Как приготовить торт, который не надо печь?

10.02.2016
331
Ответы на вопрос
15.03.2016 11:47
0
Предлагаю приготовить фруктово-творожный холодный торт без выпечки.
Для его приготовления понадобиться 0,5 килограмма творога, лучше жирного, 200 граммов сливочного масла, 400 граммов печенья «К кофе», 250 граммов молока и столько же сахара, 40 граммов желатина, ваниль, консервированные персики или мандарины.
Желатин замочить в половине порции молока для набухания, через 15 минут подогреть его, непрерывно помешивая. Теплое мягкое масло следует растереть с сахаром, ванилью и творогом, влить оставшееся молоко. Затем тонкой струйкой вливаем желатин, перемешиваем. Теперь нужно подготовить форму. Дно формы застилаем плёнкой, выкладываем послойно печенье и фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний из печенья. Ставим приготовленный торт в холодильник на 4-5 часов для застывания. Когда торт полностью застынет, выкладываем его на блюдо и украшаем тёртым шоколадом.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.04.2016 11:42
0
А я хочу предложить рецепт вот такого простого торта, который в нашей семье пользуется популярностью. Для приготовления понадобится 0,5 килограмм печенья «Пышка» или «Сладкоежка», 100 грамм молока, творожная масса любая (по вкусу), изюм (или банан). Для начала нужно определиться с размерами и высотой торта и поровну разделить печенье для каждой прослойки. Берем печенье и обмакиваем каждое в молоке и выкладываем на тарелку, тем самым придавая нужный размер. Когда первый слой выложен его нужно промазать творожной массой, для вкуса можно добавить изюм или банан, дальше выкладываем следующий слой, не забывая каждое печенье обмакнуть в молоке. Сверху торт так же нужно обмазать творожной массой и украсить по желанию чем пожелаете. Дать постоять торту в холодильнике хотя бы 3 часа и готово, можно пить чай.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.12.2016 23:15
0
Попробуйте приготовить легкий творожный тортик с желе и ягодами. Выглядит он очень празднично. Моя семья его обожает. Для его приготовления вам понадобиться пол кило творога, ягоды — 200-150 г для украшения, 30 г желатина, 350 г печенья, 200 г сливочного масла, сахар — 100г и еще где-то 3-4 ложки в желе, пакетик ванильного сахара, и сметанка (желательно пожирнее) 200г и вода 2 стакана. Для начала пакетик желатина высыпаем в две миски (10 и 20 г), затем заливаем водой, чтобы он разбух. Затем нужно растопить масло и смешать его с измельченным печеньем. Переложить массу у формочку и убрать в морозилку на 20 минут. Творог со сметаной и сахаром измельчить, добавить ванильный сахар.Часть желатина(ту, что больше) растапливаем на водяной бане и добавляем к творожной массе, затем снова взбить. Заливаем получившуюся массу в формочку, на печенье, выкладываем 100г ягод на ваш вкус(я брала ежевику, можно клубнику, малинку. смородину). Поставить в морозилку на пол часа. В сотейник залить два стакана воды, сахар и оставшиеся ягоды, довести до кипения, немного остудить и процедить. Потом добавить 10 г желатина. Этой смесью заливаем тортик и прячем в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии (0)
Загрузка...