Как приготовить муссовый торт?

25.05.2016
363
Ответы на вопрос
06.08.2016 16:21
0
Основой муссового торта, как несложно понять, является мусс. Приготовляется он из 2 сырых желтков яйца, примерно 250-280 граммов сливок, и плитки темного шоколада. Измельчаем шоколад, все ингредиенты высыпаем в небольшую емкость и прогреваем на медленном огне. Мусс для торта готов, когда остынет до комнатной температуры. Тогда туда добавляются яичные желтки и все перемешивается для однородной массы. К этому времени у вас уже должен быть испеченный корж, выпеченный в мультиварке в режиме «выпечка» около 40 минут. Для коржа подойдут 150 граммов муки, 5 гнраммов негашеной соды, 5 граммов разрыхлителя, яйцо, немного какао, 150 граммов сахара, молоко (75 мл.), плюс немного не дающего запаха растительного масла.
Очень вкусным является вишневый наполнитель, для которого нужно 450-500 граммов вишни без косточек, 150 граммов сахара, 15 граммов желатина, плюс две столовые ложки воды. Вишня измельчается, помещается в емкость с желатином и варится примерно 25 минут, а потом охлаждается и замораживается в холодильнике. Все! Потом нужно соединить корж, вишневое желе и мусс (все, как мы помним, предварительно охлажденное в холодильнике), и муссовый торт с вишней готов!
Комментарии (0)
Загрузка...

31.08.2016 15:47
0
Это совсем не сложно. Но в итоге очень вкусно и красиво.
Следует помнить, что муссы могут быть самые разные.
На пример для облепихового мусса на нужно:
1. 6гр. порошкового желатина замоченных в 30гр. холодной воды.
2. 2 яичных желтка и 75гр. сахара взбить миксером на водяной бане в металлической кастрюльке.
3. 125гр. облепихового пюре в другой кастрюльке довести до кипения и перемешивая, медленно влить в желтки.
4. Дальше нагреваем 35 гр. сахарного сиропа.
5. Сухим венчиком взбиваем 2 белка в крепкую пену, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем это всё до однородной массы.
6. Распускаем уже приготовленный желатин на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать.
7. В отдельной посуде взбиваем 200 гр. сливок.
8. И аккуратно добавляем туда же в белки желтково-облепиховую массу и взбитые сливки.
Всё мусс готов.
Теперь его следует поэтапно залить в форму на пример диаметром 15-20 см в диаметре. Форма для мусса-это очень важно.
А, в начале снизу потом с верху мусса аккуратно размещаем замороженный бисквит, по кусочку, верхний слегка вдавливаем в мусс. И всё это на несколько часов обязательно ставим в морозилку, можно на ночь.
Верхнюю часть тортика можно украсить практически любыми свежими или консервированными кусочками фруктов или ягодами.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.09.2016 19:30
0
Чтобы приготовить муссовый торт необходимо взять: молоко — 225 мл, 4 штуки предварительно охлажденных яичных желтков, 40 грамм сахара 100 грамм темного шоколада и желатин порошковый 10 гр., сливки 35% — 300 г. Для начала надо желатин залить водой, чтобы он хорошо набух.Параллельно берем половину сахара и растираем с желтками. Вторую половину сахара насыпаем в молоко и ставим на огонь. Не доводя до кипения, для растворения сахара, выключаем. Затем тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь и доводим венчиком до однородного состояния. Затем полученную смесь ставим на газ и доводим её до 83 градусов.Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился. Пока смесь остывает, перемешиваем её чтобы не образовалась корочка.Остудили смесь? Взбиваем сливки до мягких пиков. Не надо взбивать сильно, иначе получится масло.Пару ложек взбитых сливок добавим в остывшую желатиновую смесь, достаточно интенсивно перемешиваем венчиком. Затем в несколько приемов вводим оставшиеся взбитые сливки. Получается пышная смесь.Затем заливаем это в форму и ставим в холодильник на 4 часа (можно на ночь) для остывания. Достаем торт, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем его клубникой.
Комментарии (0)
Загрузка...