Как сделать маникюр в домашних условиях?

Как сделать маникюр в домашних условиях? Какие материалы и инструменты для этого понадобятся? Сколько это займет времени? Как правильно покрыть ногти лаком?
28.12.2015
753

Ответы на вопрос
28.12.2015 11:03
0
Есть несколько разных способов выполнения маникюра на дому, например, вы можете обрезать кутикулу традиционным способом с помощью ножниц/кусачек или же делать так называемый «необрезной маникюр». По инструментам давайте рассмотрим эти два варианта отдельно и возьмём за основу программу-минимум.
1. Итак, для классического обрезного маникюра нам будут нужны как минимум специальная ванночка (которую вполне можно заменить обычной миской или ковшиком), маникюрные ножницы, пилочка и специальная лопатка (ей мы будем удалять кутикулу и удалять грязь из-под ногтей). Вместо лопатки ещё можно взять специальную деревянную палочку из апельсинового дерева.
2. Для необрезного маникюра нам понадобиться всё то же самое, плюс гель или другое средство для удаления кутикулы.
Техника выполнения домашнего маникюра несложна и мало чем отличается от салонной — подстригаем ногти до нужной длинны, подпиливаем их, опускаем в ванночку с горячей водой, распариваем, затем отодвигаем кутикулу к краю ногтевого ложа специальной лопаточкой или же обрезаем её ножницами, наносим смягчающий крем для рук.
Лак обычно наносят на сухие и обезжиренные ногти четырьмя мазками (посередине, справа-слева и потом один широкий мазок на всю пластину). По возможности под лак желательно нанести основу, а сверху — закрепитель.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.12.2015 22:42
0
Маникюр в домашних условиях сделать очень просто, а также безопасно и быстро! Безопасно, так как в салонах существует пусть минимальнейший, но все же риск, заразиться гепатитом или другими инфекционными заболеваниями от другого клиента, если инструменты не продезинфицировали. В домашних условиях для домашнего маникюра потребуется: миска с горячей теплой водой, пилка, маникюрные ножницы, кусачки для заусенцев, жидкость для удаления кутикулы, если нужно, лак для ногтей бесцветный укрепляющий, цветной лак для ногтей. Чтобы выполнить маникюр дома, потребуется не так много времени, максимум 1 час. Сначала распарьте ногти в ванночке с мыльным раствором, который смягчит кожу рук. Потом, размягченные ногти аккуратно подрежьте ножничками для маникюра. Подпилите пилочкой для нужной длины ногтя. Для кутикулы, если она слишком разросшаяся, используйте средство для её удаления. Покройте ногти бесцветным лаком. Как правильно покрыть ногти цветным лаком? Для этого, аккуратно кисточкой, плотно прижав её к ногтю, сначала накрасьте середину, потом бока. Сверху нанесите базовое покрытие. Наслаждайтесь сделанным маникюром!
Комментарии (0)
Загрузка...
30.12.2015 17:31
0
Для того чтобы сделать маникюр в домашних условиях вам понадобятся ванночка для рук, маникюрные ножницы, кусачки, деревянные(апельсиновые) палочки, пилки для ногтей. В среднем маникюр можно сделать за 40-45 мин. В ванночку налейте теплую воду, температура воды должна быть приятная рукам, можно добавить немного жидкого мыла и эфирное масло по вашему желанию и вкусу, мне нравится добавлять масло лаванды. Предварительно скорректируйте длину ногтя и форму с помощью маникюрных ножниц и пилочки. Обязательно продезинфицируйте инструменты прежде чем работать с ними, так как от порезов никто не застрахован. Опустите кисти в ванночку с водой и держите минут 15. После этого просушивайте каждый ноготь салфеткой, аккуратно отодвигайте кутикулу палочкой, лишнюю кожицу удалите кусачками. Если у вас близко расположены сосуды, то лучше наносить на кутикулу специальное средство для удаления кутикулы. Перед нанесением лака лучше обезжирить ногти, то есть протереть жидкостью для снятия лака. Затем нанести топовое покрытие, после этого лак. Лак наносим кисточкой начиная от основания ногтя сначала посередине, затем справа и слева. Покройте ногти сушкой.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.01.2016 00:13
0
Поделюсь с вами своим личным опытом — я очень часто сама делаю себе маникюр дома, очень жаль время на салон терять, да и стоит это удовольствие не дешево. Для начала руки нужно распарить хорошенько. Можно и посуду помыть, и постирать что-то. Вариант для релаксации — ванночка с солью, но это не всегда получается. Затем я удаляю или отодвигаю деревянной лопаточкой кутикулу, в зависимости от того, ровно она растет или не очень. Главное тут — аккуратность и опрятность, а также тщательная дезинфекция инструментов (можно просто спиртом) если вы обрезной маникюр решили сделать. Теперь пришло время укоротить ногти и придать им желаемую форму. Это делается обычной пилочкой для ногтей, только спиливать их нужно в одну сторону, чтобы они не расслаивались. Особое внимание уголкам ногтей уделять. Мне больше всего нравятся короткие ногти овальной формы. Затем можно отполировать ноготки до блеска специальной пилочкой с поверхностями разных типов. Они будут выглядеть так красиво и блестеть, что можно и лак не наносить. Но если вам хочется, то для начала обезжириваем ногти жидкостью для снятия лака, просушиваем, наносим базовое покрытие. Потом один или два слоя цветного лака, тоже хорошенько просушиваем. А в конце — еще одно топовое покрытие, при этом наносим его и на краешек ногтя, чтобы его запечатать. Так лак продержится гораздо дольше. По времени весь процесс минут двадцать-тридцать занимает, а когда натренируетесь, все еще быстрее будет получаться. Так что все просто и быстро, очень рекомендую научиться.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.01.2016 22:26
0
Сделать хороший маникюр в домашних условиях достаточно просто. В первую очередь Вы должны определится с видом маникюра — обрезной или безобрезной. Лично я для себя уже давно выбрала безобрезной маникюр. Именно поэтому для того, чтобы удалить кутикулу, мне достаточно специального средства для удаления кутикулы и апельсиновой палочки. Кроме того, я использую всегда базу под лак. Она предохраняет ногти и, как правило, продливает жизнь маникюра. Потом, конечно, я наношу сам лак. Использовала в последнее время дорогие лаки — они и носятся дольше, и не так вредны для ногтей. Для них я даже и топ не использовала. Вся процедура у меня занимала (вместе с сушкой) не меньше часа-полтора. Но совсем недавно я перешла на покрытие гель-лаком.
Скажу сразу, что теперь про покрытие обыкновенным лаком и слышать не хочу. Для покрытия гель-лаком потребуется намного больше инструментов и материалов, но результат стоит того! Носится такое покрытие от 10 дней до 3 и более недель! Само покрытие по себестоимости обходится в 20 грн. А вот что для него нужно:
1. Специальная лампа.
2. Бафф и пилочка для ногтей.
3. Обезжириватель (можно заменить спиртом), праймер.
4. Топ, гель-лак, база (лучше брать одной марки).
5. Средство для удаления липкого слоя (можно заменить спиртом).
6. Ватные диски, фольга (для снятия гель-лака).
7. Средство для удаления гель-лака.
8. Пушер.
Это самый минимальный набор. Да, вначале придется потратится, но результат того стоит!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.01.2016 11:04
0
Маникюр дома — непростая, требующая времени процедура, особенно, если делать ее не так часто самой. Но если приобрести некоторых «помощников» то и время сократиться, и качество будет как в салоне.
Я уже много лет делаю маникюр сама, в том числе и покрытие гель-лаком, и могу дать несколько советов.
1. Начинать процедуру всегда следует с чистоты. Нужно тщательно помыть руки, обработать инструменты, взять чистое полотенце, налить кипяченой теплой воды в миску (для классического маникюра).
2. Нужно придать форму ногтям. Делать это нужно до того, как руки попадут в воду, иначе они могут начать слоиться.
3. После того, как ногти приобрели желаемую форму, опускаем в воду ту руку, на которой первой будем делать маникюр.
4. После распаривания я наношу специальный крем или средство для размягчения кутикулы, чтобы она не засыхала.
5. Затем палочкой или шебером отодвигаем кутикулы и тут можно просто ее сдвинуть, если она растет медленно или срезать щипчиками.
6. Те же действия проводим на другой руке.
7. Смазываем маслом или питательным кремом наши ручки.
Сложности могут возникнуть с обрезанием кутикулы. Нужно быть очень осторожной, чтобы не пораниться.
Вот и все, маникюр готов! Можно наслаждаться результатом!
Комментарии (0)
Загрузка...
07.02.2016 04:32
0
Для того чтобы сделать маникюр в домашних условия для начала потребуется ряд инструментов:
-Маникюрный ножницы
-Кусачки
-Пилочки разной жесткости
-Лак
-Закрепитель
Начать нужно с подравнивая ногтей пилочкой, делая одинаковую форму и длину. Затем размочить пальчики в теплой воде, когда кожа размокнет необходимо пообрезать лишнюю загрубевшую кожу и срезать кутикулу. Затем проверить все ли ногти одинаковы и не остался ли нижний слой после спиливания. После этого потребуется покрыть лаком ногти. Лаком нужно покрывать в два слоя. Сначала кисточкой плавно покрыть ногтевые пластины первым слоем лака постепенно на обеих руках, затем, когда этот слой подсохнет, нужно покрыть вторым слоем лака. Подождать пока подсохнет лак и покрыть сверху закрепителем. Есть специальные сушки-закрепители, они гораздо быстрее сушат и позволяют тратить намного меньше времени.
В среднем на маникюр у Вас должно уйти минут 40. Но если покрывать ногти обычным лаком, то продержится он совсем не долго, поэтому советовала бы покрывать гель лаком. Но для этого нужно специальные лаки, лампа и сами себе Вы вряд ли сможете это сделать :(
П.С зато гель лаки держатся больше двух недель)
Комментарии (0)
Загрузка...

07.02.2016 22:20
0
Самостоятельный маникюр в домашних условиях- это не только удобно и безопасно, но и дает возможность сэкономить на посещении салона, где цены на эту услугу весьма различные в зависимости от вида салона и его престижности. К тому же, более безопасно делать маникюр дома, потому что в салоне мастер может травмировать кожу кутикулы и есть опасность заразиться различными заболеваниями. У меня с салонным маникюром зачастую проблемы- то ли мастер мало-опытный, то ли я не могу сидеть спокойно и дергаюсь- в общем порезы- довольно частый случай. Поэтому последние три года делаю маникюр дома.
Сначала нужно подготовить руки. Для этого налейте небольшое количество теплой воды в удобную емкость и распарьте кончики пальцев. Можно в воду добавить немного пищевой соды, она поможет быстрее размякнуть кутикуле. Дальше специальной деревянной палочкой ( или специальным инструментом из маникюрного набора — лопаточкой) отодвиньте кутикулу к самому краю ногтя. Если результат смотрится аккуратно, ее можно и не обрезать. Но зачастую появляются излишки кутикулы, которые удаляются маникюрными ножничками или специальными кусачками. Важно не обрезать кутикулу маленькими фрагментами, а делать длинный отрез, потому что в дальнейшем эти участки будут отрастать и заворачиваться в болезненные заусенцы.
Далее обрезаем ногти до нужной длины, сначала просто ровно, а потом уже формируем овальные кончики. Еще один важный момент- подпиливание ногтей. Его надо производить мелко-зернистой пилочкой строго в одном направлении, иначе ногти будут слоиться. Хорошо подпилить и отполировать ногти пилочкой или кусочком бархатной ткани ( иногда я так делаю). Далее нужно нанести лак- основу под маникюр. Он бесцветный, содержит в своем составе витамины, и помогает хорошо и устойчиво ложиться слою цветного лака. Лак надо наносить аккуратно, движениями от основания ногтя к его краю. Сначала наносим мазок по середине, потом слева и справа. Несколько слоев лака при желании можно наносить, но только тогда, когда предыдущий слой окончательно высохнет. Но все равно. рекомендуется не более двух слоев цветного лака. Далее, после высыхания покрытия, наносим слой бесцветного закрепляющего лака. Он позволит держаться цвету гораздо дольше, даже при интенсивной работе в воде.
Не лишним будет сказать об обязательной дезинфекции инструментов спиртом, и обработке возможного повреждения кутикулы перекисью водорода. Вся процедура занимает 50-60 минут, но это с условием выполнения всех необходимых процедур. Если не наносить цветной лак, а просто покрыть ногти витаминным лаком, то время можно сократить до 30-40 минут.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.02.2016 11:58
0
В настоящее время существует множество вариантов маникюра на любой вкус и кошелек. Я хочу предложить вашему вниманию необычный, который люблю делать сама. А называется он «печатным». Его не составит труда сделать в домашних условиях. Для начала приводим ногти в порядок, сначала делаем ванночку для ногтей, подрезаем и подпиливаем, удаляем кутикулу, мажем питательным кремом. Ждем пока он впитается. Берем бесцветный и белый лак, кусочки газеты или книги, нарезанные по размеру ногтя, спирт и пинцет. Красим сначала белым лаком, ждем высыхания, затем мочим по одной бумажке в спирте, прикладываем к ногтю и держим около минуты. После покрываем ноготь бесцветным лаком, как бы закрепляя полученный рисунок. Бесцветным лаком стоит покрывать ноготь на заключительном этапе маникюра с особой осторожностью, чтобы не размазать принт))) Вашей фантазии нет предела, вы можете составлять целые фразы на разных пальцах. Дерзайте, красивых вам ноготков!
Комментарии (0)
Загрузка...
12.02.2016 01:52
0
Маникюр в домашних — практически ничем не будет отличается от салонного, если вы хоть раз наблюдали за работой мастера по маникюру и запомнили весь процесс в правильной последовательности. Маникюр различают обрезной и необрезной, все этапы кроме, собственно, обрезания кутикулы, одинаковы.
1) Первым делом стираем с ногтей лак (или его остатки) тампоном, смоченным специальной жидкостью для снятия лака. Не пользуйтесь ацетоном из строительного супермаркета (как некоторые делают!): лак- то он снимет легко, вот только ногтевой пластина пострадает, начнёт слоиться. Тампоном аккуратно ровными движениями снимаем лак в направлении от лунки к свободному краю ногтя.
2) Подпиливаем ногти. Придаете ногтям любую форму (прямоугольную, овальную, миндальную, заострённую), стараясь не сильно спиливать боковые углы — можно повредить боковые ногтевые валики. Металлическими пилочками лучше не пользоваться, во избежание расслоения ногтей, и вообще, любая пилочка должна соответствовать вашим ногтям: нежная, мелкоабразивная для мягких ногтей, более грубая — подойдёт для твёрдых и прочных.
Пилочку двигаем в одном направлении, ни в коем случае не «туда-сюда» (по той же причине — ногти будут слоиться).
3) Следующий этап — для необрезного маникюра. Наносим на кожу вокруг ногтя — по дуге- специальное средство для удаления кутикулы. Подождите пару минут (как в инструкции указано) и аккуратно, деревянной палочкой (ни в коем случае не металлической!!) отодвиньте(счистите) отмершие клетки кожи. И смойте остатки средства. Наносим лак + защитное покрытие, и когда он высохнет — смажьте ногти и кожу вокруг маслом для кутикулы.
4) Далее — все для обрезного маникюра. Сперва распариваем кожу в ванночке с мыльной/содовой водой, потом отодвигаем кутикулу палочкой, как и в случае необрезного маникюра.
5) Специальными кусачками, обязательно продезинфицированными, аккуратно откусываем кожицу, стараясь её при этом не тянуть, чтобы не надорвать, срезаем заусенцы. И не захватывайте слишком много, чтобы не порезаться. И дезинфицируем обработанную кожу.
6) После этого действуем, как в конце пункта 3: наносим лак (по желанию) и после высыхания — масло или бальзам для кутикулы. Маленький совет — если нанесли лак, то лучше использовать именно масло. Оно будет придавать дополнительную сочность и яркость лаку (в отличие от бальзама и крема, пленка которого оптически сделает лаковое покрытие тусклым)
Все, ваш домашний маникюр готов!
Комментарии (0)
Загрузка...