Панна-котта. Как правильно, а основное, вкусно приготовить?

Панна-котта - это итальянский десерт, который покорил сердце моего любимого.
Как же правильно приготовить этот вкуснейший десерт? Какие есть особенности и секреты в его приготовлении? Как можно поэкспериментировать над вкусом, чтобы не испортить десерт?
19.09.2015
459

Ответы на вопрос
30.09.2015 14:20
0
Существует большое разнообразие этого изумительно вкусного десерта, который условно можно перевести как «варёный крем», а по существу, это кремовый пудинг за основу которого берутся свежие (домашние) сливки, желатин и большое разнообразие добавок.
В качестве добавок подойдёт всё что вы любите, т.е карамельная масса, кусочки фруктов, ягод, желе, или сироп из мороженой смородины и сливы.
Как только Вы определитесь с добавками, можно приступить к приготовлению панна-котта. К примеру, мне очень нравится панна-котта из винограда сорта «Мускат», но можно использовать любой другой сорт винограда на ваше усмотрение.
Для дальнейшего его приготовления, я беру свежие не застывшие сливки примерно триста пятьдесят грамм, сто грамм сахар, одну столовую ложку желатина, и половина стакана молока, виноград мною используется в качестве приготовления желе, и его берётся не так много, примерно двести грамм, сахар пятьдесят грамм, и одна столовая ложка желатина.
Дальше, я готовлю сливочное желе. Сливки, молоко и сахар ставлю на медленный огонь, и постоянно помешивая довожу до кипения. Заранее приготовленный и набухший желатин соединяю с общей массой, и продолжаю непрерывно помешивать, чтобы не образовывалось комков. Разливаю в заранее заготовленные формочки, даю остыть, и ставлю в холодильник.
Пока смесь охлаждается, готовлю виноградное желе, вручную или блендером перетираю виноград в пюре, пропускаю через сито, соединяю с сахаром, и нагреваю на медленном огне, постепенно добавляя набухший желатин, даю остыть.
Как только масса остынет, её нужно добавить сверху на застывшую панна-котту, и опять поставить в холодильник часа на два для застывания. После этого вынуть, и украсить любыми кусочками фруктов или малиной со смородиной.
Комментарии (1)
Загрузка...