11
0
Варенье из мандаринов приготовить не сложно, но все-таки я бы назвала это мандариновым джемом, так как у варенья вид получается не очень презентабельным. Итак, для приготовления вам понадобятся 1 кг. мандарин, лучше взять спелые, можно даже немного переспелые, сахар 1 кг, но по факту я кладу даже меньше, это дело вкуса, немного воды. Можно добавить цедру лимона и корицу, но, как мне кажется, они перебивают аромат самих мандарин. Варенье можно варить в кастрюле или мультиварке на соответствующем режиме, по времени примерно 50-60 мин. Затем массу остужаете, перемалываете в блендере и разливаете по стерильным баночкам. Хочу добавить, что аромат в процессе готовки стоит потрясающий, настоящая ароматерапия!
Комментарии (0)
Загрузка...