Как сварить вкусное варенье из груш?

18.09.2015
531

Ответы на вопрос
01.10.2015 08:48
0
Я не стану копипастить множество рецептов с сайтов по кулинарии и варке вареньев. Это Вы и сами можете делать без моего участия. Я хочу только поделиться с Вами тем как я делаю варенье из РАЗНЫХ фруктов.

В основе моего метода заложена тема меньшего использования сахара и оригинальность полученного продукта.
И так: Прежде всего напомню Вам, что сахар берётся в равных частях с подготовленными фруктами или ягодами. Это для того, что бы варенье не скисло (забродило) и не утратило свой вкус.
Сахар в больших количествах вреден и желание по меньше его использовать в вареньях — очевидно.
Для уменьшения сахара в вареньях я пользуюсь следующим методом — усушка порезанных и очищенных фруктов. На пример я 10 кГ продукта усушиваю до 4-5кГ. Дольки фруктов в духовке при 50-60 градусах или на солнце на сетке становятся меньшими, но не твёрдыми. После сушки (сразу пока мягкие) я их крощу (ножницами или большим острым ножом) на кубики и складываю в посуду в которой варю варенье. В эти 4-5 кГ усушенных плодов добавляю 4-5 кГ сахара и воды 1 стакан и накрыв крышкой на слабом огне томлю до полного растворения сахара. После растворения оного увеличиваю пламя горелки до максимального и кипячу 5 мин при постоянном помешивании. Варенье готово. Самое главное, что дольки фруктов не «разлезлись» от варки в бесформенные «сопли», а остались твёрденькими, похожими на цукаты, что очень удивляет гостей, когда сливовое варенье не однородная масса, а в отдельных дольках.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.10.2015 14:24
0
Когда у меня на дачном участке поспевают груши, то каждый год я варю из них варенье. Приготовить его не сложно, для этого нужно взять сочные полуспелые груши их помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать на дольки, и варить в три этапа.
Пропорция берётся из расчёта один килограмм груш, на один килограмм сахара.
Для начала варим сахарный сироп. Для этого берём один стакан воды + килограмм сахара, растворяем. Сироп закипит, бросаем в него груши, доводим до кипения, и оставляем до следующего дня чтобы они пропитались, на следующий день также доводим до кипения, и так три дня. После этого готовим стерилизованную тару, и закатываем готовое варенье.
Также можно приготовить варенье из груш по типу ассорти т.е соединить их с яблоком, но при этом вкус варенья изменится, и оно будет значительно ароматнее.
Комментарии (0)
Загрузка...