Сколько времени положено спать подростку?

29.04.2017
367
Ответы на вопрос
22.06.2017 14:40
0
Положенное время для сна ребенку с 12 лет это 8,5 часов, после 18 лет — 8 часов. Это принятая норма. Но на продолжительность сна также влияет психо-эмоциональное состояние, физическая активность, темперамент и даже генетическая предрасположенность. Поэтому эти показатели среднестатистические, а для каждого человека индивидуальны.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.06.2017 00:31
0
Здравствуйте! Вы задали очень важный вопрос. Действительно, существуют определённые нормы продолжительности сна.
От того сколько и как качественно отдыхает организм зависит и физическое, и эмоциональное состояние человека. Для детей школьного возраста эта тема особенно актуальна, так как здоровый сон во многом способствует успешному обучению. Именно поэтому учёные долгое время занимались изучением данной проблемы. Было установлено, что ребёнку подросткового возраста в среднем необходимо спать от 8,5 до 10 часов! Такая же норма соблюдается профессиональными вокалистами для предотвращения нарушения работы голосового аппарата.
Конечно, не стоит забывать, что все люди разные. Индивидуальные особенности организма влияют также и на продолжительность сна. Но тем не менее общие тенденции существуют.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.08.2017 18:53
0
Медицинскими специалистами и учеными было доказано, что подросткам в возрасте с 14 до 17 — 18 лет нужно спать не менее 8 — 9 часов в сутки. Если подросток регулярно недосыпает, у него ухудшается память, хуже работают клетки мозга и не успевает отдыхать тело. В период недосыпания у подростка проявляется раздражительность в поведении, а также признаки невнимательности, ухудшается успеваемость.
А вот во время полноценного сна у подростка восстанавливаются силы и организм начинает нормально функционировать. При этом у детей разного возраста наблюдается различная потребность в длительности сна. Поэтому обязательно должен соблюдаться определенный режим дня, то есть подросток должен каждый день ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.
Лучше всего соблюдать режим, при котором подросток будет ложиться спать и 22 — 23 часа, а просыпаться в 6 — 7 часов утра. Кроме того, хорошо, если у подростка будет еще и дневной сон ( если это представляется возможным в его учебном графике). Или же сделать дневной сон обязательным условием во время выходных. Достаточно будет даже небольшого временного отрезка длительностью 40 — 50 минут для полноценного дневного отдыха, чтобы подросток успел восстановить свои силы.
Одной из главных причин расстройства сна в подростковом возрасте является чрезмерная умственная или психо — эмоциональная нагрузка. Поэтому родителям нужно следить за режимом ребенка, а также контролировать степень его загруженности.
Также родителям необходимо обращать внимание на то, когда и сколько времени их ребенок сидит за компьютером. Особенно это плохо сказывается, если подросток долго сидит за компьютером вечером перед сном. Дело в то, что от влияния компьютерных игр мозг ребенка приходит в возбужденное состояние, от которого впоследствии ему трудно отойти и успокоиться — и на этой почве часто возникает нервное переутомление и бессонница.
Также некоторые подростки ложатся спать в наушниках, и продолжают слушать музыку, отходя ко сну. Этот фактор тоже в немалой степени противоречит и мешает естественному процессу засыпания подростка.
В питании подростков также должны быть некоторые ограничения. Ни для кого не секрет, что кофеин обладает стимулирующим действием, и возбуждающе влияет на нервную систему, поэтому его употребление в вечернее время категорически противопоказано.
Именно по этой причине перед сном нельзя пить кофе, крепкий чай и другие напитки, в состав которых входит кофеин. Лучше выпить стакан теплого молока с одной чайной ложечкой меда. Это нехитрое средство поможет подростку быстрее уснуть, сделает его сон крепким, а отдых полноценным.
Комментарии (0)
Загрузка...