Ответы на вопрос
04.09.2015 14:45
0
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня очень заинтересовал этот вопрос и по этому я решила поделиться с вами решением этой проблемы. Благодаря этому маслу можно печь, жарить и готовить различные блюда, которые вам нравятся. Мой муж, вся семья и мои дети очень любят употреблять масло потому что оно полезное и вкусное.
Так как сейчас цены на все заметно поднялись, покупать масло не очень дешево. По этому я начала готовить его самостоятельно. Для этого нужно приобрести молоко. Оно должно быть жирным, и конечно же свежим.
После этого его нужно перекипятить и хорошо остудить, а после этого я заливаю его в хлебопечку или мороженицу. На этих кухонных машинах есть такая функция, как «масло». Машина сама выбирает время приготовления, температуру. Так же внутри такой машины есть специальный шпатель, который перемешивает эту смесь время от времени. После этого масло нужно остудить, и положить в холодильник. Такое масло можно сохранять в холодильнике до года.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Загрузка...

10.09.2015 10:17
0
Моя бабушка, большая любительница топлёного масла, и она часто его готовит в домашних условиях. Чтобы его приготовить, нужно разогреть духовку до 150-160 градусов, затем взять чугунную глубокую посуду, или кастрюлю с утолщённым дном, и опустить туда не солёное сливочное масло, нарезанное на небольшие квадратные кусочки.
Масло, во время закипания, будет разбрызгиваться по стенкам духовки, поэтому его не нужно до верха «загружать». После этого, масло начинает томиться, и его желательно не трогать. Через некоторое время и без помешивания, масло превращается в густую янтарного цвета жидкость. Время его приготовления зависит от объёма, т.е пятьсот граммов масла будут готовы примерно за полтора часа, а пятнадцать килограмм, за двенадцать часов.
Когда на дня казана появятся хлопья, и они осядут, то это значит, что масло готово. При этом, на поверхности образуется твёрдая тонкая корочка, которую нужно аккуратно снять. Следом за ней, нужно масло отфильтровать, через несколько слоёв марли, чтобы хлопья не попали в банку. Когда масло слегка остынет, его перекладывают в ту посуду, в котором оно будет постоянно хранится, а после смешивают, с твёрдой плёнкой которая образовалась в самом начале томления.
После того как всё остынет, закрываем масло крышкой. Оно может хранится до четырёх месяцев в холодильнике, и его можно использовать при приготовлении различных блюд.
Комментарии (0)
Загрузка...