Как открыть свою парикмахерскую?

Деньги имеются

11.03.2017
177
Ответы на вопрос
08.08.2017 20:13
0
Чтобы открыть свою парикмахерскую, совсем не обязательно наличие профильного образования, хотя все же очень желательно его получить — хотя бы даже на курсах длительностью полтора — два месяца, с целью ознакомления с особенностями профессии и всеми тонкостями ведения парикмахерского бизнеса.
После этого нужно сесть и тщательно разработать бизнес — план, то есть расписать в деталях все подробности деятельности будущего частного предприятия. Для открытия собственной парикмахерской вам понадобятся:
1) Помещение ( его можно арендовать или купить, если вы располагаете достаточными средствами)
2) Оборудование ( кресла, зеркала, столики для парикмахерских принадлежностей, мойки и сушки для волос и еще много других элементов обстановки). В идеале, лучше всего арендовать уже готовое специализированное помещение бывшей парикмахерской, где все оборудование уже есть в наличии, или хотя бы частично.
3) Оформить индивидуальную предпринимательскую деятельность. При этом важно помнить, что налоги необходимо будет платить уже с первого месяца оформления ИП, и при этом никого не волнует, есть ли у вас прибыль от вашего бизнеса, или еще нет.
4) Найти мастеров, которые будут работать в вашей парикмахерской. Обычно сотрудников нанимают с оплатой процентов или же на фиксированную ставку. Как показывает жизнь, процент от сделанного объема работы все же лучше, потому что так мастер получает деньги только по факту своей работы, а вот фиксированную заработную плату придется выплачивать независимо от количества клиентов, которых обслужил мастер.
Иногда возможна такая практика, что владельцы салонов сдают мастеру в аренду рабочее место в парикмахерской, а он за это платит им оговоренную сумму. Такой вид ведения бизнеса приобрел большую популярность на сегодняшний день, потому что в этом случае владельцу парикмахерской или салона красоты можно сдать все места в аренду разным мастерам, и просто получать ежедневную прибыль фиксированного размера.
Безусловно, для открытия собственной парикмахерской необходимо наличие стартового капитала, особенно если речь идет о покупке помещения. Но в этом случае аренда обойдется значительно дешевле, а на первых порах — это именно то, что нужно. К тому же, у вас будет возможность понять, подходит ли вам этот вид бизнеса и нравится ли он вам. А в дальнейшем уже можно будет подумать о приобретении собственного салона красоты.
Также очень важно учитывать целесообразность открытия парикмахерской в том или ином районе населенного пункта — проще говоря, нужно правильно выбрать место для будущего бизнеса. Если рядом в непосредственной близости находится еще 2 — 3 парикмахерских, то новому салону будет чрезвычайно трудно конкурировать с ними, ведь там уже есть свои постоянные клиенты и сложившийся состав мастеров.
Поэтому нужно сначала все хорошо взвесить, а затем рассчитать свои будущие затраты — и можно пробовать начинать ведение своего бизнеса.
Комментарии (0)
Загрузка...