Первый прикорм малыша: с чего и как начинать?

Платный вопрос
06.10.2019
46

Ответы на вопрос
09.10.2019 23:38
0

Если ваш ребенок проявляет признаки готовности, чувствует себя хорошо, не болеет, то вы можете начинать принимать твердую пищу, примерно от 4 до 6 месяцев. К этому времени грудное молоко или смесь обеспечивают все калории и питания.

Младенцы еще не имеют физических навыков безопасно глотать твердую пищу, и их пищеварительная система просто не готова к твердым телам, пока им не исполнится 4 месяца.

Ваш ребенок даст вам четкие признаки, когда он готов выйти за пределы жидкой диеты. Сигналы, которые нужно искать, включают:

  • Управление головой. Вашему ребенку нужно уметь держать голову в ровном, вертикальном положении.
  • Хорошо сидеть, когда поддерживается. Вашему ребенку нужно уметь сидеть вертикально в сиденье для кормления младенца или высоком кресле, чтобы хорошо глотать.
  • Рот и язык вашего ребенка развиваются синхронно с его пищеварительной системой. Для запуска твердых веществ он должен иметь возможность перемещать пищу к задней части рта и глотать ее, вместо того, чтобы языком выталкивать пищу изо рта.
  • Значительное увеличение веса. Он может быть готовым есть твердую пищу, если он удвоил вес при рождении, весит не менее 13 килограммов и не менее 4 месяцев.
  • Интерес к еде. Ваш ребенок может начать присматриваться или дотягиваться до вашей пищи или открывать рот, если вы предложите ему ложку.

Какими твердыми продуктами следует сначала кормить ребенка?

Каждый ребенок отличается, поэтому поговорите с врачом о том, какие твердые вещества вводить и когда. Большинство младенцев могут начинать с любой однокомпонентной пищи без добавления соли и сахара.

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, специалисты предлагают мясо как первую пищу, поскольку железо в говядине, курице и индюшке помогает заменить запасы железа, которые начинают уменьшаться примерно в 6-месячном возрасте. Другие хорошие первые продукты питания включают в себя протертую картофель, кабачки, яблочное пюре, бананы, персики и груши.

Комментарии (0)
Загрузка...

13.10.2019 11:15
0

Первый прикорм — это постепенное приучение малыша к взрослой пищи с соблюдением режима питания. Он начинается с 4-5 месячного возраста, и должен проходить в спокойной и тихой обстановке.

Малышу покупается всё необходимое, чтобы он комфортно себя чувствовал (детская посуда, высокий стульчик, ложечки, фартучек, салфетки).

Введение прикорма, начинается со следующих блюд:

  • Овощных пюре (морковных, капустных).
  • Фруктовых (яблочных, сливовых, персиковых).
  • Каш на воде (гречневая, рисовая).
  • Мясная пища не во всех случаях.

Но, прикорм напрямую зависит от рекомендаций врача педиатра, который определится на каком типе вскармливания нужно остановиться. Всё будет зависит от веса и общего состояния малыша.

Переход на взрослую пищу может сопровождаться: жидким стулом, повышенной температурой, плохим самочувствием, поэтому в случае каких либо неприятностей, лучше ограничиться обычной пищей. Во время кормления, малыш может капризничать, пачкать одежду, поэтому лучше его не ругать.

Комментарии (0)
Загрузка...