Ответы на вопрос
19.11.2014 13:52
+1
Есть, и даже чересчур большая свобода. Я бы сказал даже не свобода, а разгул словоблудия. Есть и нормальная критика, обоснованная и аргументированная. Но в основном отрабатывание заказов западных фондов. Часто смотрю передачи типа Право голоса, Поединок с Соловьевым, список Норкина, и многие другие. И что характерно, в каждой вижу открытых русофобов, антирусских, вернее антироссийских адептов. При этом они занимают высокие должности в институтах, высшей школы экономики, политиков, получающих зарплату, славу и власть у нас и в тоже время ненавидя все российское, и гадят на страну, народ, которому по определению должны служить. И это не свобода слова? Я, как и многие россияне старшего поколения помню, что такое не свобода, даже в кругу друзей, надо было думать о чем и как говоришь. По сравнению с прошлым у нас огромная свобода, при чем без обязательства подтверждать слова. И в этом проблема. Можно оболгать, интриговать, клеить ярлыки, клеветать и при этом ты не обязан подтверждать свои слова. Да просто почитайте в интернете, сколько грязи вылито на власть, если бы был цензор, наверняка больше половины сайтов уже были бы закрыты, а их владельцы рубили бы лес в тайге.
Комментарии (1)
Загрузка...

21.11.2014 19:36
0
Свободы слова в России нет и по большому счету никогда не было! Даже интернет пространство контролируется властями и спец службами полностью. Свобода слова — это неотъемлемое право гражданина во всех цивилизованных странах мира, ведь это первейший показатель демократии. Я не буду приводить отрицательные стороны этой самой свободы слова, но из положительных моментов остановлюсь на одном, который и докажет отсутствие такового явления в Российской Федерации. Это ведь нормально, когда человек может спокойно и без оглядки говорить то, что он думает и что считает нужным. С помощью свободы слова народ во всем мире контролирует власть и через независимые средства массовой информации доносит правду к сердцам и ушам соотечественников. В России ничего подобного не возможно себе даже представить. И для особо говорливых тюрьма может показаться раем. Ведь большинство правдивых газет и каналов давно закрыты не успев и открыться. Чтобы это понять, достаточно одного факта: нет в России ни одной оппозиционной газеты или канала, которые могли бы конструктивно критиковать власть. Ну, значит русскому народу хорошо живется и так… Когда я спросил как то в частной беседе у белоруса, а есть ли у них свобода слова, то услышал сакраментальную фразу: а что говорить??? Работать надо! И с ним не поспоришь, работать таки надо.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.05.2015 16:37
0
Конечно есть, если у Вас есть возможность, посмотрите сколько выходит газет и журналов, принадлежащих разным партиям, на телевидение и радио высказываются очень разные мнения по поводу разных решений правительства. Другое дело, что надо отличать свободу слова от свободы хамства и разврата. И такие издания как Шарли у нас невозможны, да и нужны ли они? Погибших жаль, нельзя убивать за картинки, но наказывать за оскорбления чувств верующих надо, если бы их тогда разок оштрафовали, отозвали лицензию-глядишь и люди были бы живы.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.05.2015 00:55
0
Свобода слова в России есть, только вот она есть только на бумажках. Власти не выгодно, когда простой люд выражает свободно свои мысли, она конечно будет делать вид якобы человек, его права и свободы- это гарантированное государством институты находящиеся под защитой власти. Однако это не так. Вот например приведем примеры. Допусти взять любую организацию или предприятие. Никогда в жизни простой служащий не сможет и не захочет лишний раз высказать свое мнение или же недовольство той или иной ситуацией, так как за такие вещи увольняют, «даже не спросив фамилию». Тоже самое творится и среди всех остальных общественных институтов. Ну не дадут спокойно жить человеку, который будет говорить правду, высказывать свою точку зрения, при этом не схожую с точкой зрения власти или власть имущих, такого человека просто ликвидируют и будут дальше творить что им хочется. Сколько бедных журналистов, адвокатов и др. людей погибло только из за того что они открыто заявляли правду против тех кто пользуясь своим положением творил беспредел. Поэтому, рассматривая данный вопрос можно прийти только к одному выводу. Да есть она, свобода слова, жаль что только на книжках! Всем удачи
Комментарии (0)
Загрузка...

10.09.2015 13:54
0
Конечно есть! Мы тут с вами разговариваем — явное её проявление. Только зачем она такая нужна, когда помочь ни чем не может. Она настолько «свободная», что кроме массы информации ничего не дает. Мы больше знаем и не крепко спим. Сделать ведь простой граждан по сути не много может. Услышал, принял к сведению, погоревал… И все.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.09.2015 20:38
0
Свобода слова — понятие весьма расплывчатое. Я бы сказала, что оно существует больше в теории, нежели на практике. Ну, в Конституции это право прописано, тут спорить не стану. Но — есть же и ограничения! Взять, к примеру, наш Уголовный Кодекс — он предусматривает ответственность за оскорбления. Вот человек, к примеру, дурак, вы высказали свое мнение, воспользовавшись своим правом на свободу слова, а она на вас в суд подал — вы его оскорбили. Ну, это я утрирую, конечно. Но вообще, хоть свобода слова и существует, но нужно себя контролировать, потому что она не всеобъемлющая.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.10.2015 15:48
0
Судить с одной стороны есть ли свобода слова в России, нельзя. С одной стороны, телевидение, радио зомбирует людей, нельзя высказать свою точку зрения даже по поводу того что происходит в самой России, в Украине, это очень хорошо прослеживается глядя на интернет каналы и тв каналы. Те, кто не подчиняются становятся безоборотными и под присмотром спецслужб, с другой стороны митинги, протесты окончательно не запрещены, но государство само решает можно ли проводить их или нет, на какую тему.
Убийство Немцова, ярого поклонника Украины показывает что в реальности свободы слова мало, очень мало… но она есть и если народ России захочет все решать сами, что говорить, что показывать, что писать, и не будут бояться то свобода слова не буде как сейчас из 100 процентов 10, а будет на все сто процентов!
Комментарии (0)
Загрузка...

21.10.2015 19:11
0
Частично есть свобода слова в России. К примеру, на Эхе по радио такие вещи говорят журналисты (неприкрытая критика действующего Правительства), что диву даешься. Еще много личностей известных позволяют себе вольности — например, Божена Рынска опубликовала в день рождения президента такое стихотворение на всеобщее обозрение, за которое ее при Сталине расстреляли бы в тот же день (ту же ночь). Так что свобода слова, безусловно, имеется, другой вопрос — она временная, сколько веревочке не виться, конец все-равно будет. Об этом ярко свидетельствует история с Макаревичем, например, про которую все слышали.
Комментарии (0)
Загрузка...